Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2013 в 01:51:55

отделкин написал : вот может немного поможет но у вас окна почти прямо стоят и в низу наверное подоконник будет,главное чтоб они по высоте совпалали и не криво на кровлю установлены были

спасибо за фотки, думаю-пригодятся.. жаль -на первой низа окон не видно:))) на третьей -долго осиливала ракурс:))) вот то-то и оно, что они по высоте не совпадают, и горизонталь точно не по уровню:))) я-то это на глаз вижу, даж без уровня:)) но не все такие... будем надеяться на то, что как обычно, огрехи в ремонте видят обычно только те, кто этот ремонт делает :))) ну или занимается этим профессионально:)) .. ну и конечно, был у меня такой случай -квартира подружки казалась идеально отремонтированной, пока себе ремонт я делать не начала:))

подоконников в привычном понимании этого слова не планируется, почитала требования к установке:))) там и так угол наклона небольшой, должно ж тепло от батарей хоть немного на стекло попадать:)) будет просто гипсом закрыта небольшая горизонтальная полоска сантиметров 8 наверное(не измеряла точно пока)..

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2013 в 01:54:23

almeca написал : карандашиками , на бумажке....:)

вот меня и интересовало, как прицепиться грамотно к местности,а не к программе:)) потому как рисуешь одно,а в результате все равно получается совсем другое:))) я себе раньше в Арконе рисовала все... а потом у меня кто-то его позаимствовал бесследно,как всегда:),а систему на компе пришлось переставлять.. так и осталась я.. безарконная:))

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

10.01.2013 в 02:05:20

Nadejda написал : кто-то его позаимствовал бесследно

Арконокрад какой-то!:mad: Сущий едрос!:mad:

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.01.2013 в 05:28:27

Nadejda написал : и как люди раньше-то красотищу строили, без программного обеспечения?

Самый простой вариант - на бумаге в масштабе (например 1:20) изобразить.. Будет быстрее, чем архикад выучить :)Хотя знание последнего вполне даже неплохо :)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

10.01.2013 в 08:39:01

Nadejda написал : ой, чую, придеЦЦа мне архикад все ж учить

Не, ну еще начерталку можно ;) А чего там с радиусом, я что-то упустил :) П.С. краткий курс начерталки - радиус дуги в точку сопряжения с касательной приходит ровнехонько под прямым углом. Центр дуги всегда лежит на биссектрисе сопрягаемого угла. Вроде бы этого достаточно ;)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2013 в 09:02:04

stroyman написал : Арконокрад какой-то!:mad: Сущий едрос!:mad:

главное, что к тому моменту банька была нарисована, и даже построена, и даже похожей на проект получилась:)

Gins написал : Самый простой вариант - на бумаге в масштабе (например 1:20) изобразить.. Будет быстрее, чем архикад выучить Хотя знание последнего вполне даже неплохо

ну вот эта мансарда у меня вся на бумажках и получается почему-то, хотя раньше все идеи были в компьютере... эх... старею наверное:(

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2013 в 09:08:23

IrkAnt написал : Не, ну еще начерталку можно ;) А чего там с радиусом, я что-то упустил :) П.С. краткий курс начерталки - радиус дуги в точку сопряжения с касательной приходит ровнехонько под прямым углом. Центр дуги всегда лежит на биссектрисе сопрягаемого угла. Вроде бы этого достаточно ;)

начерталку, помнится, учили, лет эдак 25 назад:) она за это время напрочь стерлась из памяти, вместе с высшей математикой:) спасибо за краткий курс:) а по поводу радиуса- мне almeca потолок нарисовал на предыдущей странице, с куском круга :) вот и думаю -как его правильно начертить:)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

10.01.2013 в 09:28:16

Nadejda,

1. дуга соединяет два отрезка. Если их продолжить за нее - они пересекутся. Вот Вам угол.
  2. Строите биссектрису (от вершины угла откладываете на стороны одинаковое расстояние, соединяете полученные точки, через середину полученного отрезка и вершину угла и проходит биссектриса, как бы нарисовали букву А и перечеркнули ее вдоль).
  3. От точки (на любой из сторон угла), в которую Вам хочется привести дугу, опускаете перпендикуляр на биссектрису. Вот и центр дуги :)
  4. Не понравилось - перпендикуляр из любой другой точки и еще проба.
0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

10.01.2013 в 09:33:37

Речь о дуге окружности, естественно. Объяснять построение прочих кривых второго порядка я не возьмусь ;) Там проще в художественном прищуре на глаз от руки махнуть :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2013 в 09:40:44

IrkAnt написал : Речь о дуге окружности, естественно. Объяснять построение прочих кривых второго порядка я не возьмусь ;) Там проще в художественном прищуре на глаз от руки махнуть :)

Спасибо:) Что такое биссектриса -я знаю:) Помните наверное такое : " Биссектриса-это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам" :)))

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

10.01.2013 в 09:51:02

Nadejda написал : Биссектриса-это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам" :)))

Помню - помню :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу