Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6753753

Грэй написал:
AseKBY, зазор нужен для акустической развязки,
Между полом и направляющим профилем располагается специальная прокладка. Если ширины прокладки хватает, чтобы лист стоял на ней, то зазор не нужен, а если нет - приподнимаете лист. Можете эту щель заполнить герметиком, если хотите.
А если задача шумоизоляции перед вами не стоит, то можете крепить листы прямо к полу, и профиль тоже прямо к полу.

Грэй, про акустическую развязку, я так понимаю актуально для квартир ?

Грэй написал:
Между полом и направляющим профилем располагается специальная прокладка

а что за прокладка такая ? Чем еще можно отделить гипс от холодного бетона? Знакомый ( строитель ) сказал просто пленку положи обычную и хватит. Чет стремаюсь такого совета.

Грэй написал:
то можете крепить листы прямо к полу,

лучше хоть какой-то зазор оставить...

AseKBY написал:
Деревянный дом, 70 годов

AseKBY написал:
а что за прокладка такая ? Чем еще можно отделить гипс от холодного бетона? Зн

температура бетона не имеет значения

AseKBY написал:
Знакомый ( строитель ) сказал просто пленку положи обычную и хватит.

плёнку- чтобы не "простудить" гипс? -)))
AseKBY,
прокладка должна быть упругой, чтобы гасить ударный(структурный) шум, толщина прокладки обычно 10 мм, но это неточно))). Обычно берут вспененный полиэтилен, нарезают полосками, сворачивают, придумывают красивое название, и продают по цене 1000 рублей за рулончик, но это тоже, приблизительно )))

AseKBY написал:
про акустическую развязку, я так понимаю актуально для квартир ?

Да,
но деревянный дом может немного гулять, и по этой причине по периметру гипса лучше оставлять небольшой зазор для компенсации.

AseKBY написал:
Чем еще можно отделить гипс от холодного бетона? Знакомый ( строитель ) сказал просто пленку положи обычную и хватит. Чет стремаюсь такого совета.

Тут надо смотреть всю конструкцию стены, чтобы не получить конденсат.
Лучше нормально продумать и сделать, чем потом локти кусать

Грэй написал:
AseKBY, зазор нужен для акустической развязки,
Между полом и направляющим профилем располагается специальная прокладка. Если ширины прокладки хватает, чтобы лист стоял на ней, то зазор не нужен, а если нет - приподнимаете лист. Можете эту щель заполнить герметиком, если хотите.
А если задача шумоизоляции перед вами не стоит, то можете крепить листы прямо к полу, и профиль тоже прямо к полу.

Грэй, Сколько сказок придумают без образования...
AseKBY, Производитель рекомендует дистанцию между листом и полом (потолком) от возможной усадки как самой конструкции (профиль + ГКЛ, ПС поэтому и не крепится жёстко к ПН) так и подвижек перекрытия (усадка потолка, пола). Чтобы конструкция не распирала и не давала трещины.
На профиль клеится демпферная Дихтунгсбанд лента 3мм толщиной для виброразвязки. Как звукоизолятор она гораздо хуже чем Вибростек. Но ни та ни другая лента не поднимает гипс на 10 мм от пола. И не предназначена для защиты от влаги или "холода".
Достаточно поднять на 3-5мм от пола чтобы избежать возможных трещин в будущем при покраске. Тем более что дом деревянный и более подвижный чем бетонные или кирпичные дома.

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4601

jekasus написал:

TAB написал:
Вы будете смеяться

Нет, я знаю и не скрываю это. После сетки будет еще интереснее, если правильно сделать с захлестом на 10см.
А ГК вырезан и установлен правильно, ни одного стыка на углах, что радует.

Кстати, все забываю спросить, а косынки из сетки на углах здесь нужно делать?

TAB, для чего заводская кромка на углах и на сопряжении вертикального листа с горизонтом

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4601

dmitrovski, на сопряжении с полкой заводской кромки нет. А на углах она показалась целесообразной, потому как там будут приклеены угловые элементы декоративного кирпича и закругленный угол улучшит его примыкание.

TAB написал:
а косынки из сетки на углах здесь нужно делать?

Нет, это для дверных и оконных проемов.

dmitrovski написал:
для чего заводская кромка на углах и на сопряжении вертикального листа с горизонтом

Все здесь правильно сделано, на кромку забить, так как будет шпаклевка с сеткой и декор-кирпич.
Под шпаклевку - да, в углах лучше не оставлять фабричный край.

Баш майсторът

TAB, ** и закругленный угол улучшит его примыкание.
За счет чего и каким образом?
И угол состоит из заводской и обрезной?

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4601

dmitrovski, внутренний угол угловых элементов далеко не идеальный. На сглаженный угол его проще приклеить.

Да, на углах заводская кромка закрывает обрезную.

Регистрация: 18.05.2019 Новосибирск Сообщений: 19

Извиняюсь, может уже было...

Кто-нибудь использует технологию псевдозаводской кромки ГКЛ? Как она себя ведет?
Заманчиво, что не нужно протягивать плоскость
Но смущает ПВА и стыковка с ПЛУК

Собрал присбособу из болгарки и призадумался...

kma_99,
Я делал на сугросе когда потолок шил 80 м2 в два слоя.
Малярить песня по сделанной кромке. Лента Strait-flex tuff-tape на семин 78 с черной крышкой и шпаклёвка финиш. Идеально ровные и не надо мучаться. Из недостатков, свеже сделанную лучше не крутить сразу на потолок, до завтра оставить, проминается шляпкой саморезе, не поймать момент. Как высохнет, проблемы нет. Кручу милкой ленточником, если много гипса.

Регистрация: 18.05.2019 Новосибирск Сообщений: 19

Hitgher,
Вот я тоже tuff tape хочу все стыки пройтись

Не могу только в своей 3-й по численности деревне найти Semin CE 78
По ходу, у нас Семин продается только в Леруа, а там есть только Sem joint compound

Бумагу отфрезерованную на ПВА клеили?
Сколько по времени потолок уже стоит?

kma_99, не надо делать псевдокромку!
И что значит, что не нужно перетягивать, вы красите голый гипс?

kma_99, У нас не пошла эта придумка от "Левшей". Самодельный колхоз сжирающий время, занимающий инструмент и пространство для изготовления. Толку мало, так как маляры в любом случае протягивают всю плоскость потолка правИлом.
По технологии- швы заполняются Унифлотом или Фугеном. А не Семёном или ему подобными заменами...

Мой опыт к Вашим услугам!

kma_99,
Не бумагу а ленту американскую с перфорацией, она композит с пластиком и сторона куда клеить чуть волосатая. Влипает насмерть. Семин с Леруа не тот дерьмо зернистый.

TAB написал:
а косынки из сетки на углах здесь нужно делать?

хуже - не будет

Регистрация: 18.05.2019 Новосибирск Сообщений: 19

dmitrovski написал:
kma_99, не надо делать псевдокромку!
И что значит, что не нужно перетягивать, вы красите голый гипс?

dmitrovski,
Протянуть пастой и покрасить
ИгорьPurnesh,

А были объекты с псевдокромкой? Ничего не трескается/отходит?
Можно же сразу ровно собрать...
На швы же клеите ленту? Если клеите, то она выступает и портится плоскость. Получается, что идеально ровный каркас приходится выравнивать...

Hitgher,Я понимаю какая лента. Вопрос был в том на какой клей клеите бумагу от гипсокартона под которой выбрали болгаркой гипс. Не ленту, а чем обратно приклеиваете бумагу гипсокартона?
У меня есть нехорошее предчувствие насчёт ПВА...
А так же, сколько времени этому потолку, с ним все хорошо?

ИгорьPurnesh,
Ну если бы ей пользовались или почитали для чего semin 78 с чёрной крышкой сделана то не бухтели бы.
Специальная шпатлевка для заделки утоненных стыков ГКЛ с лентой; надежно клеит любой тип ленты, минимум усадки; отделка углов с уголками и лентой.
Заделка шляпок саморезов; выравнивание и финиш; влагостойкая. для полного комплекса работ по ГКЛ; классическая формула легкость в работе, толщина наложения до 5
Область применения
Армирование ГКЛ

Hitgher написал:
ИгорьPurnesh,
Ну если бы ей пользовались или почитали для чего semin 78 с чёрной крышкой сделана то не бухтели бы.
Специальная шпатлевка для заделки утоненных стыков ГКЛ с лентой; надежно клеит любой тип ленты, минимум усадки; отделка углов с уголками и лентой.
Заделка шляпок саморезов; выравнивание и финиш; влагостойкая. для полного комплекса работ по ГКЛ; классическая формула легкость в работе, толщина наложения до 5
Область применения
Армирование ГКЛ

Hitgher, "Бухтят, булькают и ноздри раздувают" здесь только возмущённые, которых этим самым носом тыкают в правду- По технологии швы заполняются Унифлотом или Фугеном!
Почитал "для чего". Но из чего- не известно...
Последствия нанесения, так-же неизвестны в отличие от выше названных материалов- они на основе гипса! То есть из того-же материала что и листы ГКЛ.

На самом деле, ни в коем случае не хочу принижать качество материала "Семин". Наши маляры постоянно используют их продукцию.
Имхо- для обработки ГКЛа лучше всего материалы на основе гипса (проверенные временем). (ещё раз- это имхо и переубеждать меня нет смысла)

Мой опыт к Вашим услугам!

kma_99 написал:
А были объекты с псевдокромкой? Ничего не трескается/отходит?
Можно же сразу ровно собрать...
На швы же клеите ленту? Если клеите, то она выступает и портится плоскость. Получается, что идеально ровный каркас приходится выравнивать...

Скажу за свои объекты: "Минусы"- было расслоение склеенных, фрезерованных кромок. Сложность в выведении плоскости (после фрезеровки и проклейки излом (впадина) мог получится на черновой стороне листа а не на чистовой (под ленту)). Времени и места занимало много (каждый торцованный лист необходимо подготовить).
"Плюсы"- для маляров удобнее наносить ленту.
"Плоскость" условно одна, на самом деле ни у кого не видел "идеально ровно" выведенного каркаса. + ГКЛ так-же не идеален. И с правИлом на 2,5 метра наши маляры в любом случае потом вытягивают плоскость.

Мой опыт к Вашим услугам!

Hitgher, сейчас серая крышка. На внешние углы клею Original, на плук курт и унифлот, на ук лента sheetrock

ИгорьPurnesh написал:
"Минусы"- было расслоение склеенных, фрезерованных кромок.

Причина?

ИгорьPurnesh написал:
Имхо- для обработки ГКЛа лучше всего материалы на основе гипса

Да, то что в ведрах готовое - это тонкий финиш под подкраску.

Баш майсторът

jekasus написал:
Причина?

Честно- не знаю... Возможно грунтовка плохо сработала (тиффен). Возможно Кнауф листы с хреновым сердечником подвели. Возможно руки кривые, плохо клеили...

jekasus написал:
Да, то что в ведрах готовое - это тонкий финиш под подкраску.

Ну, выше отписавшиеся считают иначе. Не буду спорить, я не маляр...

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
Честно- не знаю...

Поторопились, в основном клеют ПВА эти стыки, а нужен ли там грунт, а тем более невысохший?...

ИгорьPurnesh написал:
считают иначе.

У каждого свое мнение, я пока, то что вижу только в изполнении полимерных - не нравится.

Баш майсторът

Резон написал:
владел еще лучше...

Я нормально отношусь, делаю ошибки, и вероятно продолжу делать А вот синхронный перевод как труден между двумя, близкими по звучанию языками, там уже реальная жесть...

Баш майсторът

Есть комната где окно идет до потолка. Рама окна вверху закреплена на плиту перекрытия между этажами. (на плиту перекрытия приклеен ЭППС 5см, потом между рамой и ЭППС, слой монтажной пены с пароизоляционной лентой)

В потолке необходимо соорудить нишу для карниза штор.

Не знаю получится объяснить проблему, но постараюсь (см также картинку в аттачменте).

Плоскость окна утоплена в наружную стену где-то на 10-12 см, а ниша под шторы (на рисунке красная) проходит в плоскости стены.

Получается нужно как-то сформировать уровень потолка между краем нишей и оконной рамой, а вот как это сделать большой вопрос.

Первый вариант это засверлить потолочный направляющий профиль (27x28) в оконную раму, и потом потом между рамой и нишей вставить несущие профиль (27x60) и на них закрепить потолок, но в этом случае застройщик автоматически снимает окно с гарантии.

Второй вариант это наклеить и закрепить дюбелями на плиту перекрытия кусок гипсокартона, а потом к этому куску гипсокартона клеить один за другим следующие слои гипсокартона (и скреплять их еще саморезами). Те в пространстве между окном и нишей получится 8 слоев гипса. Этот вариант предлагают строители, но наскольк он нормален с точки зрения дальнейшей эксплуатации? особенно стык между пароизоляционной лентой и боковой поверхностью гипсовых листов. Так конденсат не начнет скапливаться?

А какие еще могут быть варианты ?

Пока фантазия подсказывает, что можно на откосах закрепить стеновые направляющие профили (100x40) на потолок закрепить стоечный профиль, а на уровне потолка как-нить закрепить еще один стоечный профиль, но насколько это жизнеспособно - я пока не представляю.

AlexBal, Если необходимо сделать как ча чертеже, проблем нет вообще никаких.
От окна:

  1. пространство отмеченное красным (ЭППС?) штукатурится заподлицо с ГКЛ потолком и красится.
  2. Верх ниши для штор- бетонная плита штукатурится.
  3. ГКЛ потолок выполняется классическим образом привязываясь к несущему перекрытию (например как короб).

Мой опыт к Вашим услугам!

А какие вам нужны были инструменты для ремонта в доме? Мне сейчас нужен мощный сварочный аппарат, кто знает где заказать?