TAB написал: ИгорьPurnesh, так резюме будет какое: подрезать ножом V-образную канавку на стыках, прогрунтовать и так и затягивать? Или вообще оставить стыки как есть, т.е. как на этом коробе:
TAB,
TAB написал:
И все же, не повредит всей этой затее?
Как-то лежит к нему душа и дополнительные трудозатраты меня не особо волнуют.
TAB,Ну, раз трудозатраты не волнуют- делайте как удобно. Главное чтобы вам было спокойно.
TAB написал:
И все же, не повредит всей этой затее?
Как-то лежит к нему душа и дополнительные трудозатраты меня не особо волнуют.
TAB, трахаться, чтобы сделать нулевую щель, потом ее же разделать прогрунтовать и забить клеем
Для этого - отрезать лист и потом приклеивать к нему кусок по торцу
А че, круто...
Меня на пасеке укусила коза!!! Где логика?
BV строго говоря, разделка стыка не предполагает зазора: фаска делается на 2/3 глубины, а сами листы, согласно Кнауф, стыкуются без зазора.
Но дело не столько в этой щели, сколько в тонких рамках по краям проема для топки. Если класть лист целиком, туда попадает утонченная кромка (ПЛУК), занимая примерно половину ее ширины. Мне это куда больше не нравится.
TAB написал:
Но дело не столько в этой щели, сколько в тонких рамках по краям проема для топки. Если класть лист целиком, туда попадает утонченная кромка (ПЛУК), занимая примерно половину ее ширины. Мне это куда больше не нравится.
У Вас поверх будет и сетка, и клей, и плиточный клей и кирпичи... какая разница?
Дурью маетесь. Сорри, но по другому сказать в голову ничего не приходит.
Нет, я знаю и не скрываю это. После сетки будет еще интереснее, если правильно сделать с захлестом на 10см.
А ГК вырезан и установлен правильно, ни одного стыка на углах, что радует.
jekasus, ну вообще-то особая ровность мне совсем не требуется, кирпич тот сам кривой от рождения. Хотелось чтобы ГК не испытывал лишних нагрузок, это да. А как там сетка ляжет уже пофиг.
А ГК вырезан и установлен правильно, ни одного стыка на углах, что радует.
Так это вы же мне так советовали, за что я очень благодарен.
Здравствуйте. Слева утеплитель с профилем и ГКЛВ, справа штукатурка (продолжение). Как лучше сделать, дойти до угла ГКЛом и штукатуркой дойти до угла с ГКЛВ или не доконца дойти ГКЛВ (отступ 10 см.) и оштукатурить? Или ваш вариант? Угол делать с фасадной сеткой?
Gonzzo написал:
Здравствуйте. Слева утеплитель с профилем и ГКЛВ, справа штукатурка (продолжение). Как лучше сделать, дойти до угла ГКЛом и штукатуркой дойти до угла с ГКЛВ или не доконца дойти ГКЛВ (отступ 10 см.) и оштукатурить? Или ваш вариант? Угол делать с фасадной сеткой?
Gonzzo, Утеплителя с профилем и ГКЛВ не видно на фото. Поэтому не совсем понятно о чём речь...
То что я вижу- слева окно и простенок с напыляемым утеплителем. Видимо под подоконником и вдоль окна каркас с ГКЛВ? Продолжаете зашивку до колонны. Дальше (колонну) либо штукатурите, либо клеите ГКЛВ на Перлфикс, либо ГКЛВ на каркас...
"Как лучше" зависит от ваших хотелок и возможностей...
ИгорьPurnesh, вопрос именно с колонной, чтобы угол не треснул и т.д., как лучше сделать, ГКЛВ заподлицо с новой штукатуркой на углу или ГКЛВ на 10 см. меньше от угла и оштукатурить угол и 10 см. до ГКЛВ? Под подоконником ещё нет каркаса, по идее стены сначала нужно сделать, а потом парапет крепить к этим стенам.
Gonzzo написал:
как лучше сделать, ГКЛВ заподлицо с новой штукатуркой на углу или ГКЛВ на 10 см. меньше от угла и оштукатурить угол и 10 см. до ГКЛВ?
Торцевой стык (вариант и рисунок №1) сложнее армировать от будущих трещин. Поэтому я бы выбрал вариант №2
А ещё лучше- колонну оштукатурить полностью. Или полностью оклеить ГКЛом.
Gonzzo написал:
как лучше сделать, ГКЛВ заподлицо с новой штукатуркой на углу или ГКЛВ на 10 см. меньше от угла и оштукатурить угол и 10 см. до ГКЛВ?
Торцевой стык (вариант и рисунок №1) сложнее армировать от будущих трещин. Поэтому я бы выбрал вариант №2
А ещё лучше- колонну оштукатурить полностью. Или полностью оклеить ГКЛом.
ИгорьPurnesh, Да уж, штукатурка с полной оклейкой - самое то.
Gonzzo написал: ИгорьPurnesh, ок, спасибо. Если приклеить с двух сторон ГКЛВ, угол чем обработать, серпянкой или спец. бумажной лентой?
Gonzzo, Серпянка вообще никак не держит от трещин. Наши маляры давно отказались от этого.
Я не знаю какой у вас строительный рынок. Выбираете бумажную ленту для швов по ГКЛ (наши маляры предпочитают Курт).
Можно так-же усиленную угловую ленту (с металлическими полосками). Но с ней надо уметь работать.
Лучше узнайте у своих мастеров. Они будут отвечать за качество...
Gonzzo написал:
как лучше сделать, ГКЛВ заподлицо с новой штукатуркой на углу или ГКЛВ на 10 см. меньше от угла и оштукатурить угол и 10 см. до ГКЛВ?
Торцевой стык (вариант и рисунок №1) сложнее армировать от будущих трещин. Поэтому я бы выбрал вариант №2
А ещё лучше- колонну оштукатурить полностью. Или полностью оклеить ГКЛом.
ИгорьPurnesh, Да уж, штукатурка с полной оклейкой - самое то.
Всем доброго времени суток ! Подскажите - нужно ли оставлять зазор около 10 мм между полом и гипсокарт.? Деревянный дом, 70 годов . В комнате залита стяжка . Сейчас буду крутить гипс.Вчера услышал, что необходим зазор. Это получается лист висит "в воздухе", держась на одних саморезах , ни на что не опираясь ? Не провиснет ли он со временем ? понятно , что на голый бетон тоже не буду ставить лист, чтобы не тянул влагу . Лет 10 назад все комнаты закрутил гипсом , никаких вент.зазоров между полом и листом не делал, ставил листы прямо на деревянный пол . Пока ничего за это время не треснуло, обои не порвало .В общем, как правильно , хотелось бы знать ...
AseKBY, зазор нужен для акустической развязки,
Между полом и направляющим профилем располагается специальная прокладка. Если ширины прокладки хватает, чтобы лист стоял на ней, то зазор не нужен, а если нет - приподнимаете лист. Можете эту щель заполнить герметиком, если хотите.
А если задача шумоизоляции перед вами не стоит, то можете крепить листы прямо к полу, и профиль тоже прямо к полу.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.