01.05.2013 в 01:22:48
Евгений Можа написал : Nadejda, а то есть там таки болты,ну тогда ок.Я просто сначала подумал что ступеньки просто на уголках и саморезах))) потом увидел болтовое крепление к правой тетиве,а крепление к левой опять таки думал крепили на уголки и саморезы.тоесть я изначально предположил что это самостоятельная сборка по месту,поэтому и обратил внимание на крепление ступеней,если там всё болтами насквозь стянуто тогда проблем нет,и волноваться не стоит.
нет, там болты, десятка.. те что заводские-с головкой потай.. на нарощенный кусок тетивы таких не нашла в продаже -покупала с шестигранной головкой, пришлось ступеньки с торцов выпиливать, чтоб болта было не видно... под гайкой -широкая шайба, 30 мм в диаметре... стянуто тщательно..если и разболтается когда -нибудь -то надеюсь не очень скоро.. чисто на саморезах (точнее на пресс-шайбах 4,2 на 32) только уголки, которые крепят тетиву(нарощенную часть) к балкам проема.. но там они нужны только для фиксации в нужном положении, особой нагрузки на них нет... А сборка была по месту:) тошнит мну уже от этого конструктора:))))))
02.05.2013 в 19:40:49
Приветствую всех, небольшой вопрос по точечным светильникам - сколько нужно и в какой геометрии лучше установить. Помещение 9 кв.м. точечные светильники по 50 ватт. Сделал схемку, посоморите пожалуйста, в центре нет светильников всё по краям - 12 штук. Грамотно ли так ставить?:cool:
02.05.2013 в 19:45:05
Чайник 007 написал : Приветствую всех, небольшой вопрос по точечным светильникам - сколько нужно и в какой геометрии лучше установить. Помещение 9 кв.м. точечные светильники по 50 ватт. Сделал схемку, посоморите пожалуйста, в центре нет светильников всё по краям - 12 штук. Грамотно ли так ставить?:cool:
на оплате электроэнергии разоритесь:) на 9 кв.м. -600 Вт!
02.05.2013 в 19:49:36
Чайник 007 написал : Приветствую всех, небольшой вопрос по точечным светильникам - сколько нужно и в какой геометрии лучше установить. Помещение 9 кв.м. точечные светильники по 50 ватт. Сделал схемку, посоморите пожалуйста, в центре нет светильников всё по краям - 12 штук. Грамотно ли так ставить?:cool:
Лучше, конечно, с размерами... А так.. 600 ватт на 9 квадратов, по моему, перебор. Я врезаю через 700 мм, не чаще
02.05.2013 в 20:13:39
spaceeggs написал : Лучше, конечно, с размерами... А так.. 600 ватт на 9 квадратов, по моему, перебор. Я врезаю через 700 мм, не чаще
это кухня с размерами стен 3x3 м. А как о обычно ставят светильники учитывая подсветку кухонной мебели на одной стороне?
02.05.2013 в 20:25:03
Чайник 007 написал : это кухня с размерами стен 3x3 м. А как о обычно ставят светильники учитывая подсветку кухонной мебели на одной стороне?
у меня на кухне 4 на 2 метра изначально стояло 14 светильников по 35 Вт.. можно было крестиком вышивать без дополнительной подсветки:) Сейчас работает штук 5-6( все никак руки не дойдут патроны заменить) -света почти хватает:)
02.05.2013 в 20:46:57
Чайник 007 написал : А как о обычно ставят светильники учитывая подсветку кухонной мебели на одной стороне?
Единого правила нет. А по логике.. Чтоб источник света был над рабочей поверхностью, плитой, мойкой, что там еще на кухне. Ну и исходя из этого симметрично раскидать. Хотя у Вас симметрия присутствует)
02.05.2013 в 20:48:18
Чайник 007 написал : это кухня с размерами стен 3x3 м. А как о обычно ставят светильники учитывая подсветку кухонной мебели на одной стороне?
6 cветильников за глаза- подсветка только у вытяжки, лучше план мебели выложите
02.05.2013 в 21:03:09
Povstanez написал : 6 cветильников за глаза- подсветка только у вытяжки, лучше план мебели выложите
по правде говоря мне тоже хотелось бы вписаться в 9 светильников , но вот что-то есть сомнения что хватит...
p.s потолки 3 метра
02.05.2013 в 21:06:42
Nadejda написал : у меня на кухне 4 на 2 метра изначально стояло 14 светильников по 35 Вт.. можно было крестиком вышивать без дополнительной подсветки:) Сейчас работает штук 5-6( все никак руки не дойдут патроны заменить) -света почти хватает:)
у меня 6 светильников в ванной 2х2 м. самое то, вот я думаю...
02.05.2013 в 21:12:06
Чайник 007 написал : у меня 6 светильников в ванной 2х2 м. самое то, вот я думаю...
;) у меня 8 в 2,5 на 1,35:) но 20-ти ваттных :) одно могу сказать точно, что галогенок надо больше по суммарной мощности, чем ламп накаливания, чтоб получить нормальную освещенность..
02.05.2013 в 22:22:51
Чайник 007 написал : хотелось бы вписаться в 9 светильников
вот прежде чем количесво считать, вы бы определили зоны освещения и их функции. Вам нужна подсветка рабочего стола - точки ставятся на расстоянии 60см от стены с гарнитуром, нужно освещение обеденного стола - светильник над центром стола, и желательно не точка, и общее освещение - в центре свободной от гарнитура площади. И включатся они должны раздельно.
02.05.2013 в 22:29:07
almeca написал : вот прежде чем количесво считать, вы бы определили зоны освещения и их функции.
Истина! Добавлю лишь, что точечные могут быть и встроенные, которые пучком светят и открытые, которые светят во все стороны. При одинаковой моще ламп, результат будет разным
02.05.2013 в 22:35:09
Палецкий написал : точечные могут быть и встроенные, которые пучком светят и открытые, которые светят во все стороны. При одинаковой моще ламп, результат будет разным
совершенно безусловно верно!!!! Поэтому нельзя считать просто по мощности, галогенки с западающей лампой великолепно осветят пол, а на столе ни фига не видно будет!
02.05.2013 в 22:36:22
Палецкий написал : результат будет разным
а вообще самый простой расчет вот. Но это верно для светильников с обычной лампой накаливания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу