Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7073699

Andryha написал:
Или я зря кипишую? Может надо уверенней забивать

нужно подобрать оптимальный диаметр отверстия.
--потренируйтесь "на кошках" - на куске ненужного гипсокартона.

Или просто используйте "дрива","бабочки".

kolokol888 написал:
Или просто используйте "дрива","бабочки".

kolokol888, они больше в диаметре. Конструкция светильника такова, что больший по габаритам дюбель, типа дрива, бабочки, будет выглядывать из под него.

Грэй написал:

Andryha написал:
Или я зря кипишую? Может надо уверенней забивать

нужно подобрать оптимальный диаметр отверстия.
--потренируйтесь "на кошках" - на куске ненужного гипсокартона.

Грэй, нашёл кусок гипсокартона, тем же сверлом просверлил отверстие, вставил дюбель, два раза слегка тюкнул молотком и он встал как надо. Тут же почему по другому, понятия не имею почему. Может из-за того, что креплю к гипсокартонной нише, которая висит на подвесах и краями зафиксирована к гипсокартонному потолку? Сзади её ничего не подпирает кроме подвесов. Подвесы по 2 шт с шагом 45 см в местах крепления светильников. Ниша фрезерована.

Andryha, металлическую бабочку поставьте... будет понадежней

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 8359

Andryha написал:
Конструкция светильника такова, что больший по габаритам дюбель, типа дрива, бабочки, будет выглядывать из под него.

Проще в светильнике пересверлить отверстие.

Andryha написал:
Тут же почему по другому, понятия не имею почему.

может быть потому, что влажность или плотность гипсокартона разная.
Плотность гипсокартона разная у разных производителей, а влажность быстро меняется в зависимости от окружающей среды.

Здравствуйте, делаю в ванной короб (закрывающий стояки).
Для крепления профиля друг к другу,применяю не просекатель, а саморезы с широкой шляпкой (их ещё называют клопики). Возник такой вопрос, когда к каркасу из профилей, буду крепить гипсокартон, из-за шляпок саморезов-клопиков, гипсокартон отодвинется от профиля, на толщину шляпок саморезов (на вид, у них толщина 1 мм.)?
Просто мне нужно учесть, точный размер короба, вплоть до миллиметра.
Так вот, нужно ли учитывать толщину шляпок, отодвигают ли они гипсокартон на 1 мм. от каркаса?

Иркут написал:
вопрос, когда к каркасу из профилей, буду крепить гипсокартон, из-за шляпок саморезов-клопиков, гипсокартон отодвинется от профиля, на толщину шляпок саморезов (на вид, у них толщина 1 мм.)?

это смотря как крепить гипсокартон.
-если ничего не делать, чтобы гипсокартон был вплотную к профилю, то - он отодвинется от профиля.
Если же принять меры, чтобы гипсокартон был вплотную к профилю, несмотря на шляпки, то =
-он таки будет вплотную, к профилю.)

а еще можно исключить пользование клопов

Грэй написал:

Иркут написал:
вопрос, когда к каркасу из профилей, буду крепить гипсокартон, из-за шляпок саморезов-клопиков, гипсокартон отодвинется от профиля, на толщину шляпок саморезов (на вид, у них толщина 1 мм.)?

это смотря как крепить гипсокартон.
-если ничего не делать, чтобы гипсокартон был вплотную к профилю, то - он отодвинется от профиля.
Если же принять меры, чтобы гипсокартон был вплотную к профилю, несмотря на шляпки, то =
-он таки будет вплотную, к профилю.)

Грэй, а что можно сделать, чтобы он был вплотную к профилю?
Сделать в гипсокартоне выемки под шляпки?

Сибиряк, просекателя у меня нет и в прокате не могу найти

Иркут написал:
чирбы он был вплотную к профилю?
Сделать в гипсокартоне выемки под шляпки?

Верно, можно сделать выемки в гипсокартоне. Но это один вариантю
Другой вариант - можно "вмять" шляпки в профиль. (Это если профиль мягкий).
Третий вариант - не пользоваться клопами вовсе, Сибиряк уже вам написал.
-Пользуйтесь только гипсокартоном, и саморезами по ГКЛ.

Сибиряк написал:
а еще можно исключить пользование клопов

Сибиряк, так и сделал, выкрутил клопы и сделал сборку, при помощи просекателя.

Здравствуйте, у моего короба, угловой профиль, попадает прямо на трубу, соответственно нет возможности, опереть его на пол.
Я придумал следующее решение, два направляющих профиля, установил один поверх другого, в свою очередь, они упираются в три куска стоячных профиля (основная нагрузка идёт на один, крайний к углу профиль) стоечные в свою очередь, упираются в пол.
Надёжное ли это решение, для фиксации углового профиля, с тем учётом, что короб будет облицовываться плиткой, соответственно будет присутствовать нагрузка?
Габариты короба 250/38/19 см.

Подскажите пожалуста, если я крайний к углу стоячный профиль, который обозначен стрелкой, сдвину влево, примерно на 2 см. не сильно ли это ослабит несущую способность углового профиля? Выдержит ли он нагрузку в виде гипсокартона и плитки?
Отодвинуть его хочу, для того, чтобы потом проще было подогнать унитаз. Так как унитаз планирую с горизонтальным выпуском и плюс, насколько возможно, хочу унитаз сдвинуть влево, если получится.

Грэй, здравствуйте, вы в другой теме писали, что унитаз с горизонтальным выпуском, в данной ситуации
можно подключить, но он отодвинется вперед.
Но задача усложняется ещё и тем, что его желательно сдвинуть ещё и влево, насколько это возможно, как я полагаю, это возможно, только за счёт его существенного выноса вперед, что не хотелось бы делать.

Иркут написал:
если я крайний к углу стоячный профиль, который обозначен стрелкой, сдвину влево, примерно на 2 см. не сильно ли это ослабит несущую способность углового профиля? Выдержит ли он на

выдержит, нормально всё будет.

Иркут написал:
Грэй, здравствуйте, вы в другой теме писали, что унитаз с горизонтальным выпуском, в данной ситуации
можно подключить, но он отодвинется вперед.
Но задача усложняется ещё и тем, что его желательно сдвинуть ещё и влево, насколько это возможно, как я полагаю, это возможно, только за счёт его существенного выноса вперед, что не хотелось бы делать.

Иркут, а вопрос - то в чём? сдвигайте профиль влево, я уже написал, что можно сдвинуть.

Ищются дюбеля для гипсокартона типа "бабочки" или "дрива" под шуруп диаметром 3 мм? Знает ли кто-то достойный вариант таких дюбелей?

Здравствуйте, в квартире сделаны перегородки из гипсокартона 12,5 мм. в два слоя, с каждой стороны.
Перегородки стоят на деревянном полу, если быть точнее, пол сделан по технологии, фанера по лагам.
Листы гипсокартона, приподняты над полом на 12 мм. (по технологии Кнауф, должен быть зазор 10 мм. но так как при монтаже, под листы подкладывалась полоска фанеры 12 мм. соответственно и зазор такой получился).
На сайте Кнауф, я не нашёл информации, чем заполняется этот зазор.
На данный момент, я стелю на полы линолиум, по технологии, между линолиумом и стенами должен быть зазор от 5 до 10 мм.
По капитальным стенам, я соблюдаю данный зазор, а вот вдоль перегородок, не знаю как сделать. На данный момент, я запустил линолиум, примерно на сантиметр под перегородку, вот думаю, подрезать его, чтобы получить необходимый зазор, между перегородкой и линолиумом или так оставить.
Помогите пожалуйста советом, нужно ли заполнять этот зазор 12 мм. между листами перегородки и полом из фанеры? Если нужно, то каким материалом?
От этого зависит, подрезать ли мне или нет, линолиум вдоль перегородок.

Иркут, шпаклевать стены потом будете? Размер бруса в профиле какой?
Завели линолеум под гипсокартон на 15мм и всё, далее закрывается плинтусом

dmitrovski написал:
Иркут, шпаклевать стены потом будете? Размер бруса в профиле какой?
Завели линолеум под гипсокартон на 15мм и всё, далее закрывается плинтусом

dmitrovski, здравствуйте, да стены буду потом шпаклевать.
Если вы про брус, который в профиле дверного проёма, то он 50 на 40 мм.
Если просто закрыть плинтусом, то ведь шумоизоляция будет не очень, через эту щель, наверное звук будет проходить?
А это как раз перегородка между комнатами, хотелось бы, чтобы шумоизоляция не была нарушена.

Иркут, то он 50 на 40 мм., Он туда не подходит, 45/45, самое то, а лучше профиль в профиль, по технологии.

dmitrovski, делали наёмные рабочие, с их слов, занимаются гипсокартоном 10 лет)
Хотя контролировал работу, но данный момент упустил.
Чем это черевато, двери будут ненадёжно держаться?

dmitrovski, А по поводу 12 мм. зазора между перегородками и полом, я правильно вас понял, вы его не стали бы ни чем заполнять, просто закрыли бы плинтусом?

Иркут, в цклях шумоизоляции зазор заполните герметиком.
Акриловым оучше.

Грэй написал:
Иркут, в цклях шумоизоляции зазор заполните герметиком.
Акриловым оучше.

Грэй, здравствуйте, спасибо за ответ.
Так как зазор не маленький, 12мм в высоту и 25 мм.в ширину, не будет ли герметик вытекать или расплываться? Иными словами, возможно ли вообще качественно заполнить, такой немаленький зазор герметиком?

заполнить возможно, чтобы не вытекал - нужен густой герметик.
только это, конечно, недёшево с учетом толщины
Ещё вот что можно сделать -
Натолкать в щель шумоизоляции подходящей толщины.
Например
Демпфернукю ленту, минеральную вату,
обрезки какого нибудь рулонного вспененного материала
или войлока.
или просто запенить.
Иркут, а у вас - то, фантазия куда делась?
Почему вы сами ничего не предлагаете?

Грэй, Я тоже склонялся к герметику, но к специализированному, вот к этому
Но так как он не дешёвый, эти работы обойдутся дороговато.
Ну а на данный момент, я просто запускаю линолиум, под перегородку на 10-15 мм.
Так как линолеум толстый, на войлочной подложке, запущенный под перегородку с двух сторон, думаю он будет улучшать шумоизоляцию.
Ну а когда решу применить, другое решение по шумоизоляции, просто подрежу линолиум, вдоль перегородок.
Ну а по поводу запенить данный зазор, это было бы для меня, самым легковыполнимым решением, но думаю, что это не даст ощутимого эффекта.

Иркут, запустите линолеум под перегородку,
щель укменьшится,
оставшуюся щель забейте обрезками линолеума
если ещё что- то останется, то герметиком.