бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

13.01.2013 в 23:27:11

Nadejda написал : Да вот и я в раздумьях.. забить..

забить :) не 12 см на 8м все же

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

13.01.2013 в 23:28:33

Nadejda написал : Да вот и я в раздумьях.. забить.. или каких-то прокладок под фанеру наподкладывать...

Ох и не простая это работа ..я б забил

Nadejda написал : не знаю, что может такими прокладками служить..

Плотный картон нужен разной толщины

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2013 в 23:30:02

Nadejda написал : Пожалуйста:)) Если следовать Вашей логике, то все должны жить в том, что строители настроили (я про квартиры) -кривые стены, плиты перекрытия веером, и тд и тп:))) а те , кто выравнивают все -они хотят невозможного, не меньше:))) и как у них такое получается-то?::)))

С точностью до наоборот. Меня когда-то учили рисовать карты (топографические). Поэтому что такое вертикально и горизонтально я знаю отлично. Также есть наука такая - геометрия.

У вас же если что-то уже криво, то в попытке сделать это незаметным вы всё вынуждены будете сделать криво. Например, ваше окно развёрнуто по диагонали и стенку по нему вы вынуждены будете сделать с подобным же разворотом плоскости, иначе, что вам и не нравится, откосы будут разной ширины. Про вариант, когда в стене два окна и в разных плоскостях я промолчу ;).

Для того чтобы в конце ремонта всё было ровно, красиво и симметрично, включая воду в аквариуме и шторы, надо инструментом пользоваться и проверять его (инструмент) и работу.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2013 в 23:33:03

Палецкий написал : Ох и не простая это работа ..я б забил

Посмотрю... как настрой будет.. все равно это буду после гипсокартона делать. Я еще с одной комнатой не разобралась... А еще вторая, значительно более сложной формы, холл, лестничный проем.... А потом только пол:)) И санузел еще не тронутый, там вообще еще только черный пол.. и все.. Начала со своей комнаты, типа учебный полигон:))) Вот на своей натренируюсь-остальное уже , думаю, быстрее пойдет:))

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2013 в 23:38:49

AndyMirror написал : Также есть наука такая - геометрия.

По геометрии у меня всегда 5 было.. но , помимо черчение -есть такое понятие как визуальное восприятие... Можно идеально ровное помещение оформить так, что в нем будет невозможно находиться, все в нем будет казаться кривым... А можно и не идеально ровное разными способами оформить так, что без правила и уровня вы кривизны не заметите.. Вспомните хотя бы оптические иллюзии... на той же геометрии, не знаю как вам, а нам точно учительница демонстрировала...

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

13.01.2013 в 23:39:32

Nadejda написал : Вот на своей натренируюсь-остальное уже , думаю, быстрее пойдет

Всё правильно ..от простого к сложному

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2013 в 23:55:42

Палецкий написал : Всё правильно ..от простого к сложному

ну я тож так думаю... и все же я очень удивлена тем, что то, что я уже сама настроила-практически вертикально :))) в пределах пары миллиметров отклонения.. думала, что все значительно хуже:))) кстати, лазер-супер.. прожектор на 500 Вт, который у меня работает освещением, абсолютно не мешает быть лучу хорошо заметным:)) на сей момент я очень довольна покупкой, и вертикальную плоскость вдоль окна выставила, и вчерашнюю наклонную подкорректировала, все же у меня были уходы по вертикали, когда линии поднимала.. там было неудобно-гипс лежал близко к стене.. сегодня территорию расчистили, стало легче:)) и даже в принципе наклонную выставила, отключив компенсатор, порепетировала-профили монтировать:))

Палецкий, а где картон плотный можно прикупить, хотя б чисто теоретически? он где-то продается? я так понимаю, что гофрированный не пойдет для этой цели, он сминается..

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

14.01.2013 в 00:04:30

Nadejda написал : где картон плотный можно прикупить, хотя б чисто теоретически?

Где-то по базам должен быть

Nadejda написал : он где-то продается?

Продаётся точно. Я как-то наблюдал , как приезжие бойцы боулинг выставляли на стяжке, так у них этого картона разного было меряно-немеряно и где-то они им затарились

Nadejda написал : я так понимаю, что гофрированный не пойдет для этой цели, он сминается..

Гофрокартон точно не пойдет, но зато доступен в строительных маркетах

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

14.01.2013 в 00:10:00

Палецкий написал : Где-то по базам должен быть

надо будет попробовать узнать в строительных магазинах.. может его немеряно в продаже, просто не нужен был, вот и не в курсе... Думаю, можно еще купить несколько листов фанеры разной толщины, всех номиналов от 12 мм до 3х(или4 минимум, не помню), и нарезать на полоски сантиметров по 10, типа лаги настелить под верхний слой фанеры :)) с шагом сантиметров 20-25

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

14.01.2013 в 00:16:45

Nadejda написал : Думаю, можно еще купить несколько листов фанеры разной толщины, всех номиналов от 12 мм до 3х(или4 минимум, не помню), и нарезать на полоски сантиметров по 10, типа лаги настелить под верхний слой фанеры ) с шагом сантиметров 20-25

Да, это совершенно рабочий вариант !

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

14.01.2013 в 00:25:12

Палецкий написал : Да, это совершенно рабочий вариант !

Ура,я опять изобрела велосипед:))) осталось его только построить:))))))))) Благо теперь лазерный уровень есть, плоскость пола вывести-нефик делать, маячков наставил из чего придется, черточки нарисовал -и прикручивай что хошь:)) мелочь по сравнению с моими предыдущими ухищрениями, так и не давшими нормального результата:)) В этом выравнивании кстати есть еще плюс.. НЕ придется тщательно вышлифовывать те доски , что сейчас уложены, ибо лежат они абы как, мне строители постарались от души:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу