Nadejda написал : напротив профиля
светить по центру или от края мм 3.прямо напротив его установив
15.01.2013 в 23:08:42
Nadejda написал : напротив профиля
светить по центру или от края мм 3.прямо напротив его установив
15.01.2013 в 23:09:51
AlZh написал : Вотьимэна! Конечно-же! Перпендикуляр к направляющей!
вот наверно у меня и веер получился, что не всегда нивелир строго напротив центра профиля был:)) для вертикальной-то стены -фиолетово, а на наклонной-искажение :((( заПтрЯ придется все перемерять:)
что-то затормозила я с этим делом, дошло уж когда пора слезать было оттуда...
15.01.2013 в 23:11:39
на наклонной даже с нивелиром может брехать. я делаю шаблон намного быстрее делается вообще не задумываешся о расстояниях
15.01.2013 в 23:13:30
Nadejda написал : то не всегда нивелир строго напротив центра профиля был
Вот это не важно, т.е. как удобно. Для наклонной важен перпендикуляр к направляющему профилю.
15.01.2013 в 23:13:56
витаон написал : на наклонной даже с нивелиром может брехать. я делаю шаблон намного быстрее делается вообще не задумываешся о расстояниях
какой шаблон?
15.01.2013 в 23:17:47
AlZh написал : Вот это не важно, т.е. как удобно. Для наклонной важен перпендикуляр к направляющему профилю.
ну, и к направляющему, и к плоскости стоечного.. тогда искоса светить точно не получится:) а у меня было не идеально ровно, а до меня почему-то не дошло, что это даст искажение вертикали ((
15.01.2013 в 23:23:05
Nadejda написал : а у меня было не идеально ровно,
Тогда шаблон (прямого угла) либо большой угольник. Катеты будут основаниями для установки луча к НП.
15.01.2013 в 23:23:30
Nadejda написал : какой шаблон?
кусок профилины или палки, с нужным шагом профилей, если шаг одинаков. поставил профиль придвинул закрутилэто при условии что базовая стенка в уровень когда от начинаешь стартовать
15.01.2013 в 23:28:49
витаон написал : кусок профилины или палки, с нужным шагом профилей, если шаг одинаков. поставил профиль придвинул закрутилэто при условии что базовая стенка в уровень когда от начинаешь стартовать
спасибо, хороший совет на будущее, но здесь он не поможет:) там больше окон, чем стены:) нет никакого смысла одинаковый шаг делать, просто ставишь на простенок 3 профиля и все:) главное-чтоб ширина окон одинаковая получилась:)) а у меня не получилась пока:)) при таком раскладе больше времени на вырезание шаблонов уйдет:) посмотрите стеночку, я уж показывала ее
самый широкий простенок -по центру , 90 см.. то есть профили по краям и по центру... справа и слева -около 80 см(они чуть разные)в среднем.. получается направляйка по стене и 2 профиля
15.01.2013 в 23:43:42
Nadejda написал : вырезание шаблонов
ну тогда рулетка в помощь. главно от чего измерять что бы ровно стояло
15.01.2013 в 23:53:35
витаон написал : ну тогда рулетка в помощь.
и + волшебный уровень на 80 см )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу