13.05.2013 в 23:49:51
dikiy777 написал : очень не уверен
кто волков боиться - тот не пьет шампанского!:) Глубина ниши -8,5мм. Ставишь уголки, потом делаешь шаблон и протягиваешь по уголкам до нужной тебе глубины. Проще пареной репы!:)
14.05.2013 в 00:03:22
almeca написал : кто волков боиться - тот не пьет шампанского!:) Глубина ниши -8,5мм. Ставишь уголки, потом делаешь шаблон и протягиваешь по уголкам до нужной тебе глубины. Проще пареной репы!:)
везет же людям, я вот половины даже не понял:eek:
14.05.2013 в 00:04:10
dikiy777 написал : везет же людям, я вот половины даже не понял:eek:
что значит делаешь шаблон, как делать
14.05.2013 в 00:28:06
dikiy777, Чтобы не выгибало, можно подрезать аккуратно ножом по линейке. Уголок надо алюминиевый, не оцинкованый и желательно закрепить на чём-нибудь ровном. Например степплером к бруску.
14.05.2013 в 02:05:41
waw0375 написал : dikiy777, Чтобы не выгибало, можно подрезать аккуратно ножом по линейке. Уголок надо алюминиевый, не оцинкованый и желательно закрепить на чём-нибудь ровном. Например степплером к бруску.
полезный и понятный совет спс, уголок алюминиевый ножом резать, прорежет?
14.05.2013 в 06:44:33
dikiy777 написал : уголок алюминиевый ножом резать, прорежет?
Да легко :) Это фольга.. Главное не замять его при этом занятии.. Он под своим весом то в букву зю загибается...
В общем, Господа-Товарищи.. испытал я ножик америкосовский.. Честно сказать ожидал бОльшего :) Видео к сожалению пока не нашел чем заснять, но ежели возможность будет - то свое обещание помню :) По прямой, если приноровиться, резать нормально. Ну не так уж резво, как дядька в ролике (хотя может у меня просто руки кривые :) ), но вполне нормально. Волны по разметке резать - занятие еще то.. Ролики режущие посередине этой бандуры, поэтому ориентироваться по линии реза сложновато. Но единственное, что сильно разочаровало, углы, как в ютубе, вырезать не получилось вообще никак. При развороте машинки верхний ролик, разворачиваясь, рвет картон. При этом для поворота нижнего блока с роликом усилия магнита явно маловато, в итоге он вообще не поворачивается :( В общем не знаю уж, как там дяденька с гипрока пилит так их красиво, но у меня нифига не получилось ни с одной попытки.. Если вдруг у кого есть опыт работы подобный и положительный, подскажите пожалуйста.. Можть я чего недопонял просто.
14.05.2013 в 08:17:53
Gins написал : В общем не знаю уж, как там дяденька с гипрока пилит так их красиво, но у меня нифига не получилось ни с одной попытки..
В общем, напрашивается вывод, что лучше обычного ножа со сменными лезвиями и самой простой ножовки для выпиливания углов -еще никто ничего не придумал?:))))))) ну и лобзика для всяких криволинейных резов:)
14.05.2013 в 11:23:24
Gins написал : Ролики режущие посередине этой бандуры, поэтому ориентироваться по линии реза сложновато. Но единственное, что сильно разочаровало, углы, как в ютубе, вырезать не получилось вообще никак.Можть я чего недопонял просто.
Там же вроде на корпусе метка-направляющая, а углы может есть смысл резать с разных сторон? может дядька с ролика километр отрезал, чтобы у него резво получилось:)
14.05.2013 в 11:51:59
Nadejda, ну Вы, думаю, правильно подытожили :)
Povstanez написал : Там же вроде на корпусе метка-направляющая
Угу, но она на "носу" ножа, а ролик посередине. Да и как оказалось, нижняя часть, которая магнитом притягивается в легкую двигается вправо-влево мм так на 5-6, т.е несоосность роликов вполне вероятна, и предупредить ее достаточно проблемно.
Povstanez написал : а углы может есть смысл резать с разных сторон?
Тоже хотел попробовать - но пока работы такой нет, другим занимаюсь. Я к тому, что как на ютубе не получается :) А про километр - думаю Вы правы.. На втором листе аналогично с рулеткой уже дело более-менее пошло. Но это по прямой. С углами никак не вышло.
Короче еще помучаю эту штуковину.. Прогресс будет - напишу :)
14.05.2013 в 13:05:43
Gins написал : Короче еще помучаю эту штуковину.. Прогресс будет - напишу
интересно-кто кого быстрей замучает -вы ее или наоборот:))))))
14.05.2013 в 13:14:57
Ну, как говорится, надежда остается последней :D:D:D
14.05.2013 в 13:18:01
Итак, обещанные пряники всевозможных форм и размеров от Master111 прибыли!!! Мастеру-огромное спасибо!! А вот и вещественные доказательства реальности разнообразия форм : :)
14.05.2013 в 13:18:34
Gins написал : Ну, как говорится, надежда остается последней
надеюсь -вы потом огласите победителя:)))))))))
14.05.2013 в 13:19:45
люди а есть уголки 10х10, я бы по бокам стеновой гкл прилипил, а внутри ниши маяки штукатурные прилипил и протянул бы шпаклевкой, тянуть надо миллиметров 7, чтоб светильники с нижним ярусом хоть примерно сровнять, получится так? кто будет отвечать по пальцам распишите даже какой лучше шпаклевкой это делать!!!
14.05.2013 в 13:28:31
dikiy777 написал :
люди а есть уголки 10х10, я бы по бокам стеновой гкл прилипил, а внутри ниши маяки штукатурные прилипил и протянул бы шпаклевкой, тянуть надо миллиметров 7, чтоб светильники с нижним ярусом хоть примерно сровнять, получится так? кто будет отвечать по пальцам распишите даже какой лучше шпаклевкой это делать!!!
dikiy777, а что у вас за светильники такие загадочные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу