22.01.2013 в 11:54:37
Gins Да не вижу в них пока необходимости... Приспичит -куплю :) И потом.. вот ставила я перегородки.. профили через 60 см.. а листы стала прикручивать -а они 1192 мм шириной, а не 1200! Я пару саморезов отвернула и профиль передвинула в положение, чтоб листы прикрутились.. А что бы я делала с профилями, скрепленными просекателем?
22.01.2013 в 12:26:28
ionchik вот вы мну запутали.. это ж не сапог, а подвес:)) 4 леплю, по 2 с каждой стороны, в центре -нет... тогда они очень хорошо фиксируются, по сравнению с 2мя местами крепления.. саморезов не жалко, в деревяшку крутить достаточно легко, это ж не бетонная стена...
22.01.2013 в 13:24:01
Nadejda написал : А что бы я делала с профилями, скрепленными просекателем?
пару раз пошатали бы в стороны и так же передвинули :) Это "промежуточное" крепление, а не основное. Смысл - быстро, удобно и точно выставить профили, а потом они уже связываются листами ГКЛ, которым не мешают всякие шляпки клопОвые и т.д. :) Ну я ж не настаиваю.. так, советую. Просекатель удобен для массовой работы. Для разовой может и не надо. А вот зажим - штука удобная во многом, когда в одиночку работаешь. Хотя тоже не обязательная...
22.01.2013 в 13:30:46
Gins написал : Просекатель удобен для массовой работы.
у меня-явно не массовая, просто объемная, квадратов 180-200 в общей сложности получится наверное..
Gins написал : А вот зажим - штука удобная во многом, когда в одиночку работаешь.
Я что-то не осилила его принципиального отличия от обычных плоскогубцев, например.. размеры?
22.01.2013 в 13:41:26
Это не плоскогубцы, а зажим. В этом и отличие :) Плоскогубцы держать надо, а это типо быстрозажимные тиски: настраиваете винтом размер (толщину чего зажать надо), зажимаете, и эта штуковина фиксирует детали, ее держать не надо. Работу выполнили, зажим сняли.. как то так. Не знаю как проще объяснить :) В общем там принцип эксцентрикового подпружиненного прижима в конструкции.
22.01.2013 в 14:05:35
Gins понятно, типа струбцины:) спасибо, буду знать, что такое существует:) если вдруг понадобится-прикуплю... сейчас вроде ни к чему
22.01.2013 в 15:45:44
Блин'где вы енто берете.один я чтоли все руками держу,че то я отстал от прогресса
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу