ionchik
ionchik
Резидент

Киев

01.02.2013 в 01:38:31

Umka написал : зря иронизируете.

я вообще-то на полном серьёзе!

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

01.02.2013 в 08:18:10

Nadejda, если честно, не очень вопрос понял.. наверно не проснулся еще :)

0
evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

01.02.2013 в 08:42:52

AlZh, спасибо, понял Вашу задумку.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.02.2013 в 09:39:12

Gins написал : Nadejda, если честно, не очень вопрос понял.. наверно не проснулся еще

Сорри, что плохо пояснила..Попыталась нарисовать быстренько :)) Не знаю , будет более понятно или нет..

Я под скошенной стеной хочу поставить перегородку(на рисунке цифрой 1 обозначена), которая будет служить впоследствии стенкой шкафа. А потом обшить стенку под цифрой 2... Вот сомневаюсь -в таком порядке надо делать (как на рисунке,, 1-2) или лепить сначала стенку 2(только придется ее делать длиннее, и за шкафами тоже наверное), потом строить подиум, и только потом ставить эту маленькую перегородочку под скосом...

0
Вложение
Gins
Gins
Резидент

Миасс

01.02.2013 в 10:11:00

Nadejda написал : Я под скошенной стеной хочу поставить перегородку(на рисунке цифрой 1 обозначена), которая будет служить впоследствии стенкой шкафа. А потом обшить стенку под цифрой 2...

Мне кажется, что так легче будет, если все правильно понимаю..

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.02.2013 в 10:26:05

Gins написал : Мне кажется, что так легче будет, если все правильно понимаю..

Мне тоже так кажется.. Сомнения в том-смогу ли я потом в выделенном углу подиум построить? Вроде как должно получиться..

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

01.02.2013 в 10:30:27

Nadejda, по мне - идея с зашитым углом не особо удачна. Не отобряю тубиковые участки с, как минимум, слабой вентиляцией. Это обстоятельство можно конечно исправить отверстиями с декоративной решёткой. В вашем случае ещё необходим надёжный усиленный (брусом например) каркас под навеску дверок. Если этого не продумать, возможные хлопки и знакопеременные нагрузки грозят привести внешний вид из спокойного в импрессионистский, авангардный, футуристический... Возможно следует сделать его отдельным модулем, комодом на заказ. Например из хорошей сосны. Кстати можно морилкой на вкус обработать. Коли желание сильно, тогда начал бы с проработки каркаса (несущие стойки, полки), затем стена 2 (обшить пока удобно не корячившись всю стену, обозначив метками эл. каркаса). Затем стена 1. Если всё правильно понял.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.02.2013 в 10:42:27

AlZh написал : Nadejda, по мне - идея с зашитым углом не особо удачна. Не отобряю тубиковые участки с, как минимум, слабой вентиляцией. Это обстоятельство можно конечно исправить отверстиями с декоративной решёткой. В вашем случае ещё необходим надёжный усиленный (брусом например) каркас под навеску дверок. Если этого не продумать, возможные хлопки и знакопеременные нагрузки грозят привести внешний вид из спокойного в импрессионистский, авангардный, футуристический... Возможно следует сделать его отдельным модулем, комодом на заказ. Например из хорошей сосны. Кстати можно морилкой на вкус обработать. Коли желание сильно, тогда начал бы с проработки каркаса (несущие стойки, полки), затем стена 2 (обшить пока удобно не корячившись всю стену, обозначив метками эл. каркаса). Затем стена 1. Если всё правильно понял.

Если этот уклон не зашить, то об него постоянно будут биться головой при перемещениях по комнате... А так-до высоты 1.80 будет все зашито.. Глубина этого скоса-порядка 70 см..... Подиум шириной 2.25. Из них 1.55 -открыто.. Конструкцию перегородки я уже придумала в принципе... Петли, думаю, будут в ней держаться..

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

01.02.2013 в 11:04:27

Если нужна прочность стенки "1" - можно ее собрать из того же, чего и на подиум пойдет :) Там и двери и все остальное держаться будет... Потом спокойно зашить стенку 2 - "от стенки до стенки". Потом подготовить элементы подиума (стойки), установить их по отдельности на свои места в выделенной зоне, скрепить. Занести "настил" подиума, закрепить сверху. С последней процедурой, пожалуй, будет не очень удобно, но возможно. Главный вопрос только как именно соединяются между собой элементы подиума? Если снаружи крутить - будет проблема в закутке..

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

01.02.2013 в 11:16:44

ionchik написал : ладно, витаон, рассказывай свою методу, в ванной себе забабахаю:o...........ты кромки расшиваешь когда зазор 5-7мм оставляешь или так как есть? сверху чем накрываешь: бумага, серпянка, иль ничем?

типа снизошёл:Dкромки 45гр на 2трети глубины ,зазор 3-4мм . грунт полное высыхание ,на след день унифлот или семин сверху стеклохолст в ленте . будет небольшой бугорок , растягиваем шпателем по пол метра в обе стороны потом

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

01.02.2013 в 13:06:31

витаон написал : типа снизошёл

не, типа и такой вариант опробовать надо!;) да, а с бугорком потом запара ещё та, по свежему фиг уберёшь, по чуть ставшему кашлатит сильно, а когда высох, так я его и шпателем, и губкой(наждак).............намучался зараза, грязный как чёрт, ещё и фюгена наелсО.:D

витаон написал : на след день унифлот или семин

а можно просто фюген без серпянки, не очь она понравилась, швы как тетрадь потом, да ещё и 3D:mad:

витаон написал : в ленте

какая у него ширина, весь объём, или только швы?

данке!:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу