Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

01.02.2013 в 13:14:23

Gins написал : Если нужна прочность стенки "1" - можно ее собрать из того же, чего и на подиум пойдет Там и двери и все остальное держаться будет... Потом спокойно зашить стенку 2 - "от стенки до стенки". Потом подготовить элементы подиума (стойки), установить их по отдельности на свои места в выделенной зоне, скрепить. Занести "настил" подиума, закрепить сверху. С последней процедурой, пожалуй, будет не очень удобно, но возможно. Главный вопрос только как именно соединяются между собой элементы подиума? Если снаружи крутить - будет проблема в закутке..

Детали крепления подиума я пока еще не прорабатывала, так как буду его делать позже.. Но так, прикидываю, что наверное получится провернуться... По поводу стенки-если сегодня вечером получится работать -начну делать, покажу... В голове-каркас из потолочного профиля, обшитый фанерой.. Так как в потолочный профиль внутрь вставлять какие-либо бруски достаточно проблематично, обшивки фанерой должно, на мой взгляд, хватить, для надежного крепления петель.

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

01.02.2013 в 13:23:54

А смысл потолочного? Я бы стоевой 50-ку поставил.. В него брус можно.. А если с фанерками все-таки, так и вообще без него можно, только брус (по влажности выбирать желательно) :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

01.02.2013 в 13:29:49

Gins написал : А смысл потолочного? Я бы стоевой 50-ку поставил.. В него брус можно.. А если с фанерками все-таки, так и вообще без него можно, только брус (по влажности выбирать желательно)

Играет роль толщина конструкции и наличие в хозяйстве... А брус по своей прямизме чаще всего весьма далек от идеала,У меня лежат куски 40* 100 мм, вертолетом все.. При желании можно и в потолочный вместо бруса доску дюймовку распустить циркуляркой и внутрь запихнуть.. но фанерой проще:)

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

01.02.2013 в 13:57:48

ionchik написал : какая у него ширина,

такая же как у серпянки 4-6см. только на швы.

ionchik написал : а можно просто фюген без серпянки,

унифлот фуген треснет 100пр

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

01.02.2013 в 14:06:20

витаон написал : такая же как у серпянки 4-6см

есть у меня такая фигня.............так значит он лучше? его как юзать, в швы фюген, потом сверху холст, потом снова фюгеном накрыть.............дать высохнуть, грунтануть, и финишем потянуть?! трудно ли шпатлевать фюгеном, хочу сегодня попробовать?

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

01.02.2013 в 16:23:47

ionchik написал : есть у меня такая фигня.............так значит он лучше? его как юзать, в швы фюген, потом сверху холст, потом снова фюгеном накрыть.............дать высохнуть, грунтануть, и финишем потянуть?! трудно ли шпатлевать фюгеном, хочу сегодня попробовать?

попробуй ,его наводить надо с ладошечку :)а то выработать не успеешь. по армированию всё так,финишем я не юзаю всё фуген

0
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

01.02.2013 в 18:36:55

ionchik написал : фюген без серпянки, не очь она понравилась, швы как тетрадь потом, да ещё 3D

Жидко разводите, если консистенцию поймать, с первого прохода сеточка скрывается без проблем.

0
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

01.02.2013 в 20:48:30

ionchik написал : трудно ли шпатлевать фюгеном, хочу сегодня попробовать?

Фуген вообще класно ложится, пластичный. А скатавыться начнёт, сразу надо бежать остатки вычищать и посудину мыть, а то потом отдирать замучаешься.

витаон написал : финишем я не юзаю всё фуген

Может с опытом приходит, но пока не представляю как можно им вывести под покраску.. делаю сейчас по методу кориса, так вот, уже после паутинки два слоя лр положил, завтра шитрок, качество признатся на высоте получается. А вот фугеном, да чтоб под покраску, мастерство.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

01.02.2013 в 21:45:46

Lapas написал : по методу кориса,

о, уже и мой метод появился? :o

Lapas написал : А вот фугеном, да чтоб под покраску, мастерство.

это - да, поэтому мы Шитрок и пользуем )))

0

всё в голове (с)

Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

01.02.2013 в 22:24:49

koris написал : о, уже и мой метод появился?

ну а как же)) всё так и сделал.. Только ошибку сделал, слой лр по холсту положил очень тонкий, а неровностей довольно много. Решил второй слой положить, потолще.. ничуть не пожалел, сегодня отшкурил, всё ровненько, завтра шитрок положу, вообще атас будет:yu Можно конечно и так было закрасить, но хочу шитрок попробывать в деле. Да и грубовата всё таки лр для покраски имхо.. Долго по времени очень занимает сушка лр, делаю попутно пол.. Кстати, после работы с холстом весь исчесался, лицо всю ночь огнём горело, жена кремом мазала)) Как предохраняетесь?

0
Вложение
koris
koris
Эксперт

Волгоград

01.02.2013 в 22:28:48

Lapas написал : лицо всю ночь огнём горело,.... Как предохраняетесь?

лицом в ст/холст не лезем )))

Lapas написал : после работы с холстом весь исчесался

какой ст/холст использовали? они есть более, а есть - менее "чесучие"... Используем Веллтон и GM, брали какой-то другой - ну очень чесались...

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу