20.11.2010 в 15:39:47
#2096134
stroika написал : шуруп самонарезной(или как их правильней обозвать?) на бите держиться не очень
Нужны "правильные" саморезы, крестовые насадки. Правильной насадкой является РН-2, правильным саморезом- тот, которые не сваливается с насадки РН-2. Для крепления профилей между собой, лично я предпочитаю "клопы" без сверла.
Относится это к случаям, когда просечки по тем или иным соображениям недостаточно.
20.11.2010 в 15:52:47
#2096144
Палецкий написал : Можно при тщательной подготовке основания Сообщение от seabee почему ГКЛ нельзя прикручивать прям к стене. .. не положено
Было дело..., лет ...надцать назад. Попалась квартира с линкрустом на стенах. Неделю бились, ничего не могли сделать, кусочками только шпателем отковыривался. Взяли прямо поверх обшили листами ГК. Использовали бур 5 мм, дюбель 5 мм, саморезы "чёрные" 75 (чтобы через штукатурку добраться до кирпичного основания). Дюбель с одной стороны разрезался вдоль. Получилось. Сейчас бы наверное стыки подклеил бы с внутренней стороны (например на Пуфас). Как рекомендация это не годится, но опыт такой имеется. P.S. Почему 5 мм бур?- Подобрано опытным путём: чтобы дырка поменьше была и шляпка самореза притягивал ГК, а не проваливалась в него.
20.11.2010 в 20:27:41
#2096496
нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями. Нормально 6-кой и добиваешь пока не утонет в листе
20.11.2010 в 21:02:40
#2096584
4eh написал : нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями
Не стоит на него слишком за это обижаться. Очевидно он имеет печальный опыт по этому поводу и если за работу отвечает он, надо воспринять это нормально. Мне не нравится Перлфикс, лучше (но дороже) клеить на Пуфас. Переубедить вашего коллегу можно только проведя испытания и показав ему результат именно ВАШЕЙ поклейки листов. Возможно предшественники не уделяли должного внимания очистке и грунтовке стен, недостаточно хорошо замешивали Перлфикс.
20.11.2010 в 22:06:42
#2096732
абсолютно с вами согласен. Перлфикс - врагу не посоветую . Не знаю что такое пуфас, наша контора сейчас перешла на RIFIX от Ригипса. Обалденный клей. Консистенция при замешивании - как у жирной сметаны, не видишь в нем песка, как у Перлфикса, плюс в замешанном состоянии не застывает дольше чем Перл, а на стене - наоборот быстрее. И держит в разы прочнее.Оччнь реккомендую..
21.11.2010 в 00:54:00
#2097062
4eh написал : нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями. Нормально 6-кой и добиваешь пока не утонет в листе
4eh написал : не видишь в нем песка, как у Перлфикса
21.11.2010 в 03:36:29
#2097173
а у меня Германия и Австрия рядом. Оттуда все и везется. Тут понятия "левый " не существует. лол
21.11.2010 в 03:38:04
#2097175
может я не точно передал свои впечатления от Перла
21.11.2010 в 03:50:35
#2097180
Yurydan написал : Делал пробы, отрывалось не по линими склейки, а с кусками штукатурки.
с рификсом работаем недавно ( с полгода ) один раз пришлось отрывать приклеенный лист от Итонговой грунтованной стены ( Ytong -что то типо пено-бетонных блоков, довольно рыхлое короче ) так я эти шлепки от клея от стены не мог киркой отдолбить ( о зубиле с молотком не говорю даже ) Специально обученные люди с перфораторами скалывали остатки клея. А у перлфикса случалось, что от Поротермовой стены ( Poroterm - красный пустотелый кирпич ) листок сам отваливался вместе с клеем..
21.11.2010 в 07:58:39
#2097218
Yurydan написал : Перфилкс, как мне показалось, держит неплохо.
я бы сказал отлично держит снимали 2 листа с стены из газобетона пришлось вырубать топором по кускам, застывший клей с трудом пилится ножовкой 24eh вот как у вас Рефикс в посте выше
Yurydan написал : Пока сверлишь, происходит небольшое разбивание отверстия в самом ГКЛ и оно становится чуть больше, чем 6 мм. Вот точка крепления и становится непрочной.
раньше при поклейке тоже использовали крепление на саморезы сейчас не крутим их только для фиксации и подвешивании кусков над проемами пробовали разные методы и дюбель гвозди и тд но самый верный вариант это купить коробку шайб и крутить обычные саморезы по дереву с шайбой потом немного добивая их молотком если торчит голова самореза
Yurydan написал : А с большой головкой, наверно будет мешать при укладке плитки.
можно взять мухи-клопы большой длинны они и так плоские плюс при затяжке под топятся в ГКЛ и мешать не будет
21.11.2010 в 09:45:44
#2097275
отделкин написал : можно взять мухи-клопы большой длинны они и так плоские
21.11.2010 в 12:08:03
#2097411
4eh написал : Обалденный клей. Консистенция при замешивании - как у жирной сметаны
На мой взгляд один первых важнейших качеств, по которым уже во время замеса штукатурки, клея, шпаклёвки можно судить о том, что в итоге получится
21.11.2010 в 21:06:48
#2098261
Yurydan написал : жаргон - великая вещь! Клопы - это, я так понял, чёрные саморезы, а мухи?
клопы- это как я понимаю шурупы типа ТВ 3,5х25, х35, х45... а мухи - это вероятно LB 3,5х9 еще их кличут тексами от ТЕХ 3,5х9,5 или мандавошками
21.11.2010 в 21:12:19
#2098274
нам привозят два типа этих мелких хромированных. Либо в коробках по 500шт - те подписаны как LB либо в целофановых пакетах по 100шт - эти подписаны как ТЕХ но различия в них никакого
21.11.2010 в 23:48:30
#2098638
Yurydan написал : а мухи?
это саморез с прессшайбой LN-13 я их использую
Yurydan написал : крепить саморезом-прессшайбой, то отверстие нужно сверлить 8 мм,
всегда сверлил диаметром на 6 и все ок было почему нужно 8мм?
Yurydan написал : А вдруг..... не выдержит веса приклееной плитки. Хотя, он стоит как бы на полу, то есть, опора и на низ тоже есть.
выдержит конечно даже без сомнений
22.11.2010 в 00:09:36
#2098696
отделкин написал : почему нужно 8мм?
22.11.2010 в 00:13:35
#2098701
Yurydan написал : . В шестёрку он не идёт, точнее идёт, но туго..
да я как то не задумывался ведь шурик крутит ну может немного потуже но и в металл такие саморезы тоже с трудом заходят например в 3мм
Yurydan написал : Может быть у вас в строймагах есть в ассортименте иные варианты.
да нет у на наоборот ассортимент не велик
22.11.2010 в 10:50:40
#2099097
Палецкий написал : Двухметровый пролет каркасса потолка без крепления его к основанию (бетону) не допускается. В Вашем случае нужно как минимум одно крепление ..через метр, но я бы поставил два крепления при таком пролете
Почему?
В описании Knauf, подвесные потолки - потолок П131, профиль 100мм - допускается до 3.75м без крепления к потолку. У меня 2м, т.е. с большим запасом, как раз запас на более тонкую толщину металла в профилях... разве нельзя так ?
И как в такой конструкции лучше сделать крепление ПН (100х40) к ГКЛ перегородке, крепить через ГКЛ к профилям? Можно еще внутрь стены запустить ПС100 потолка и прикрепить внахлест на ПС стены. И еще, остающиеся 0.5 метров выше потолка надо зашивать ГКЛ или нет? Понятное дело что их не видно там (выше потолка) и вроде как смысла нет, но может прочность конструкции будет выше?
22.11.2010 в 11:04:00
#2099121
отделкин написал : В этом случае есть "карманы", но кронштейн для потолка уже не прикрепишь - стоечный профиль стоит 'боком ну и что можно подвесы поставить с одной стороны и будет жестко но с таким профилем потеряется больше пространства чем с потолочным да и подороже он немного
У меня пространство 8см: Звукоизолирую перегородку, которая висит под ригелем. Ригель выступает на 8см. Таким образом, хочу сделать 'заподлицо' с рилегем. Итого, варианта два:
И еще вопрос: У меня остается место, можно запихнуть между стеной и каркасом еще гдето 3мм. Что лучше добавить с точки зрения звукоизоляции в пару к роквулу/шуманету?
Спасибо!
p.s. И всетаки, гложат меня сомнения: если листы мин ваты 50мм 'умять' под профиль 27мм, будут ли они нормально звукоизолировать? Я посчитал, вариант с потолочным профилем и одним листом ГКЛ - позволит сэкономить 40мм глубины стены. На стене останется уступ из-за торчащего сверху ригеля, но лишних 40мм при длинне стены 5.6м, это очень заметно! С другой стороны, если звукоизоляция не улучшится, получится что я только зря потратил деньги/время и силы. Нужен совет
22.11.2010 в 20:43:42
#2100094
Solace написал : Нужен совет
используйте этот вариант
Solace написал :
- стоечный профиль 50мм, звукоизоляция в карманы, снаружи два листа ГКЛ 12.5мм Что лучше с точки зрения а) жесткости и б) звукоизоляции?
Solace написал : : У меня остается место, можно запихнуть между стеной и каркасом еще гдето 3мм.
можно просто запенить эту щель и тогда подвесы можно не ставить
22.11.2010 в 20:46:19
#2100097
Уважаемые, гуру, есть вопросы по каркасу двухуровневого потолка , какой вариант выбрать, на фото 2 варианта какой выбрать, может что изменить или добавить?
22.11.2010 в 22:29:28
#2100277
Smit_7 написал : есть вопросы по каркасу
по основной плоскости только второй вариант через 400мм
22.11.2010 в 22:32:34
#2100285
не пойму почему листы 2.5м,а не 3м?-меньше стыков
22.11.2010 в 22:36:05
#2100289
алекс851 написал : не пойму почему листы 2.5м,а не 3м?
кстати, у нас 3х метровых нет в продаже
всё в голове (с)
22.11.2010 в 22:37:28
#2100293
Smit_7 написал : есть вопросы по каркасу двухуровневого потолка
а почему вы не применяете стандартную схему?
22.11.2010 в 23:07:23
#2100370
koris написал : кстати, у нас 3х метровых нет в продаже
а у нас и 2,5метровых нет в продаже. Одни 2,0 метровые. И шириной 1,25м
22.11.2010 в 23:11:54
#2100375
4eh написал : а у нас и 2,5метровых нет в продаже
да, бедненькие вы там, в Чехии :)
4eh написал : Одни 2,0 метровые. И шириной 1,25м
а мы здесь покупаем 2,5 метровые, привозим на объект, у подъезда отрезаем 0,5 метра, что б в лифт входило :) а у вас уже всё производителем продумано :)
всё в голове (с)
23.11.2010 в 01:04:21
#2100592
кто сказал бедненькия ?! я лучше пару лишних швов зашпаклюю чем так надрываться..
23.11.2010 в 01:08:20
#2100598
кстати на Украине , если мне не изменяет память листы 2,4м в длинну
23.11.2010 в 01:12:11
#2100602
да, бедненькие вы там, в Чехии иногда не в длине счастье. Тут сильно в ходу акустические синие, и противопожарные 15мм листы. А они тяжелее обычных почти вдвое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу