11.09.2013 в 00:05:53
ввв написал : как-то ненадежно, выскочит. Крепи на подвес или сапог.
Бревно усадку даст, как пить дать. Вот и хочу чтоб усаживалось не увлекая за собой перегородку, а как сделать скользящий и чтоб не выскакивало? :confused:
ввв написал : Плитка будет с бревном соседствовать?
Именно
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.09.2013 в 00:07:02
скользящий каркас делают когда обшивают стенку гкл . ежели это просто перегородка независимая. то снизу и сверху крутится пн на ленту эластичную мм5 толщиной , а боковые профили граничащие со стеной тоже с лентой но в профиле делают продольные пропилы по саморезы и когда их крутят то не затягивают до упора, ка в сайдинге система , этого и достаточно ,
11.09.2013 в 00:20:28
Резон написал : как сделать скользящий и чтоб не выскакивало
подвес или сапог крепится в углублении стены, например между бревнами, чтобы рычаг был подлиннее для компенсации усадки.
Резон написал : Именно
на стену вертикально нашить строганую досочку и к ней подходить плиткой. Доску можно художественно обыграть.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.09.2013 в 00:22:55
витаон написал : ка в сайдинге система , этого и достаточно
С примыканием все понял. Спасибо.
витаон написал : то снизу и сверху крутится пн на ленту эластичную мм5 толщиной
Вот здесь так не получится, т.к. "перекрытие" тоже будет оседать, см 5 запаса надо будет иметь. Может вверху см 20-25 стоечный профиль вставить в такой же профиль длинный идущий от пола, без фиксации к верхнему обрезку листов, а верх обрезка в направляющий завести и к нему же прикрутить, только чтоб плоскость держал? Такой вариант рабочий?
11.09.2013 в 00:26:55
ввв написал : на стену вертикально нашить строганую досочку и к ней подходить плиткой. Доску можно художественно обыграть.
Т.е. между вертикальной доской и бревнами все равно щели будут? Или что- то вроде резного короба колхозить? (Блин, с деревом я не дружу, в смысле художественной резки :( )
11.09.2013 в 00:34:36
Резон написал : Или что- то вроде резного короба колхозить?
что-то типа
11.09.2013 в 00:35:14
Резон написал : 20-25 стоечный профиль вставить в такой же профиль длинный идущий от пола, без фиксации к верхнему обрезку листов, а верх обрезка в направляющий завести и к нему же прикрутить, только чтоб плоскость держал? Такой вариант рабочий?
11.09.2013 в 00:41:41
ввв написал : что-то типа
Вот этого и боялся :cool: Такая идея появилась, делаю пропилы вертикально в бревнах под перегородку с учетом плитки и зазоров мм по 5 с каждой стороны. Завожу в пропил перегородку и плитку, как такой вариант рабочий?
11.09.2013 в 00:45:16
Резон написал : как такой вариант рабочий?
вполне. Пропил проще выполнить?
11.09.2013 в 00:50:21
витаон, ввв, СПАСИБО ДРУГИ!!!!
Вот что приятно, что с полуслова все понятно!
Спасибо, мозжечок мой в нужное русло направили! И усе устаканилось :clapping
11.09.2013 в 13:30:19
Добрый день! Креплю гипсокартон в первый раз. Штудировал информацию по гипсокартону, появилась пара вопросов. Вот что вычитал:
Заделка стыков листов гипсокартона - Листы укладываются с зазором 2-3мм. При шпатлевании, в этот зазор задавливается смесь для заделки швов и дополнительно укрепляет стык, расклинивая его. Так-же увеличивается площадь соприкосновения, что тоже сказывается положительно на его прочности. Правильно ли это?
Нужно ли делать фаску на внутреннем угле (как на картинке) и нужен ли там зазор?
11.09.2013 в 15:45:10
витаон написал : бесполезно. удары не глушатся потолком,что бы их заглушить надо и стены изолировать т.е комната в комнате. вот сделаный по всем правилам акустически развязаный потолок , ударный шум один фиг проходит
Проходит или остался как и был ? Что за крепления к потолку ? Я смотрю там вроде прослойки нету между стеной и каркасом и между этими креплениями и потолком ?
11.09.2013 в 16:39:53
itself,все так
11.09.2013 в 17:21:07
По рекомендациям КНАУФ:
11.09.2013 в 18:28:18
Господа! Появилась интересная информация, типа загадка... Вот инструкция к мешку Унифлота и информация с сайта Кнауф. Чему верить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу