20.09.2013 в 00:26:40
Nadejda написал : зерно не мелкое... но мне ж не красить...
Если растащили по поверхности не идеально=>шлифовка с барьерами=> зерно легче выбивается=>доводка по-новой. Муторно.
20.09.2013 в 00:31:12
AlZh написал : Если растащили по поверхности не идеально=>шлифовка с барьерами=> зерно легче выбивается=>доводка по-новой. Муторно.
что такое шлифовка с барьерами и что значит зерно выбивается?
20.09.2013 в 08:41:57
AlZh написал : В смысле - не однократная. Бег с препятствиями.:)
Выкрашивается.
и вот то что выкрошилось, то есть местами стало шершавым, а не гладким -это все надо перешпаклевывать под обои?
20.09.2013 в 11:53:18
Банановый написал : Нужно ли АкустикБаттс, для лучше экологичности запихивать в мешки для мусора и скотчем заклеить?
Для лучшей экологичности минераловатные плиты НЕ использовать. Я в прошлые выхи был на складе большой компании, где какой-только звуко- и теплоизоляции нет. Ожидая свою синтепонную изоляцию Шелтер Акустик, я проходил мимо минераловатных плит Шуманет какой-то там. Упаковка была надорвана и я понюхал эту плиту - запах звездец просто !!! Притом что Акустик Групп сам эти плиты не делает, а заказывает вроде у того же Роквула.
Вы уверены, что хотите дышать фенол-фомральдегидными смолами ? Других звукоизолирующих материалов что-ли нет ? Хочется минеральную вату ? Ну возьмите тогда Knauf Ecose, а еще лучше Ursa PureOne, где в качестве связующего используются безопасные акриловые смолы. Я вот взял строительный синтепон Шелтер Акустик.
Банановый написал : профилей, креплений и листов по П113
Каркас П113 при звукоизоляции потолка далеко не лучший вариант. Как звукоизоляцию будете пихать в потолочный профиль 60x27 ?
20.09.2013 в 14:06:32
ForwardLook,
Вы считаете, что через гипсокартон будет происходить эмиссия фенола?
20.09.2013 в 14:50:41
Sarge написал : Вы считаете, что через гипсокартон будет происходить эмиссия фенола?
А разве ГКЛ не является паропроницаемым материалом ?
20.09.2013 в 15:43:09
ForwardLook написал : А разве ГКЛ не является паропроницаемым материалом ?
Не могу сейчас потратить время на поиски инфы по этому поводу, но если вопросом на вопрос то:
А разве движение пара внутрь помещения?
20.09.2013 в 17:12:21
Не посоветуют ли спецы в каких масштабах зашить заднюю стену и стояки? Внизу 110 труба канализации, водоразводка занимает около 40мм - зашить под 110 или есть смысл в ступеньке? Можно ли на ЭТО повесить водогрейку 50л? Справа 110 стояк канализации, 3 стояка и узлы учета - очень хотелось бы, чтобы тут короб хоть как то, пусть с проблемами, снимался без разрушения плитки? Типа угол съемный. Можно частями. Это на случай общедомовых ремонтов. Под узлы учета есть нажимной люк.
Опыта по стенкам нет (воду и каналию сделал сам), вряд ли буду делать сам, но общую концепцию выработать должен я... с Вашей помощью. Имеется гора профиля, снятого с потолка (будет натяжной, прежний хозяин новостроя готовил к зашивке, но так и продал), хотелось бы использовать.
20.09.2013 в 18:07:27
ForwardLook написал : Для лучшей экологичности минераловатные плиты НЕ использовать. Я в прошлые выхи был на складе большой компании, где какой-только звуко- и теплоизоляции нет. Ожидая свою синтепонную изоляцию Шелтер Акустик, я проходил мимо минераловатных плит Шуманет какой-то там. Упаковка была надорвана и я понюхал эту плиту - запах звездец просто !!! Притом что Акустик Групп сам эти плиты не делает, а заказывает вроде у того же Роквула. Вы уверены, что хотите дышать фенол-фомральдегидными смолами ? Других звукоизолирующих материалов что-ли нет ? Хочется минеральную вату ? Ну возьмите тогда Knauf Ecose, а еще лучше Ursa PureOne, где в качестве связующего используются безопасные акриловые смолы. Я вот взял строительный синтепон Шелтер Акустик.
Каркас П113 при звукоизоляции потолка далеко не лучший вариант. Как звукоизоляцию будете пихать в потолочный профиль 60x27 ?
131 видел, но уже закуплен профиль. Хочу плиты акустик баттса закрепить к потолку на дюбеля-грибы. Ниже пустить развязку профиля, через которые пустить проводку.
20.09.2013 в 19:14:19
ForwardLook написал : У Кнауфа специально есть новый тип каркаса П131
и типа от края до края вместе с подшитым картоном не провиснет трехметровый профиль ни на 5мм?
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
20.09.2013 в 20:07:50
AlZh написал : Поднять остерёгся или из-за клея?
Не, они в Газель не влазили:) Замучился подгонять на стене потом.
20.09.2013 в 20:19:57
Sarge написал : А разве движение пара внутрь помещения?
Sarge, например, летом - водяной пар частенько двигается внутрь помещения. Но дело не в нём, ведь другие газы могут запросто двигаться в противоположном направлении. Другие газы не ориентируются на ПАРциальное давление, для них свои законы)
20.09.2013 в 21:12:58
Слушатель написал : Не посоветуют ли спецы в каких масштабах зашить заднюю стену и стояки?
Я бы так - ;)
Сначала, зеленый - первый короб - два пласта 12.5 ГКЛВ.
Потом, черный - короб для трубы 110, можно и на два пласта ГКЛВ.
и последний, синий - стена, которая покроет трубы, на два пласта всегда лучше ;) Но и можно черное и синие одной стеной, на вкус и цвет товарища нет ;) Но при размерах коробов учитывать размеры плитки.
Слушатель написал : пусть с проблемами, снимался без разрушения плитки? Типа угол съемный
У одного дружка сделали алюминиевую дверку на всю высоту, типа оконных.
Слушатель написал : Можно ли на ЭТО повесить водогрейку 50л?
Можно, но лучше заложить шпильки в бетонную стену предварительно ;) По поводу красных стрелок - подмени углы 87(90) градусов на два угла 45 градусов. Это делается, если при засоре, легче бы было прочистить трубы.;) Придеться переделать, мелочь но очень важная.
Баш майсторът
20.09.2013 в 21:17:11
Грэй написал : например, летом - водяной пар частенько двигается внутрь помещения. Но дело не в нём, ведь другие газы могут запросто двигаться в противоположном направлении. Другие газы не ориентируются на ПАРциальное давление, для них свои законы)
В очередной раз спасбо за ликбез :)
А про эмиссию фенола через ГКЛ я чего то ничего не нашел :( Да и честно сказать, мебель из ДСП, ламинат и прочее фонить будут сильнее чем вата из-под ГКЛ, но это просто на уровне интуиции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу