я вообще не представляю, как люди в одного листы таскают . Он не такой уж и легкий.
11.03.2013 в 10:43:12
я вообще не представляю, как люди в одного листы таскают . Он не такой уж и легкий.
11.03.2013 в 10:49:39
Nadejda, молодцом! Единственное, что в глаза бросилось - кабелюки хаотично как то висят.. Потом бы в них каку нибудь полочку не прикрепить :) А в остальном - красота!
evilcloud написал : вот тут
Так эти ж для монтажа в проем, а не рядом с ним?
evilcloud написал : я вообще не представляю, как люди в одного листы таскают
Девятка нормально таскается.. А вот на двенашке быстро энтузиазм в противоположную ему форму переходит :)
11.03.2013 в 10:50:17
evilcloud написал : я вообще не представляю, как люди в одного листы таскают . Он не такой уж и легкий.
ну.. и не особо тяжелый.. стенки 2,6 высотой я зашила сама, в одно лицо по бОльшей части.. Особых проблем не составило, даже наклонную стенку одну в одно лицо зашивала.. Там не особо много таскать -то.. Поднял в вертикальное положение и аккуратно перемещаешь.. Конечно, 10 листов за день одной не зашить, а 2-3-4 -запросто.. А эта стена, что в предыдущем сообщении -у нее высота 3.15. Да еще и вырезать много пришлось.. Одна б я неделю ее зашивала.. И то не факт, что получилось бы..
11.03.2013 в 10:52:39
Gins написал : Nadejda, молодцом! Единственное, что в глаза бросилось - кабелюки хаотично как то висят.. Потом бы в них каку нибудь полочку не прикрепить А в остальном - красота!
Спасибо за комплимент:) Провода я потом причесала маленько:)) Да и откуда там полочкам взяться - там лесенка будет. Поэтому и проем в гардеробную такой загадочный:)) Я вчера уж лбом в него отметилась:))) Ну и фото же есть.. Если что-можно посмотреть -что и где проходит:))
11.03.2013 в 10:57:46
Gins написал : Так эти ж для монтажа в проем, а не рядом с ним?
а мне надо за проем сделать. В чем может возникнуть проблема?
11.03.2013 в 11:48:18
например, в монтаже :) Есть же стандартные механизмы для раздвижных дверей. Именно то, что Вам нужно. Не пробовали туда смотреть? Или вопрос цены? Если будет сбоку, то как вариант можно прикрутить брус вдоль перегородки, крепить его в брус каркаса. Уже к нему - направляйку. Но я так купешные системы ни разу не делал, поэтому посоветовать ничего сходу не смогу - там могут и подводные камни какие потом повылазить..
11.03.2013 в 11:54:07
Gins написал : Есть же стандартные механизмы для раздвижных дверей.
мне нужна легкая дверь с зеркалом.
Gins написал : Если будет сбоку, то как вариант можно прикрутить брус вдоль перегородки, крепить его в брус каркаса.
ну вот, я примерно про тоже самое писал. Весь вопрос нужен ли брус горизонтальный внутри перегородки.
11.03.2013 в 13:27:57
evilcloud написал : мне нужна легкая дверь с зеркалом
с зеркалом она не такая уж и легкая будет. Да и легче не тяжелее - можно же тоже повесить..
evilcloud написал : Весь вопрос нужен ли брус горизонтальный внутри перегородки
если мое мнение интересует - то ответ да :) Он от изгиба будет держать (моментная нагрузка), который в небольших количествах обязательно будет..
11.03.2013 в 13:34:17
Gins написал : если мое мнение интересует - то ответ да
уговорили, пока не поздно, прикручу брус (со второй стороны не зашито), главное угадать с высотой. А из чего закладные делать для натяжного потолка? Если в комнате есть вент труба с первого этажа транзитом на чердак, сначала ее зашить вертикально до потолка и потом коробами обходить (резать гкл), или сначала делать короба, а потом закрывать вент трубу?
11.03.2013 в 14:03:36
Gins, у меня вопрос к Вам, сорри что не по гипсокартону.. Просто видела что советы давали в подобных темах.. Думаю, что мне надо шлифмашинку прикупить, помимо ленточной (она есть).. Потому как и пол под лесенкой нужно шлифовать, в углы попадать, и лесенку саму местами..Да и шпаклевку шкурить в скором будущем, руками я год шкурить буду.. Что-то мне кажется, что плоскошлифовальную надо прикупитьт.. Или я нне права -надо что-то другое? Или вообще ленточной достаточно? Ей я шлифовать не роя ямки умею..
11.03.2013 в 15:01:07
evilcloud, я закладные из профиля делаю.. Тот же ПП 60х27 во всю длину пускаю и все. По коробам - я бы вертикал сначала сделал, потом короба.. Мне так проще..
Nadejda, нужно больше информации. Они бывают и плоскошлифовалки, и орбиталки, и эксцентриковые, и утюжки всякие (как раз для углов, куда простыми не подлезть). И ленточка - штука полезная очень.. В общем универсальных нет. Есть разные, которые каждая больше подходит для определенного типа работ.. Поэтому нужно определиться, для чего она больше нужна будет - а там уже и конкретных товарищей рассматривать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу