Gins
Gins
Резидент

Миасс

11.03.2013 в 22:24:25

витаон написал : если бош то только синий

Да к сожалению и он сейчас такой же китаец.. Много барахла стало попадаться. Я не с целью антирекламы.. может просто мне так везет. К слову сказать - и макита тоже (ее там же делают). Так что надо конкретные экземпляры в магазине посмотреть в живую. Потом уже о покупке/заказе думать.. Не забуду тот случай, когда при покупке в магазине проверил дрельку мелкую от макиты и аналог от ИСа (в 3 раза дешевле ровно) - и второй победил. Никогда бы не подумал, но факт есть факт..

Nadejda, Вы шибко на маркетинг не ведитесь. На инструменте указана потребляемая мощность. Все, что интересует потребителя - это полезная мощность (на выходе). Какой нибудь желтолицый товарищ за те же деньги может быть и в 3 раза мощней, а на деле та же макита его влегкую уделает - в итоге Вы не только каку приобретете, но еще и дяде Чубайсу за нее процент отстегивать будете :D В общем, если есть возможность, посмотрите в близлежащих магазинах магазинах ориентировочно модельки, подержите в руках, повключайте - там все ясно станет.. Посторонние шумы, вибрация, вес и т.д. - много значат. Много значит даже то, как инструмент в руку лег - всем ведь по-разному удобнее, а когда работать неудобно - это уже не то.. Так что определяйтесь с претендентами, а там уже чем смогу - помогу. По крайней мере по мастеровым инфу попытаю, если таковыми сам не пользовался.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.03.2013 в 22:30:12

Nadejda написал : ну.. тогда остается только Макита

из брендовых китаёзов и цена качество то да

0
vovanbrest
vovanbrest
Местный

Брест

11.03.2013 в 22:46:20

витаон написал : и всё остальное будет таким же ,зелёный хуже инструмента не бывает. из 4 купленых мною едениц разного инструмента они даже не пережили откровенных китайцев типа диолда и энкора, они такие же китацы только раскрученные . если бош то только синий

Зеленый бошик -только если производство -Малайзия - остальное -голимая пластмасса -шурик в фирменном магазине не прожил 20 шурупов на 35 мм, при мне клиент принёс - а я там себе плиткорез покупал в это время.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.03.2013 в 23:05:44

спасибо всем за советы, в магазин зайду - посмотрю вживую.. а покупать-в интернет, больно уж в магазинах ценник неприличный:) И опять про гипсокартон.. Я тут взялась за стенку шестиметровой высоты (лестничный проем).. Каркас для таких стенок как обычно ставится, только профили наращиваются, или требуется какое-то дополнительное укрепление? Планирую профиль через 40 см (для этого места у меня Кнауф прибережен), и двойную обшивку.. И можно ли на первый слой пустить остатки от моего выпиливания предыдущей стенки -то есть полоски гипсокартона 40 см шириной?

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

11.03.2013 в 23:25:09

Nadejda написал : И можно ли на первый слой пустить остатки от моего выпиливания предыдущей стенки -то есть полоски гипсокартона 40 см шириной?

нужно

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.03.2013 в 23:30:31

Nadejda,наращиваются и на стыке с двух строн крепление к стене . чтобы стык не гулял,можно и кусок бруса воткнуть в профиль

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.03.2013 в 23:35:42

Nadejda написал : спасибо всем за советы

Надежда, я уж ещё - в догонку. ПШМ шлифовать дерево можно только после ленты, для доведения до совершенства. Машинка прошлифовывает практически до стены, единственное неудобство - когда площадка задевает за стену звук получается неприятный - др-р-р-р-р - но он неопасный ни для машинки ни для стены. Просто противный. Дельта (утюжок) - баловство, ту же работу можно сделать вручную , в два раза медленнее - зато много дешевле! Не так уж много у тебя таких углов. У меня ПШМ макита, маленькая - мне нравиться. Кстати - тебе вполне пойдет зеленый Бош, на твои площади больше и не надо.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.03.2013 в 23:37:30

Nadejda, вот такая у меня http://aerotools.ru/rus/catalog/elektro/slif_mash/vibroshlifovalnye/makita_bo_3700

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.03.2013 в 23:46:37

4Серый написал : нужно

витаон написал : Nadejda,наращиваются и на стыке с двух строн крепление к стене . чтобы стык не гулял,можно и кусок бруса воткнуть в профиль

я собиралась подвесы поставить не на сам стык -а рядом -сантиметров на 10-15 ниже стыка и сантиметров 10-15 выше... так можно?

almeca написал : Дельта (утюжок) - баловство, ту же работу можно сделать вручную , в два раза медленнее - зато много дешевле!

ну вот про дельту я так же подумала, если честно, только написать не успела:)

almeca написал : Nadejda, вот такая у меня http://aerotools.ru/rus/catalog/elek...makita_bo_3700

я вот на такую смотрю http://makita.vseinstrumenti.ru/vibratsionnaya_shlifmashina_makita_bo3711.html Она с регулировкой оборотов.. Думаю, для разных задач(шлифовка пола, элементов лестницы и например -стенки после фугефюллера) скорости по идее нужны очень разные:))) И потом,у меня еще и в бане куча недостроя -она еще не раз пригодится:))) и беседку мечтаю иметь -не покупной шатер:)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.03.2013 в 23:57:24

Nadejda написал : выше... так можно?

можно

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.03.2013 в 23:58:56

Nadejda написал : я вот на такую смотрю

и такая у меня есть...:)

Nadejda написал : скорости по идее нужны очень разные

реально снижение скорости нужно только при тонкой обработке изделий - например столешницу до блеска. И при первой грубой обработке дерева - шкурка меньше забивается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу