Gins написал :
На самом деле, если я правильно понял, то технология одна :)
Работая широким шпателем принцип тот же - под острым углом шпаклевка наносится, и под 90 град - срезаются излишки. Т.е. смысл тот же. Просто узким шпателем или лопаткой намазать легче..
Кстати, поддержу про "развести по-жиже", но шибко в этом занятии увлекаться не надо :) Если шпакля совсем жидкая будет, работать не удобно - по шпателю расплывается, намазывать не очень удобно, ну и пузырики могут по поверхности пойти :) В общем надо найти опытным путем эту консистенцию.. Всякие "сметаны" в сравнение - не прут :D Потому как сметана бывает по консистенции от кефира до мороженного масла :) Так что ориентироваться на такие показатели не шибко удобно..
Помню, что я делала немного не так, как Альмека писал -узким шпателем накладывала раствор не на стенку, а на широкий шпатель.. Им и наносила и разравнивала.. Вот только помню с процессом "на сдир" у меня проблемы были, не получалось.. Поэтому все шпаклевалось более толстым слоем:)А сейчас-не знаю что получится:))
А про консистенцию-думаю-это все узнается опытным путем:))
Вчера, кстати, ради спортивного интереса взяла кухонные весы, отвесила весами килограмм фугена и банкой -800 г воды, как в инструкции.. Смесь получилась очень удачная по констистенции -не жидко, не густо -эластичная, в общем все как надо:))