23.11.2013 в 22:56:50
sirrah написал : как я понима потолочный профиль по профилю (каламбур-с) такой же как стоечный?
стоечный это одно а потолочный совсем другое. форма похожа. тем что бортики загнуты, только размеры совсем другие
23.11.2013 в 23:32:15
витаон написал : стоечный это одно а потолочный совсем другое. форма похожа. тем что бортики загнуты, только размеры совсем другие
ну дык я о том же - что он по профилю такой же :)
23.11.2013 в 23:49:07
jekasus написал :
это похоже те парни сотворили, которые в ветке про плитку козлика заносили на видео витаона
24.11.2013 в 01:11:54
sirrah написал : за счет горизонталей люди пытаются компенсировать жесткость конструкции
Да? Вот смотри. Положи на яму шириной 3 метра две доски толщиной 25мм, попробуй по ним пройти. Будут сильно прогибаться - так? А теперь сшей эти доски поперечными перемычками из той же доски - намного меньше прогибаться стало?
24.11.2013 в 13:48:00
jekasus написал :
Эх и не ломало же рукастых потолок до умопомрачения штробить.......если потом всё это гипсокартоном обкладывать.
25.11.2013 в 15:48:00
maxx1 написал : Эх и не ломало же рукастых потолок до умопомрачения штробить.......если потом всё это гипсокартоном обкладывать.
так и профиля прям по назначению использованы :) А подвесы похоже танцуют:)
Добрых дел мастерррр
25.11.2013 в 22:07:50
Доброго здоровья, форумчане!
Подскажите, по опыту, пожалуйста...
Между потолком и оконным проёмом, со стороны верхнего откоса осталась полоска всего чуть больше, чем 5,5 см (да ещё и почти половину этой толщины съест багет потолочный, половину, соответственно, полосочка обоев).
Есть ли смысл её армировать перфоуголком алюминиевым? Возможны ли какие-то нюансы в процессе "эксплуатации"/житья-бытья? Или можно просто отшпатлевать и всё?
Вроде место "не проходное" (: разве, что нести что-то длинное буду, ну да всё равно осторожным нужно быть...
Спасибо за помощь.
25.11.2013 в 22:17:45
Я б армировал даже не задумываясь, надо это или не надо, просто автоматически. Или 25 рублей жалко?
25.11.2013 в 22:34:45
errorer, не жалко. Не в том дело...в силу определённых причин, чтобы выровнять этот участок (он кривоват по плоскости) под уголок нужно слишком много манипуляций проводить + там ещё идёт соединение со стеной, т.е. возможны "ступеньки" после выравнивания - в общем такое дело (:
25.11.2013 в 22:47:43
_Alexey_, эм... перфорированный уголок не армирует , а создает внешний угол ...если неохота его приводить в идеал то и не обязательно
25.11.2013 в 23:23:45
_Alexey_ написал : Почему так?
Ну перфорация там для того чтобы хоть как то держался :) . Есть штукатурные углы - они с сеткой, те еще что-то армируют
25.11.2013 в 23:26:29
Ну насчет того что не армирует уголок - не согласен. А вот если вопрос в том, что надо сделать криво вместо ровно, ну тогда наверно и действительно не надо :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу