21.12.2013 в 21:34:28
Нет я про это
Leshkin написал : Прикрутил 20 подвесов - 1 анкерный болт D=8 по центру и 2 дюбуль-гвоздя по краям
. Зачем? Я либо по краям, либо в центре (зависит от обстоятельств). Сорвало резьбу, утопил слишком... при полусотне саморезов на каждый лист - всякое бывает, главное, чтоб шляпка не торчала (шпаклевать мешают). Меня интересует: Вы свои ошибки осознали?
21.12.2013 в 21:37:50
Leshkin написал : jekasus, ну а теперь то не развалится?)
Просто лишний труд ;)
Баш майсторът
21.12.2013 в 21:49:35
Шуюп написал : Вы свои ошибки осознали?
Осознал, но все ли?;) Может перечислите?)))
21.12.2013 в 21:57:29
Leshkin написал : Осознал, но все ли?;) Может перечислите?)))
Не-а. Пока руками не дойдете, умом не поймете! Но направление выбрали :applause: таким и подсказать приятно.
21.12.2013 в 22:20:07
С анкерами я может и перебздел, но там пустотные плиты и полости расположены какраз вдоль несущих профилей, а эти анкера (с железной трубкой) там растопырились внутри и хрен их вырвешь. Еще слишком низко опустил - вымерял по самому низкому углу отступ в 6 см, в итоге в самом узком месте где будет лампочка - аж 8 см, но и здесь повезло - радиаторы, которые смог купить для лампочек, оказались очень высокими - в 6 см, на которые раньше рассчитывал, не вошли бы.
21.12.2013 в 23:35:38
Leshkin написал : ... Еще слишком низко опустил - вымерял по самому низкому углу отступ в 6 см, в итоге в самом узком месте где будет лампочка - аж 8 см, но и здесь повезло - радиаторы, которые смог купить для лампочек, оказались очень высокими - в 6 см, на которые раньше рассчитывал, не вошли бы.
Вывод 2: по 'уровню", не значит "паралельно". Вывод 3: образец, или знать параметры, что крепится к конструкции будет.
21.12.2013 в 23:54:53
Leshkin написал : .. Может перечислите?)))
крабы все же лучше крутить во все предусмотренные отверстия. а скотч.. как козе баян. смысл не в том, что не прилипнет, а в том, что лента.. как бы.. из вспененного, эластичного материала. и за счет этого компенсируются возможные сжатия/расширения материала, зависимо от уровня влажности. если не зашпатлевали еще, скотч снимите, пройдите периметр пеной из пистолета, лишнее срежете и потом шпатлюйте.
22.12.2013 в 18:10:52
Приветствую всех, снова вопрос немного не по теме. Хотим на стык гкл посадить углок из ПВХ какой гереметик или улей лучше выбрать (поверхность отшпаклёванная гкл, пвх углок 6 см.)?
22.12.2013 в 19:18:51
Чайник 007 написал : какой гереметик или улей
в принципе вам подойдет любой монтажный клей или клей-герметик, 6см - большая площадь приклеивания.
22.12.2013 в 20:04:02
товарищи, так каков порядок для ГКЛ потолка под окраску? каркас соорудил, гипсокартон навесил. сколько дать ему повисеть или можно сразу же стыки шпатлевать? Прошу алгоритма, например унифлот с лентой, затем и тд. Заранее спасибо!
22.12.2013 в 20:40:42
almeca, а нужно? Честно говоря не собирался, нужен просто ровный белый потолок.
22.12.2013 в 20:45:28
EREMA13 написал : а нужно?
я не доверяю просто проклейке швов, как говорится - были случаи...:) Я всегда оклеиваю стеклохолстом - это не значит, что это единственный вариант, можно флизелином, можно обоями под покраску. Но оклейка дает 100% гарантию от появления трещин, а вот проклейка швов - нет.
22.12.2013 в 21:06:49
almeca написал : я не доверяю просто проклейке швов
А я смелый ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу