22.12.2013 в 21:14:09
almeca написал : я не доверяю просто проклейке швов, как говорится - были случаи...:) Я всегда оклеиваю стеклохолстом - это не значит, что это единственный вариант, можно флизелином, можно обоями под покраску. Но оклейка дает 100% гарантию от появления трещин, а вот проклейка швов - нет.
стеклохолст это паутинка которая, не так которая вклеточку сетка? просто картинки разные выскакивают, как
22.12.2013 в 21:20:11
EREMA13 написал : картинки разные
не это не та картинка...
23.12.2013 в 08:38:18
Перегородка из гипсокартона из 75 профиля, шаг 40 см. Высота 3.20. С одной стороны примыкает к кирпичной стене, с другой к аналогичной перегородке из гипсокартона. Профиль удлинен метровыми кусками профиля собранными с 3-х метровым профилем в коробочку. Нужно поставить закладные под 80 литровый бойлер, прилегающему к второй перегородке. Бойлер вертикальный, будет подвешен под потолком на высоте 3 метра. Перегородка будет шиться в 2 слоя, под кафель. Хватит ли 12 мм фанеры закрепленной внутри профиля, или нужно городит раму из 35 уголка и закреплять на нее фанеру?
23.12.2013 в 09:18:43
крабы все же лучше крутить во все предусмотренные отверстия
Там и закручены во все те, на которых висит. А поперек - только 2 шурупа из 4х по диагонали, т.к. они все равно не несущие и только не даются крабу болтаться.
из вспененного, эластичного материала
Так это уплотнительная лента, которая под ПН клеится. Может ее же и по перимету затолкать? Еще скажите что делать с тем местом, где трубы отопления и газа из потолка выходят? Я там дырку вырезал с запасом, надел лист. Вот теперь думаю, может пены напускать туда? Трубы ведь подвижные - могут расширяться/сужаться, шататься.
сколько дать ему повисеть или можно сразу же стыки шпатлевать?
Тоже интересовал вопрос. Мне казалось, что лучше чтоб повисел, принял форму, осадочные процессы так сказать завершились))
В любом случае сегодня его врят ли буду заделывать.
Вчера прошелся по нему грунтовкой глубокопроникающей "Алькор грунт 17А", но что-то как-то не понравилась она мне - какбудто водичкой помазал, а не грунтовкой. До этого другая была, тоже глубокопроникающая ("молочко") - так там чуть ли не пленка оставалась и больше не впитывалось ничего.
Насчет заделки швов, где-то писали, что бумажная лента с дырками дает результат лучше чем стеклосерпянка. Чуть ли не по прочности как сам гипсокартон. Вот ей хочу заделывать.
23.12.2013 в 09:39:05
Leshkin написал : Трубы ведь подвижные - могут расширяться/сужаться, шататься.
Ну и будут они это же самое делать, только за счет пены расшатывать лист.. Постоянные трещины.. Трубы через гильзы пропускают - чуть бОльшие в диаметре трубы. Гильзы можно и припенить.
23.12.2013 в 10:24:46
Ну а внутри гильзы типа вообще ничем не заполнять? Вот думаю взять консервную банку, накручу ее на трубу и затолкаю туда... Только там еще газовая труба в этом месте имеет изгиб - трудно будет натянуть. Скажите, какой конкретно грунтовкой лучше грунтовать этот потолок?
23.12.2013 в 11:35:41
Leshkin написал : Ну а внутри гильзы типа вообще ничем не заполнять?
Именно. На то она и гильза :)
Грунтовать обычным грунтом ГГП. Из доступных брендов неплох, например, церезит. До пленки грунтовать не надо, это скорее вредно, чем полезно..
23.12.2013 в 13:35:08
Я вот прочитал что оказывается бывает просто "грунтовка универсальная", а бывает еще и "глубокопроникающая". А выглядят совершенно одинаково. У меня вот такой: Алькор 17А акриловый для наруж. и внутр. работ (5л)
Назначение: Для предварительной подготовки оштукатуренных, кирпичных, бетонных, газобетонных, деревянных поверхностей, гипсовых строительных материалов и других видов пористых минеральных поверхностей перед шпатлеванием и дальнейшей окраской, отделкой водно-дисперсионными лакокрасочными материалами. Свойства: Уменьшает впитывающую способность пористых поверхностей, улучшает сцепление отделочного материала с поверхностью, уменьшает его расход. Обеспечивает равномерное нанесение, не препятствует воздухообмену. Проникает в рабочую поверхность, образуя защитную пленку. Предотвращает рост бактерий, грибка, плесени.
Но уж больно жидкий он - после высыхания - как будто и не грунтовал ничем. Может еще чем пройтись? Или так сойдет?
23.12.2013 в 14:47:46
Leshkin, как вариант - посмотрите в сторону проверенных грунтов, типа кнауф, церезит и т.д. ГГП - это грунт глубокого проникновения :) Все эти "нонеймы" зачастую приводят к плачевным последствиям :( У нас тоже каких только названий не продают... Но общее у них одно - не грунт, а вода.. А грунт для штукатурных работ - эт как фундамент для дома...
23.12.2013 в 16:10:57
Короче, куплю тогда в что-нибудь типа церезита или кнауфа и пройдусь им еще раз. Кстати, в аппноте по сборке потолка указан Кнауф-Тифенгрунт. Вот незнаю только есть ли он в магазинах, не обращал внимания. Но думаю, "водичка" потолок сильно не попортила - типа 1-й слой?
24.12.2013 в 00:17:17
vorlok написал : Хватит ли 12 мм фанеры закрепленной внутри профиля, или нужно городит раму из 35 уголка и закреплять на нее фанеру?
Раму точно варить не надо, а 12мм фанеру лучше взять в два слоя
24.12.2013 в 06:19:22
Палецкий написал : Раму точно варить не надо, а 12мм фанеру лучше взять в два слоя
Я правильно понял фанеру скрутить между собой шурупами, вставить с одной стороны во внутрь профиля с другой стороны упереть в профиль и зафиксировать шурупами через профиль с обратной стороны?
24.12.2013 в 08:14:10
народ подскажите, имеем гипсокартоновую стенку покрашенную водоэмульсионкой (стойкой к мокрому истиранию), прошпаклевана она была плохо и неровно. Хотел ее обклеить паутинкой и прошпаклевать ровно и покрасить хорошей краской. Приклеил паутинку на клей для стеклообоев. Вчера попробовал шпаклевать, но вся паутинка благополучно снялась целыми листами. В чем проблема не пойму - в клее или в окрашеной поверхности? На какой клей лучше ее приклеить.
24.12.2013 в 19:11:54
в окрашеной поверхности?
Да, потому, что:
имеем гипсокартоновую стенку покрашенную водоэмульсионкой (стойкой к мокрому истиранию)
Шкурить надобно.
24.12.2013 в 20:01:41
vinni-pux написал : На какой клей лучше ее приклеить.
шкурить и на сейналим и им же пропитать насквозь , этот и на глянце удержится ,ну и просушить надобно не день а хотя бы 2 суток
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу