2koris65 а как гнули листы? лист вертикально или горизонтально?
02.04.2010 в 09:37:53
2koris65 а как гнули листы? лист вертикально или горизонтально?
02.04.2010 в 09:57:49
отделкин написал : все швы такие что Пятерка не проходит
Да не мерил я деньгами!:) Жалко мне их!:) Я вот о чем. Это штука по научному называтся локальный дефект. Понимаешь, когда вся стена, скажем мягко - не очень ровная, ну делали так в магазине, в подсобных помещениях, это не бросается в глаза. А вот когда стена ровная и на ней небольшая выпуклость или впуклость, при боковом освещении появляется тень, которая выглядит как темное пятно. Самое противное, что если горит лампочка на потолке - всё окей, выключишь - полоска. На обоях, кстати ,то же самое. Незаметно только если у обоев крупый абстрактный рисунок. Но имей в виду, я к таким вещам отношусь может быть чересчур дотошно, так что возможно тебе и не стоит забивать этим голову?:)
отделкин написал : правильно так и есть
да не бывает так! Полупрозрачная краска - это основа, она не предназначена для непосредственной покраски, на её основе делают краску с высокой интенсивностью цвета, укрываемость краски зависит от её плотности, ремонтных красок не бывает, есть краски с катастрофически токим заполнителем, не знаю каким, они раскатываются в нуль сохраняя высокую украваемасть.
02.04.2010 в 20:41:20
almeca написал : А вот когда стена ровная и на ней небольшая выпуклость или впуклость, при боковом освещении появляется тень, которая выглядит как темное пятно. Самое противное, что если горит лампочка на потолке - всё окей, выключишь - полоска. На обоях, кстати ,то же самое. Незаметно только если у обоев крупый абстрактный рисунок. Но имей в виду, я к таким вещам отношусь может быть чересчур дотошно
Не знаю как на обоях, так как редко стены доводим до такого, бедность. А вот на потолке если есть какая-то неровность то вывожу её наклонно настолько возможно, обычно это шпатель на 60см и если шпатлёвка не садится, то обычно помогает.
02.04.2010 в 21:32:25
Витэк написал : если шпатлёвка не садится
ну, шпаклевка вся садться, иногда 2 -3 раза приходиться. А кому щас легко?:)
02.04.2010 в 22:16:19
almeca написал : ну, шпаклевка вся садться
У меня как-то было пару раз, выводил шов, выводил, а когда покрасил, а он как лежащий полицейский. Я так и не понял, пока грешу на шпатлёвку. Недавно появилась мысль попробовать акрил путз старт + финиш, по идее на миллиметровых слоях вообще садится не должна.
02.04.2010 в 22:27:18
Витэк написал : вообще садится не должна.
какая разница, чем шпаклекать, проверять надо перед финишем.
Витэк написал : грешу на шпатлёвку.
разбухла, что ли? Да, от метериалов, с которыми приходиться работать, любых чудес можно ожидать:)
02.04.2010 в 22:47:54
отделкин написал : а как гнули листы? лист вертикально или горизонтально?
В конечном итоге - вертикально, т.е. утончённые кромки - вертикально. А сначала, когда пробовал 12,5 мм листы гнуть - горизонтально.
всё в голове (с)
02.04.2010 в 22:58:28
koris65 написал : В конечном итоге - вертикально,
koris65 написал : А сначала, когда пробовал 12,5 мм листы гнуть - горизонтально.
короче говоря - замучил ты его:)
02.04.2010 в 23:08:05
almeca написал : короче говоря - замучил ты его
Это он меня замучил! Но я ему отомстил - загнул! :) :) :)
всё в голове (с)
02.04.2010 в 23:10:33
koris65 написал : Это он меня замучил
в следующий раз используй две 6-без проблем.только учитывай его ширину-900мм
02.04.2010 в 23:15:31
алекс851 написал : в следующий раз используй две 6-без проблем.только учитывай его ширину-900мм
Да не видел я 6-ку у нас. 8-ка - редкость. В принципе, две 9-ки - тоже нормально будет. Только надо будет продумать стык с 12.5 или всё из двойной 9-ки делать.
Вот только то, что ГКЛ ломалось на раз-два - обидно... Не было такого, что б так...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу