05.01.2014 в 22:09:33
Ну может у меня просто "точки" далеко - у меня на потолке 2х3,4 будет их 4 шт., расстояние - центры прямоугольноков за вычетом глубины кухонного шкафа, т. е. больше метра. Да и гофра осталась - не выбрасывать же? Но в любом случае проводку надо делать до крепления листов, ато представляете как потом из дырки в дырку протяжку/провод пихать? Реально конечно, но я бы задолбался... Помню как в пустотку из одного конца хаты в другой кабель затягивал пол дня - это жестко было...:cool:
05.01.2014 в 22:26:09
ну вот такой у меня каркасик получился, вместе с разводкой.. что-то света в этом углу получилось больше, чем на всем остальном этаже вместе взятом:))
05.01.2014 в 22:42:51
Мягко говоря мне нравится. Сделано аккуратно.
05.01.2014 в 22:54:22
Шуюп написал : Мягко говоря мне нравится. Сделано аккуратно.
спасибо за комплимент:) еще надо по бокам закрепить в направляйки куски потолочного профиля, чтоб к направляйкам гипс не привинчивать.. и найти помощника листы поднять к потолку:)
05.01.2014 в 23:11:24
супер:applause: Nadejda,
05.01.2014 в 23:16:36
витаон написал : супер:applause: Nadejda,
спасибо.. все правильно я сделала? а то сомневалась очень -там где наклонная стенка, направляйку нормально не закрепишь.. пришлось на ходу придумывать, как обычный профиль подвесить.. надеюсь -привинтится гипс... а по свету получается аж 4 выключателя на 4х квадратных метрах:))) дите хочет по центру встраиваемый светильник светодиодный с патроном gx70, с обычным светом, он что-то около 15 см в диаметре.. плюс 4 лампочки , тоже встройки, в gx 53 -цветных ,включаться будут по 2.. ну и плюс под скосом, я так думаю, сооружу какой-то стеллаж неглубокий под книжки и всякую мелочевку, перед ним тоже лампочка...
05.01.2014 в 23:19:37
Nadejda написал : еще надо по бокам закрепить в направляйки куски потолочного профиля, чтоб к направляйкам гипс не привинчивать..
это лишнее
05.01.2014 в 23:24:14
алекс851 написал : это лишнее
я в своей комнате так делала, мне понравилось.. все ж в каркасном не сильно жестком по определению строении хотелось бы сохранить некоторую гибкость конструкций, без особого ущерба для них..
05.01.2014 в 23:32:24
алекс851 написал : тогда вопрос снят;)
у меня ж мансарда, по сути -деревянный каркас, который в любом случае будет подвержен сезонным колебаниям температуры-влажности, какой-то дополнительной усушке-утруске-усадке-провисанию:) если есть хоть малейшая возможность сделать конструкцию более-менее плавающей-то стоит этим воспользоваться:)
05.01.2014 в 23:33:33
Пора менять ник Надежда. Образец озвучил Витаон: - SuperNadejda!:applause::)
05.01.2014 в 23:36:58
Nadejda написал : еще надо по бокам закрепить в направляйки куски потолочного профиля, чтоб к направляйкам гипс не привинчивать..
Ни в коем случае!!! Головки шурупов только мешаться будут, а смысла - ноль. Ведь нагрузка на ПН ложится только на шурупы, которые в стену идут. А просто шурупы снизу - излишни! Я не крепил - просто выровнял чтоб ровно шли и прикручивал ГКЛВ. Лист гипса потом их прижмет. Кстати, посмотрите на сайте Кнауфа есть аппноты на потолки - все подробно расписано и разрисовано как собирать и из чего. Думаю ,что может быть лучше официального документа от производителя!:)
А так, красота!:applause:
Nadejda написал : дите хочет по центру встраиваемый светильник светодиодный с патроном gx70, с обычным светом, он что-то около 15 см в диаметре..
Ох по осторожнее бы вы с покупными диодными лампами - ИМХО, щас за разумную цену - одно Г* - как электронщик вам говорю. Поэтому я их только сам делаю. Ну или смотреть отзывы/читать форумы/дорабатывать готовые... Иначе - выброшенные деньги и полное разочарование.
А что там за мешковина за каркасом набита? Это на даче деревянный потолок чтоли?
05.01.2014 в 23:41:51
ну и еще маленький отчетик за декабрь.. строить особо было некогда, все какая-то суета-хлопоты -то замена газового счетчика, то подготовка к новому году, еще и кошка дождика объелась -делали операцию, тоже с ней возились не один день, и тд и тп, всего не упомнить.. а, ну мебель еще собирали в спальне, которую я уже выкладывала.. кроме этого, во второй комнате зашила под скосом, мечтаю там сделать шкафчики-полочки для одежды: кроме того, в будущей когда-нибудь ванной соорудила себе пока "дамскую комнату" :)) -настелила временный пол, зашила перегородку в мою комнату со стороны ванной, ну и полочек нагородила из обрезков фанеры от настилки пола.. какие были куски-такие и использовала.. вот так получилось: ну и под завязку -в этом году елочка очень гармонично вписалась перед лесенкой: , вот такая была у мну закусь в новогоднюю ночь:flirt: , ну и мну под елочкой, усталая, но довольная:flirt:
05.01.2014 в 23:45:35
AlZh написал : Пора менять ник Надежда. Образец озвучил Витаон: - SuperNadejda!
не, мну скромные:)))
Leshkin написал : и в коем случае!!! Головки шурупов только мешаться будут, а смысла - ноль. Ведь нагрузка на ПН ложится только на шурупы, которые в стену идут. А просто шурупы снизу - излишни!
дык там снизу не будет никаких шурупов, посмотрите фотку, я в сообщении 27136 выкладывала:)
Leshkin написал : Поэтому я их только сам делаю.
воть светодиодные лампы я сама ваять точно не буду:))) что продадут-то и висеть будет, никуда не денется:)))
Leshkin написал : А что там за мешковина за каркасом набита? Это на даче деревянный потолок чтоли?
это пароизоляция.. мансарда.. частный дом в черте города..
06.01.2014 в 04:10:50
Nadejda написал : не, мну скромные:)))
воть светодиодные лампы я сама ваять точно не буду:))) что продадут-то и висеть будет, никуда не денется.
При таком количестве светильников много рубильников (выключателей) надо будет. Вариант с дистанционным управлением не рассматривали? Ps Вы расстояние между саморезами по линейке отмечали? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу