lifeok

Местный

Брест

08.01.2014 в 01:40:23

Nadejda написал : ну вы прям ювелир:)))

шпаклевка, судя по вашим словам -не финишная, а что-то типа фугена- раствор достаточно быстро схватывается и очень твердый после высыхания?

На шпаклевке написано старт+финиш, фуген твердый, его шлифовать не очень легко, а эта шлифуется легко, тяжело, если грунтовкой обработать. Схватывается не сильно быстро - час можно работать, затем стынет. Насчет ювелира - да, я с этим потолком уже 4 месяц сижу, все вылизываю, зато на коробе ни полмилиметра просвета и все в уровень.:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.01.2014 в 01:53:26

lifeok написал : Насчет ювелира - да, я с этим потолком уже 4 месяц сижу, все вылизываю, зато на коробе ни полмилиметра просвета и все в уровень.:)

я свой вылизывала-вылизывала все лето, а потом оказалось, что гипсокартон провис между профилями:( так и оставила..ибо надоело его лизать:) теперь присматриваю люстру рожками вниз:) ибо при дневном свете потолок выглядит идеально, кажется натяжным:))

lifeok написал : На шпаклевке написано старт+финиш, фуген твердый, его шлифовать не очень легко, а эта шлифуется легко, тяжело, если грунтовкой обработать. Схватывается не сильно быстро - час можно работать, затем стынет.

ну то есть она не такая рыхлая,как, например, ветонит, который пальцем ковыряется и водой размывается? тогда ничего с вашими 7 мм не случится, имхо:)))

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2014 в 08:42:40

Здравствуйте!Как лучше подшить поток в отапливаемом гараже гипсом или ДВП ?

Прямо на кровлю снизу задуть напыляемую теплоизоляцию. Только пыль предварительно убрать.

0
almeca

Местный

Пенза

08.01.2014 в 19:09:30

lifeok написал : да, гипсовая.

ну и куда она денется....Тем более делаете правильно -

lifeok написал : шлифую, затем грунтую, жду пока высохнет.

0
Сергей Ш

Местный

Тамбов

09.01.2014 в 11:38:15

Nadejda написал : вам крышу, имхо, стоит утеплять, а ни гвл, ни двп теплоизоляцией не являются, и кроме того, оба материала весьма гигроскопичны, долго ли они проживут в вашем гараже?

Какую тепло изоляцию использовать? пенопласт 100мм достаточно будет?пароизоляция нужна?Что посоветуете в место гвл,двп?

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 12:19:02

Сергей Ш написал : Какую тепло изоляцию использовать? пенопласт 100мм достаточно будет?пароизоляция нужна?Что посоветуете в место гвл,двп?

там вам чуть выше напыляемую теплоизоляцию советовали.. наверное -для гаража-самое то.. Пенопласт я вообще не уважаю, хотя в вашем случае его, наверное, и можно использовать.. только все швы и примыкания пенить, с пенопластом пароизоляция вроде не нужна.. я не сильна в гаражестроении, но может проще какие-нибудь панельки пластиковые на потолок прилепить? А зачем вам отапливаемый гараж? вы в нем работаете всю зиму? потому как чисто для хранения машины отапливаемый гараж -не комильфо:)))

0
Сергей Ш

Местный

Тамбов

09.01.2014 в 12:57:25

Nadejda написал : там вам чуть выше напыляемую теплоизоляцию советовали.. наверное -для гаража-самое то.. Пенопласт я вообще не уважаю, хотя в вашем случае его, наверное, и можно использовать.. только все швы и примыкания пенить, с пенопластом пароизоляция вроде не нужна.. я не сильна в гаражестроении, но может проще какие-нибудь панельки пластиковые на потолок прилепить? А зачем вам отапливаемый гараж? вы в нем работаете всю зиму? потому как чисто для хранения машины отапливаемый гараж -не комильфо:)))

Что такое напыляемая теплоизоляция?Планировал швы пропенить.Как вы думаете 100мм пенопласт,плюс базальтовый фальгированый теплоизол достаточно будет?Гараж используется как рабочее и жилое помещение.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 13:01:46

Сергей Ш написал : Что такое напыляемая теплоизоляция?Планировал швы пропенить.Как вы думаете 100мм пенопласт,плюс базальтовый фальгированый теплоизол достаточно будет?Гараж используется как рабочее и жилое помещение.

если вы в нем живете-то утиеплять нужно и потолок и стены,и ворота(только про ворота не знаю-как) делать вентзазор между кровельным пространством и утеплителем и тд и тп, поищите системы утепления кровель в инете.. .. и 10 см-мало.. надо минимум 15.. то есть если в нем жить-значит и утеплять надо как жилой дом, и искать соответствующие материалы в сети..

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 13:04:42

Сергей Ш написал : Что такое напыляемая теплоизоляция?

вот тут темку почитайте: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=175337 , ну а описание-в сети можно посмотреть, в поисковике так и задайте

0
AlZh

Местный

Таганрог

09.01.2014 в 13:08:13

Сергей Ш написал :

1. Что такое напыляемая теплоизоляция?Планировал швы пропенить.
  2. Как вы думаете 100мм пенопласт,плюс базальтовый фальгированый теплоизол достаточно будет?3. Гараж используется как рабочее и жилое помещение.
  1. пенополиуретан, насколько помню.
  2. Делаете гипер-термос? Тогда не забудьте про хорошую вентиляцию. Пароизоляция не нужна. Пенополистирол надёжно закупорит водяной пар.
  3. В этом случае ничто не заставило бы меня взглянуть сторону "стиролов". Есть утеплители на минеральных, экологичных основаниях +ещё синтепон например. Вопрос об утеплении нужно решать на период проектирования здания, структуры кровли. Лучший вариант, на мой взгляд с чердаком (ещё лучше с отапливаемым).
0
Сергей Ш

Местный

Тамбов

09.01.2014 в 13:30:53

AlZh написал :

1. пенополиуретан, насколько помню.
  2. Делаете гипер-термос? Тогда не забудьте про хорошую вентиляцию. Пароизоляция не нужна. Пенополистирол надёжно закупорит водяной пар.
  3. В этом случае ничто не заставило бы меня взглянуть сторону "стиролов". Есть утеплители на минеральных, экологичных основаниях +ещё синтепон например. Вопрос об утеплении нужно решать на период проектирования здания, структуры кровли. Лучший вариант, на мой взгляд с чердаком (ещё лучше с отапливаемым).

Полностью с вами согласен что чердак лучший вариант! Но время больше потребуется и денежных средств,так что будем утеплять изнутри.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 14:14:46

Сергей Ш написал : Полностью с вами согласен что чердак лучший вариант! Но время больше потребуется и денежных средств,так что будем утеплять изнутри.

ну дык у вас же крыша с уклоном.. может стоить подвесить горизонтальные балки (потолок) и между ними утеплить нормально минватой(минимум 15 см) и пароизоляцию снизу(со стороны гаража) приделать.. вопросы с вентиляцией подкрышного пространства вы этим решите , и можно обшивать изнутри потолок чем захочется..

0
Rcx

Местный

Воронеж

09.01.2014 в 14:29:58

Уважаемые мастера, Делаю потолок из ГКЛ с металлическим каркасом. Нужно ли применять уплотнительную ленту (Дихтунгсбанд) под направляющим профилем? Она только для звукоизоляции и уплотнения как пишут в инструкции? Дом частный, звукоизоляция не нужна. Хочу потолок без галтелей. Снизит ли эта лента вероятность появления трещин на стыке стены и потолка?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

09.01.2014 в 16:58:04

Rcx написал : Снизит ли эта лента вероятность появления трещин на стыке стены и потолка?

из личного опыта - отвечу да. но я выпускаю ее немного из-под профиля и упираю в нее торец листа

0
Marsel13

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 17:35:27

Здравствуйте, все. Делаю облицовку стен по металлическому каркасу 60*27 с использованием прямых подвесов. Возник вопрос по отделке в районе дверного проёма. В альбомах тех. решений Кнауфа и Гипрока описан лишь момент примыкания к оконному проёму. Что делать? - пускать стойку с привязкой к стене в край имеющегося проёма? Будет откос, не дверная коробка. Но, во первых, подвес не на чем крепить, ведь для последующей отделки откоса нужно немного вывести каркас за предел плоскости проёма. Второе, даже если исхитриться и закрепить подвес, например, в центр и другой край, то крепление к стойке идёт "снаружи" да ещё на прессшайбу, то есть теряется плоскость стойки и на этом месте будет приличный горб. Третье, использовать "сапог". Но тогда крепление с одной стороны и профиль "выворачивает". Мои мысли. Делать как с оконным проёмом, то есть гипсокартон подрезать по размеру, в край прямо на гипсокартон закрепить стоечный профиль, и связать каркас с проёмом через полку стоечного профиля. И если так, то всё равно есть вопрос, нужно ли добавлять поблизости стоечный профиль (типа, не дальше 20 см от края проёма) или как по факту идёт шаг 600 мм, так и идёт? Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу