AlZh

Местный

Таганрог

16.01.2014 в 10:47:01

Резон написал : Да видимо так, хотя если второе, наверное бы хоть кто-то сказал...

Будь пионером!;) Пробовал BAU PUTZ ZEMENT и ещё пару местных штукатурок от других пр-ей. Бау выиграл по трещиностойкости. Удобен в работе. Использовал под кафель.

BASE стал, чуть ли не фаворитом. Действительно безусадочен. Стабильное основание, вода по-минимуму - минимум трещин или нет вовсе.  С подчисткой, если нужна, здорово не затягивать. Твердеет аки камень. Зерно крупное.

Нивелирки, финишные ровнители; BODEN INTER GROSS - валиком не разравняешь (шибко тягуч, если по рецепту), наматывается. Правилом по маякам сложновато приспособиться протащить со стабильной толщиной слоя (подобрать нужную манеру, скорость) и не убив остриё трапеции. Налипает и тянется за инструментом. Пробовал без фан-ма увлажнять и даже силиконить с пом. спрея (если под ламинат) поверхность правила. Пока она влажая-формируется хорошо, далее контроль и повтор процесса. Муторно. Что требовать от этой ценовой планки?:confused: BODEN ZEMENT FINAL - ом разравнивал ровнял локально правилом. Вроде ничего себе. Точно, но ведь и слой до 2мм. Объёма нет - информация неполная. Вообще наливайки не люблю и применяю крайне редко. Словом однозначные +-ы грубым равнялкам и той штукатурке, что выше. До шпатлёвок дело не дошло, но попробую при случае с удовольствием. Мнение - в целом продукция понравилась.

0
Gins

Местный

Миасс

16.01.2014 в 11:06:40

AlZh написал : До шпатлёвок дело не дошло

Я одну какую то гипсовую пробовал с год назад, но там объем совсем небольшой был. Около мешка где-то ушло. По сравнению с кнауфом по удобству разницы шибко не увидел (из кнауфа на тот момент работал с ХП финиш и мультифиниш), да и по остальным показателям, разве что эта шпакля не мультифинишная была, а обычная. Будут объемы поболее (но пока до них не дошло) - там более объективно смогу сказать.

0
Резон

Местный

Киров

16.01.2014 в 19:47:12

Gins, AlZh, во! Вот это я понимаю, это по нашему, это по пацановски, описали так, как будто сам поработал. Жаль поздно, но все равно Большое Спасибо ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Gins

Местный

Миасс

16.01.2014 в 21:06:29

Жаль поздно

:o ну можть хоть на будущее пригодится. Я сейчас свою новостройку делаю.. там все от бергауфа практически будет: стяжка, плиточный клей, штукатурка - гипс и цемент, шпакля аналогично... По деньгам так вышло бюджетнее. Но все это удовольствие затягивается, времени не хватает на себя катастрофически. Поэтому отзывы по материалам быстро не обещаю. Но за то, чего сказал + стяжка нивелир и base - ручаюсь. Во всяком случае с тем, что я поработал (были свежие совсем) - денег своих точно стОят.

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.01.2014 в 22:09:50

Всем добрый вечер! У мну расстройство. Я напрочь не помню, как решала заморочки со своими откосами к мансардным окнам:( Провалы:(( Придется наново велосипед изобретать:( Мож мну лечиться пора?:) А на фотках -только готовый зашитый результат. Процесс наверное забыла отснять:((

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 22:15:39

Nadejda,давай фотки сделанных и тех что нужно сделать - бум вспоминать

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.01.2014 в 22:29:51

алекс851 написал : Nadejda,давай фотки сделанных и тех что нужно сделать - бум вспоминать

да наверное я не обсуждала.. там даже не знаю, как объяснять.. вот тут-совсем готовые вот тут-полуфабрикаты вот тут-то, где сейчас тружусь.. подоконники , правда, уже поставила, такие же, как и в первой комнате... вот фик знает-как я делала.. в районе подоконника -стык листов.. я там закрепляла профиль , но вот к чему-не помню:) и в самом низу там сужается откос, а так как откосы немного с раствором сделаны, не под 90 градусов к окну -то в самом низу лист не ложится..вот что-то ж я придумывала, что и все вертикально и параллельно получилось.. но вот что -хз:))))))))

0
Вложение
jekasus

Местный

Добрич

16.01.2014 в 22:39:10

Деревянные окна и деревянные подоконники? Раньше почему то не обращал внимание :confused:

0

Баш майсторът

Nadejda

Местный

Тверь

16.01.2014 в 22:43:42

jekasus написал : Деревянные окна и деревянные подоконники? Раньше почему то не обращал внимание :confused:

Окна мансардные Velux, самая дешевая серия. Они по-моему вообще все деревянные идут, что дешевые, что дорогие.. Из сосны.. Ну я не парилась по поводу подоконников -у меня от лесенки осталась одна ступенька и кусок площадки(то, что покупала для наращивания), из них и выпилила.. как раз хватило на 5 окон.. Под пластиковое окно вертикальное во второй комнате тоже сосновый сделала.. чтоб не вносить разнобой.. да и как раз подходящий кусоке площадки оставался:)

0
jekasus

Местный

Добрич

16.01.2014 в 22:49:02

Ну, у вас тогда элитный ремонт, при положении, что впаривают пластиковые окна и откосы из сандвич-панелей за евро-ремонт ;)

0

Баш майсторът

Nadejda

Местный

Тверь

16.01.2014 в 22:52:39

jekasus написал : Ну, у вас тогда элитный ремонт, при положении, что впаривают пластиковые окна и откосы из сандвич-панелей за евро-ремонт ;)

однозначно элитный.. особенно исполнитель:))))))))))) откосы из сэндвича не хочу.. мне не нравятся пластиковые уголки по периметру на углу с плоскостью стены.. поэтому мучаюсь с гипсокартоном:)) у меня даже потолок не натяжной:)))))))

0
jekasus

Местный

Добрич

16.01.2014 в 23:02:21

Nadejda написал : мучаюсь

Творите ;) Элитные не мучаются ;) У нас этой бюджетной сандвич-панельной хрени вообще нет.

0

Баш майсторът

Nadejda

Местный

Тверь

16.01.2014 в 23:04:01

И еще по грунтовкам вопрос. Feidal у меня в полупротухшем состоянии, так как просрочен давно.. Пользоваться им уже не хочется.. Была в ближайшем к дому магазине -там UNIS универсальная и еще не помню какая -написано ггп с фунгицидными добавками(ну в общем против плесени).. она наверное больше для наружных работ?.. можно универсальной грунтовкой пользоваться под шпаклевку гипса, или обязательно ггп надо брать? так неохота в Леруа ехать.. а поблизости больше нет ничего, самый ближний магазин, тот что был в пешей доступности, вообще закрылся:(( И вообще, что Юнис за грунтовка по качеству, может кто пользовался.. стоит на нее деньги тратить и силы, чтоб домой тащить, или не заслуживает она того?

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.01.2014 в 23:05:13

jekasus написал : Творите Элитные не мучаются

мож у мну муки творчества:)))

jekasus написал : У нас этой бюджетной сандвич-панельной хрени вообще нет.

здесь круто считается:))) а из чего у вас откосы делают?

0
jekasus

Местный

Добрич

16.01.2014 в 23:10:12

Nadejda написал : а из чего у вас откосы делают?

Штукатурка или ГК, как я понял, на профилях окон есть какие-то каналы для сандвич-панелей ;)

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу