Nadejda

Местный

Тверь

04.03.2014 в 23:12:00

Umka написал : вот я и говорю что если позволяет высота створки окна еще поднять подоконник на 22мм то можно поверх имеющегося врезать тонкий новый на 1 см шире лежащего,этот сантиметр не сделает трагедии.Если нет 22 мм то можно было поискать что то тоньше и настелить на старый с нахлестом на стык нижнего подоконника и гкла...там надо то сантиметр чтоб перекрыть стык и выйти за границу подоконника.

да там вроде получается сплошная линия из короба и подоконника.. зачем поднимать? уголок на внешний угол примастрячить по всей ширине комнаты, и нормально будет.. только уголок надо купить хороший, а не самый дешевый пластик жуткого вида..

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

04.03.2014 в 23:19:15

almeca написал : эх, ёшкин кот.... И при чем здесь ты? Знаешь, обращать внимание надо на проблемы, которые ты можешь решить, или хотя бы принять участие в решении... Ты можешь что-то изменить в данной ситуации?

[h=1]Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого[/h]

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Umka

Местный

Москва

04.03.2014 в 23:21:06

Nadejda написал : да там вроде получается сплошная линия из короба и подоконника.. зачем поднимать?

ну если раскладка контурирующая подоконник не смущает то да,ни составами ни герметиками я бы не делал...тут окно ,рядом батарея...треск будет....а подоконник бы закрыл все стыки и заглушился бы торцовочными заглушками....ну это все личное...а батарея что не под окном?...да ладно....все равно ж уже не нужно...че пыжится то..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Nadejda

Местный

Тверь

04.03.2014 в 23:40:03

Umka написал : ну если раскладка контурирующая подоконник не смущает то да,ни составами ни герметиками я бы не делал...тут окно ,рядом батарея...треск будет....а подоконник бы закрыл все стыки и заглушился бы торцовочными заглушками....ну это все личное...а батарея что не под окном?...да ладно....все равно ж уже не нужно...че пыжится то..

я себе мечтаю когда -нибудь, когда денег на ремонт внизу заработаю, поменять окна(в зале 2 окна, батареи зашить коробом сплошным во всю стену, и сверху сплошной подоконник прифигачить.. и шторы французские чисто до подоконника, а то заколебалась уже, в комнате полумрак... окна на восток(а то и на северо-восток), зимой солнце вообще почти не попадает в окна, косой свет на несколько минут

0
Umka

Местный

Москва

04.03.2014 в 23:43:45

ну там тоже можно было на весь...но зачем,там за шкафом он ....

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Nadejda

Местный

Тверь

04.03.2014 в 23:48:00

Umka написал : ну там тоже можно было на весь...но зачем,там за шкафом он ....

ну может там трубы зашиты?

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2014 в 00:03:33

Umka написал : вот я и говорю что если позволяет высота створки окна еще поднять подоконник на 22мм то можно поверх имеющегося врезать тонкий новый на 1 см шире лежащего,этот сантиметр не сделает трагедии.Если нет 22 мм то можно было поискать что то тоньше и настелить на старый с нахлестом на стык нижнего подоконника и гкла...там надо то сантиметр чтоб перекрыть стык и выйти за границу подоконника.

Ну в принципе это тоже как бы уголок получается, только сверхширокий. :) Второй подоконник не пойдет - слишком близко к створке будет. А так да, идея хорошая - был бы эдакий пластиковый как бы чехол/кожух с минимальным вылетом. Только где ж найти такой. А по поводу выдвинуть на сантиметр, я серьезно говорю - там впритык получилось.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2014 в 00:42:37

state написал : Либо шторы висят на подоконнике, либо висят на шкафе. Шкаф сдвинуть нельзя.

На кухне такая же проблема была- к верхнему откосу прикрутил рулонные тканевые жалюзи

0
Vedemon

Местный

Барнаул

05.03.2014 в 11:35:53

Всем привет. Всю тему, к сожалению, не осилил (нет столько времени), но пару вариантов крепления потолочного профиля, находящегося близко к стене, увидел. 1 - при помощи спец.насадки, второй - как-то вручную заранее наживлять саморезы. Оба варианта не понравились (1 - насадку ради потолка только в одной комнате, в магазинах такой не видел, да и неудобно), второй вообще вызывает сомнение в прочности и точности выставления. Поэтому вопрос прикрепления профиля в силе. Мне видится такой вариант: 1) в потолок прибивается подвес, который прикручивается с дальней стороны от направляющего профиля (положим, расстояние от пн до пп - 10 см). Т.е. только с одной стороны. С другой стороны при помощи просекателя прикрепляется сапог, а сам сапог после этого к потолку. Можно так делать? Или есть способы проще?

0
Nikolay1974

Местный

Брест

05.03.2014 в 12:14:46

Vedemon написал : С другой стороны при помощи просекателя прикрепляется сапог, а сам сапог после этого к потолку.

Тоже использовал в таких случаях "сапог", но крепил его к потолку сразу, а вместо просекателя использовал "клопы" или саморезы с прессшайбой, вкручивая их длинной битой с дальней стороны ПП.

0
Gins

Местный

Миасс

05.03.2014 в 12:22:18

Vedemon, в данном случае соединение просекателем крайне ненадежное. В перегородках, профиля после такого рода монтаж связываются жестко листами ГКЛ, Вашем же случае все будет висеть только на отогнутых лепестках.. Если сапог - то только по совету ниже.

По поводу насадки - я свою покупал (если точно помню) за около 300 рублей. Деньги не самые великие, и себя она оправдывает. Может и есть смысл?...

Еще вариант неплохой - найти просекатель с круглым бойком, и крепить заклепками.

0
Vedemon

Местный

Барнаул

05.03.2014 в 12:42:07

Nikolay1974 написал : Тоже использовал в таких случаях "сапог", но крепил его к потолку сразу, а вместо просекателя использовал "клопы" или саморезы с прессшайбой, вкручивая их длинной битой с дальней стороны ПП.

А как их с дальней стороны прикручивать? Просверливать дыру и изнутри ПП к сапогу?

0
бракодел

Местный

Ярославль

05.03.2014 в 12:44:16

Vedemon написал : А как их с дальней стороны прикручивать? Просверливать дыру и изнутри ПП к сапогу?

можно и так , можно угловой насадкой ( если есть ) . по кнауфу ее вообще висящей оставляют

0
Vedemon

Местный

Барнаул

05.03.2014 в 12:46:06

Gins написал : По поводу насадки - я свою покупал (если точно помню) за около 300 рублей. Деньги не самые великие, и себя она оправдывает. Может и есть смысл?...

Может и есть смысл, но я уже писал, нет у нас таких. К примеру, я только в одном месте нашел биту с ограничителем, да и то это оказалась просто резинка с магнитом, надетая на длинную биту, сомневаюсь, что она будет ограничивать толком.

Еще вариант неплохой - найти просекатель с круглым бойком, и крепить заклепками.

Обычным вытягивающим заклепочником? Боюсь, просекателей с таким диаметром у нас нет. Нашел в магазинах пару видов, в них диаметр от силы 3 мм. Дали "погонять" более мощный просекатель, с выемкой побольше (т.е. и захватывать удобнее), но он делает продольные дырки. вот такой есть в магазинах:

Просекатель гипсокартона FIT 15003 Пойдет?

бракодел написал : можно и так , можно угловой насадкой ( если есть ) . по кнауфу ее вообще висящей оставляют

Бррр. Т.е. ближнюю сторону к пн по кнауфу не прикрепляют??? Угловых насадок в городе нет, увы.

0
Вложение
бракодел

Местный

Ярославль

05.03.2014 в 12:49:42

Vedemon, если там нет стыка то куда она денется ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу