02.04.2014 в 22:06:46
Umka написал : меня вот сегодня кухонщики замерщики ваще удивили: так разбросаны навесные элементы по кухне что придется полосой в сантиметров 50-60 полностью проходить первый слой зашивки стены фанерой...а это почти 8 метров!!
Umka, вы после ваших потолков еще способны удивляться идеям дизанейров?:)) как, кстати, потолки получились?:))
02.04.2014 в 22:15:45
Umka написал : в сантиметров 50-60 полностью проходить первый слой
один товарищ у нас как-то не мог никак определиться где на фальшстенке из ГКЛ будет висеть в будущем телевизор (обшивка кирпичной стены была), ну так в итоге подрядчик просто прикрепил целый лист фанеры 1,5*1,5 в зоне будущего расположения телевизора по принципу "где-то тут" )))) Заказчик был доволен и рад такому простору для будущего творчества :)
ВОТ! еще один вопрос забыл задать... Меня переклинило вот на чем сегодня: Кнауф пишет, что для дверных коробок надо или UA профиль (редкий дорогой зверь) или, как они кажут в кине своей, два ПС (!) профиля защелкнуть один в один! Я как-то не заморачивался раньше - везде по большей части подрядчики пользуют в ПС-ку брус 50*40 для усиления, а вот сегодня решил два куска профиля так соединить "в коробочку". Но полки профиля, который оказыватся "внутри" вообще сгибаются неплохо и до них саморез в будущем, по идее, вообще не достанет при монтаже листов ведь! Хотя стоит отметить, что коробочка получается довольно крепкая.
02.04.2014 в 23:03:08
Nadejda написал : как, кстати, потолки получились?
слава богу делал не я...но вроде уже почти доделывает человек:)...
Умко написал : Хотя стоит отметить, что коробочка получается довольно крепкая.
О да....я иногда столько матов произношу когда их рассоединяю( они в процессе езды сами застёгиваются друг в друга )....а вот сейчас сделал эксперимент,перед зашивкой сплошняком заполнил стойку ротбандом......вроде получилось весьма:)...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
02.04.2014 в 23:06:06
Umka, а в работе-то как привычнее? брус или в коробку? самое забавное, что в чертежах Кнауф они ПН с ПС соединяют :) С ротбандом - сильно :) хотя по конструктиву должно быть очень и очень да. Это по аналогии с заполнением круглых мет. труб бетоном для увеличения как раз-таки прочности на изгиб.
02.04.2014 в 23:09:31
Грэй написал : Нет. никакими саморезами гипсокартон не скрепляется между собой, ибо саморезы в нём не держатся, а если и создается где- то видимость того, что держится - через некоторое время всё вылазит наружу.
02.04.2014 в 23:09:55
Umka написал : слава богу делал не я...но вроде уже почти доделывает человек...
безобразие:)) вы так за них переживали, и откосили от исполнения?:))))))))
02.04.2014 в 23:15:50
Petroskoi, Единственное, не покатит для соединения в стенке - прессшайба на конце не тот случай. За ссылку спасибо!
02.04.2014 в 23:19:17
Умко написал : Petroskoi, Единственное, не покатит для соединения в стенке - прессшайба на конце не тот случай. За ссылку спасибо!
гипс-гипс нет пресс-шайбы
02.04.2014 в 23:27:03
almeca, на заказ кнауф, в наличии вюрт. В вюрт еще много интересного метизов
02.04.2014 в 23:29:22
хм.. на картинке показалось... поеду-ка завтра посмотрю в магазах - не встречал ни разу таких саморезов еще.
02.04.2014 в 23:34:09
Petroskoi написал : много интересного
а ещё посоветую найти кусок настоящего кнауфовского гипсокартона....
02.04.2014 в 23:35:19
almeca написал : а ещё посоветую найти кусок настоящего кнауфовского гипсокартона....
не реально в россию не поставляется
02.04.2014 в 23:44:17
Petroskoi написал : в россию не поставляется
вот именно... Сто раз говорил - надо исходить из реальных материалов, кнауф - прекрасные чертежи, но без привязки к местным условиям пользоваться ими нельзя!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу