02.04.2014 в 20:23:43
Шуюп написал : Если руки и голова на месте, часто Кнауфа до последнего соблюдаем?
Стараемся соблюдать всегда.
02.04.2014 в 20:26:04
Грэй написал : Если знаете где - ткните меня носом, плиз)
Да вот тут в учебном фильме есть
Вот и задумал я народ попытать - кто как делает. :)
ЗЫ кстати, в качестве закладных под натяжной потолок пускается чаще ПН профиль или кто как делает? И еще - если нужно закрепить закладную детальку (фанерку 10мм) на что крепите - на две горизонтальных ПН-ки (сверху-снизу) или на две вертикальных ПС-ки (тогда мешают ребра стоечных профилей и их отгибать надо)??
02.04.2014 в 20:38:55
Умко написал : Да вот тут в учебном фильме есть
учебный фильм это, какбы, не документ, этих фильмов разных кто тока не наснимал... вон, у Земскова тоже про гипсокартон есть :D
02.04.2014 в 20:41:43
Умко,я поперечины очень давно уже не ставлю так как действительно не встречал в техкартах кнауфа оных...но применяю собственный метод..при зашивке второго слоя я в места где не попадаю на профиль(такое случается при распределении розеток и еще чего)..первый слой смазываю ПВА и стык двух листов скрепляю между собой саморезами для ГВЛа они прекрасно стягивают два листа и топятся в лицевом слое...получается склеенный между собой шов.
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
02.04.2014 в 20:44:13
Умко написал : в качестве закладных под натяжной потолок пускается чаще ПН профиль или кто как делает?
ввиду того,что всегда ставлю два слоя, то под потолком или в местах крепежа полок на кухне внутренним слоем ставлю 13-ю фанеру.креплю её 20-ми клопами(с зазенковкой)
02.04.2014 в 20:44:41
Грэй написал : у Земскова тоже про гипсокартон есть
;) ну это да ))) однако я ссыль на кнауф-фильм обучающий скинул, а не на то "как дядя вася гипсарь собирал" ))))
02.04.2014 в 20:47:16
Умко написал : Вот и задумал я народ попытать - кто как делает.
я ставлю перемычки, потому что чаще делаю в один слой)
Умко написал : ЗЫ кстати, в качестве закладных под натяжной потолок пускается чаще ПН профиль или кто как
а вот под натяжной уже давно закладных не ставлю, суета всё это...
Умко написал : И еще - если нужно закрепить закладную детальку (фанерку 10мм) на что крепите - на две горизонтальных ПН-ки (сверху-снизу) или на две вертикальных ПС-ки
конечно закладную нужно крепить к стоечным профилям, чтобы нагрузка уходила непосредственно в пол, а не через посредника...
02.04.2014 в 20:47:49
Umka написал : .но применяю собственный метод
Спасибо за совет! Возьму на вооружение )))
алекс851 написал : креплю её 20-ми клопами(с зазенковкой)
можно поподробнее - к чему именно крепите? ПС-ка с ребрами и она мешает притянуть фанеру, вернее фанера выгибает профиль жестоко.
02.04.2014 в 20:49:41
Грэй написал : крепить к стоечным профилям
ну с одной стороны стоечка полочкой, а с другой-то ребрышком ))) к ней я огрызок ПС-ки на клопики и приворачиваю - клопики 3 штуки никакой бытовой нагрузкой не срежет. Как-то по-другому можно?
02.04.2014 в 20:51:32
Умко написал : кнауф-фильм
знаете, когда стенка упадёт,
02.04.2014 в 20:54:52
Умко написал : Как-то по-другому можно?
можно:кусок ПН надрезаешь пополам,складываешь,скрепляешь клопами,заклёпками и пр.,надеваешь на стойку и фиксируешь просечником
02.04.2014 в 20:56:09
Грэй, ну блин... мы же про гризонтальную перемычку на стыке ))) а не про стенку. алекс851, ааа!!! меня эта мысля тоже посещала прям вот сегодня ))) Но как-то не нашла подтверждения буду лучше так делать :) А то я что-то хотел заморочиться запихав фанеру внутрь и т.д... в общем - дурная голова рукам покоя не дает ) Про способ с ПН - да, в курсе.
Коллеги, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие оперативные ответы по существенным мелочам :) ОЧЕНЬ все подробно разъяснили исходя из опыта. Буду теперь еще грамотнее.
02.04.2014 в 21:10:02
меня вот сегодня кухонщики замерщики ваще удивили: так разбросаны навесные элементы по кухне что придется полосой в сантиметров 50-60 полностью проходить первый слой зашивки стены фанерой...а это почти 8 метров!!
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу