02.04.2014 в 12:36:08
Подскажите плз как лучше поступить. Имеем помещение 350х220мм. Есть мысль потолок сделать гипсокартоном (как, собственно, наверное, понятно из темы :)
Думаю по периметру поставить ПН (50х40), и поперек через 60см ставить ПС (50х50).
Как я понял из документации Кнауфа - можно обойтись без подвесов. Но как-то боязно. Думаю сделать уголки из ПН и на каждый ПС профиль через сантиметров этак 60-80 к потолку фиксировать. По-идее конструкция будет оч жесткая. Вот тут и возникает вопрос - а не усложняю ли себе жизнь? Всмысле нужно ли так делать, или действительно достаточно просто прокинуть профиль поперек без дополнительной фиксации на потолок?
И еще вопрос. Как лучше зашивать? 12мм в один слой? 9мм в два? 12 в два? Если в два слоя, то нормально ли без клея?
02.04.2014 в 13:14:16
sirrah написал : Думаю по периметру поставить ПН (50х40), и поперек через 60см ставить ПС (50х50).
а зачем вам потолок из такого профиля? будете вату туда закладывать? типа звукоизоляция?
02.04.2014 в 13:17:11
Nadejda написал : а зачем вам потолок из такого профиля? будете вату туда закладывать? типа звукоизоляция?
ну тут несколь доводов:
02.04.2014 в 13:48:28
sirrah написал :
- имеется доступ к кнауфу по 60р за палку (но, увы, только в этих размерах)
ну раз есть доступ - то надо делать :)) не знаю что скажут профи, но я б в такой ситуации сапогов бы привесила.. чтоб перебдеть, и предотвратить возможный провис потолка.. все ж больше 2х метров пролет.. прилично
02.04.2014 в 15:18:30
sirrah написал : Думаю по периметру поставить ПН (50х40), и поперек через 60см ставить ПС (50х50).
Как я понял из документации Кнауфа - можно обойтись без подвесов.
Чёто сомневаюсь, что Кнауф разрешает такие большие помещения зашивать без подвесов, даже пускай стеновыми профилями. Скорее всего, Вы ошиблись. :confused:
02.04.2014 в 15:42:28
sirrah,если стойки нормальные(ещё лучше усиленные),да их сростить (в идеале друг в друга,но можно и спинками) на длине 220 можно и без подвесов
02.04.2014 в 16:11:54
Грэй написал : Чёто сомневаюсь, что Кнауф разрешает такие большие помещения зашивать без подвесов, даже пускай стеновыми профилями. Скорее всего, Вы ошиблись. :confused:
как я понимаю, это П131 из методичек Кнауфа
02.04.2014 в 16:13:25
алекс851 написал : sirrah,если стойки нормальные(ещё лучше усиленные),да их сростить (в идеале друг в друга,но можно и спинками) на длине 220 можно и без подвесов
нормальный. честно сэкономленный с гос объекта. закупалось по прямой указивке от кнауфа на конкретного диллера, т.ч. это именно кнауф, а не "мэйд ин за углом" со штампиком кнауфа.
02.04.2014 в 16:43:40
sirrah написал : это П131
посмотрел - действительно, без подвесов. Причём, помещения шириной до 4,25 метров можно делать без подвесов, только, сотыми профилями ))
02.04.2014 в 17:02:46
Грэй написал : посмотрел - действительно, без подвесов. Причём, помещения шириной до 4,25 метров можно делать без подвесов, только, сотыми профилями ))
ну так у меня-то и не 4.25 метра :) так что полтинника по-идее будет за глаза. но подвесы делать все же буду. боязно.
02.04.2014 в 19:20:01
Коллеги, вопрос "на засыпку" как вы монтируете горизонтальные перемычки при устройстве перегородки типа С112 (два слоя с двух сторон)? а именно: закладываете поперечину из ПС на горизонтальном стыке для первого слоя и на этом всё или для горизонтального стыка листов второго слоя тоже заранее монтируете еще одну перемычку? Кнауф по этому поводу говорит только о необходимом смещении горизонтальных стыков и все. Получается, что горизонтальный стык листов второго слоя просто прикручивается 35-ками к листу первого слоя и все.
02.04.2014 в 20:05:19
Умко написал : Коллеги, вопрос "на засыпку" как вы монтируете горизонтальные перемычки при устройстве перегородки типа С112 (два слоя с двух сторон)?
горизонтальные перемычки при двухслойной обшивке не монтируются. т.к. не имеют смысла: первый слой соединять не нужно - он перекрыт вторым слоем, а на местоположение таких перемычек для второго слоя рассчитать невозможно.
Умко написал : Получается, что горизонтальный стык листов второго слоя просто прикручивается 35-ками к листу первого слоя и все.
Нет. никакими саморезами гипсокартон не скрепляется между собой, ибо саморезы в нём не держатся, а если и создается где- то видимость того, что держится - через некоторое время всё вылазит наружу. .. стыки просто заделываются шпаклёвкой и бумагой , -это необходимо, и этого достаточно.
02.04.2014 в 20:12:53
Грэй написал : горизонтальные перемычки при двухслойной обшивке не монтируются
При двуслойке в первом слое монтируются, если брать за аналог Кнауф. Типа жесткость повыше будет у перегородки. Про невозможность расчета перемычек и бумажную ленту согласен - при трехслойной обшивке в таком случае вообще будет ахтунг полный ))))
02.04.2014 в 20:15:23
Умко написал : При двуслойке в первом слое монтируются, если брать за аналог Кнауф. Типа жесткость повыше будет у перегородки.
я в методичках кнауфа ничего не встречал про перемычки. Если знаете где - ткните меня носом, плиз)
02.04.2014 в 20:16:30
Грэй написал : Чёто сомневаюсь, что Кнауф разрешает такие большие помещения зашивать без подвесов, даже пускай стеновыми профилями. Скорее всего, Вы ошиблись. :confused:
Если руки и голова на месте, часто Кнауфа до последнего соблюдаем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу