Nadejda написал : сижу горжусь
..в зеркало посматриваю:)
25.05.2013 в 00:36:24
almeca написал : У немцев ГКЛ другой малость....:)
Ага, твёрдый, нордический.
25.05.2013 в 00:44:56
almeca написал : два кусочка ПН к продольным профилям. Можешь поставить на крабы, только одну полку у него срезать надо.
что-то я вообще ничего не поняла:)
Резон написал : Nadejda, каркас сделан аккуратно и хорошо ИМХО А к чему крепятся доски, к которым прикручены подвесы, с помощью чего закреплены, с каким шагом, и как подвесы расположены относительно мест крепления досок к балкам (имею ввиду ближе- дальше от балок), не "играют" ли удаленные от балок места креплений подвесов?
спасибо за комплимент там балки из доски 50-ки на ребро... шаг не помню, потому как добавляла дополнительно к первоначальному варианту..их там много.. балки не врезаны в строительную конструкцию, висят на уголках(точнее они так и называются -держатели балки)... вроде ничего не играет, фик его знает сейчас -где они-балки:)
а может еще посередине листов поперечины пустить? на потолке будет гклв 9.5 мм
25.05.2013 в 00:51:37
stroyman написал : Ага, твёрдый, нордический.
ой, ну хоть что-то тут есть твердое:) хотя б ГКЛ:))
25.05.2013 в 01:04:59
Nadejda написал : а может еще посередине листов поперечины пустить? на потолке будет гклв 9.5 мм
Может и лишнее скажу, но я считаю jekasus дело говорит,
jekasus написал : Я каркас двойной сделал бы, но это я и у нас
возможные "хождения" скомпенсирует Или хотя бы ГКЛ поперек металлокаркаса пустил, тогда и крабы добавятся, и конструкция крест накрест (ГКЛ поперек профилей) жестче будет. Опять ИМХО.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.05.2013 в 01:15:06
Резон написал : Может и лишнее скажу, но я считаю jekasus дело говорит,
возможные "хождения" скомпенсирует Или хотя бы ГКЛ поперек металлокаркаса пустил, тогда и крабы добавятся, и конструкция крест накрест (ГКЛ поперек профилей). Опять ИМХО.
двойной каркас опускать некуда по высоте помещения.. она и так выходит предельно низкой.. поперек каркаса у мну в голове гипс ну никак не ложится:)) сейчас -профили каркаса идут параллельно потолочным балкам, а доски обшивки -поперек... и подвесов навешала порядком.. на 3.27 длины профиля -6 подвесов, причем сдвоенных, потому как тонкие подвесы были.. я их по 2 сложила и так крепила.. пожестче получается... ну и 4-мя саморезами каждый подвес привинчен в потолку... то есть каркас на ощупь жесткий, не болтается.. повисеть я на нем конечно не рискнула, но думаю-не рухнул бы.. если только полностью со всеми балками и подшивками:)
я наверное поперечины посередине листа только все ж добавлю.. лишним не будет, тем более гипс тонкий.. да и вешать их легко и быстро..
25.05.2013 в 09:04:37
Nadejda, я вот тоже не поял, что имел ввиду Алмека, с заводом края гкл в ппн . А еще почему выбрали потолок из гкл, а не натяжной?
25.05.2013 в 10:43:31
evilcloud написал : Nadejda, я вот тоже не поял, что имел ввиду Алмека, с заводом края гкл в ппн . А еще почему выбрали потолок из гкл, а не натяжной?
Да я про натяжной что-то даже вообще и не задумывалась, если честно.. Хотя , если разобраться, гипсокартон -это все ж какая-то дополнительная звукоизоляция от шума дождя по крыше(у меня металлочерепица), да и летом от проникновения тепла с чердака должна дополнительно защищать...ну и потом -экологично и пожаробезопасно, в отличие от натяжного... Натяжной -это ж по сути декорация сродни театральной, а не потолок...
25.05.2013 в 13:31:38
Nadejda какое финишное покрытие будет. и будет ли багет?
25.05.2013 в 14:20:30
витаон написал : Nadejda какое финишное покрытие будет. и будет ли багет?
да краска наверное, и плинтус, только понятия не имею как плинтус к тупому углу крепить.. но хоть, помнится, и пыталась здесь обсудить форму будущего потолка, решила сделать обычный просто ровный, без извращений.. для первого эксперимента с такими работами этого достаточно, думаю.. а вот у дочки уже придется извращаться:)
25.05.2013 в 14:37:59
ну если краска без армирования поверхности чем нибудь( холст.. флизелин... обои ) то я бы швы бумажной лентой заделал, а крепить к пн или нет . я креплю тем более стык плинтусом закроете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу