Доброе утро, evilcloud:) Так как я тут наверное одна птичка ранняя, поэтому отвечаю что знаю, народ подтянется -дополнит:)
- К стене из ГКЛ привинчивайте там, где профили, этого достаточно.
- Вчера тут народ спорил, поэтому залезла в техлисты кнауфа -посмотреть. Там написано 1200 на 40 мм при продольном монтаже листов, 500 мм при поперечном. Себе делала -профили через 40 см, поперечины по торцам и по середине листа. (то есть 40 на 1250). Здесь народ делает с поперечинами только по торцам (20 на 2500)
- Первый ПП -по инструкциям кнауф-10 см от стены, но в реале -в стольких ,чтоб иметь возможность закрепиться к подвесу.. у меня -40 и 30 см с разных сторон
- Эт вы о чем, я не поняла
- Не ставила никаких демпферов.. в инструкциях-там какая-то лента под ПН кладется, но по-моему ее почти никто не использует..
- Можно конечно, но придется прилично опускать весь уровень потолка, чтоб лампы влезли.. 7, По идее, меньше всего должны греться светодиодные лампы.. У меня на кухне стоят галогенки на 35 Вт, за 8 лет проблем с перегревом не возникало, хотя греются, конечно, они нещадно.. Расстояние между деревянным потолком и подвесным -сантиметров 15, может чуть меньше... В ванной -там порядка 10 см, но там лампы 20 Вт и поменьше размером(не помню типоразмер) Мое мнение про галогенки.. По нынешним временам -дорого и неэффективно.. То есть длдя приличной освещенности нужна суммарно очень большая мощность, что дороговато выходит..