Угурились ужо,:cool: и айда по гурям ;)
P.S. Lazycat, забыл сказать, листы фанеры крепите с зазорами между листами, зазоры, перед креплением ГВЛ, заполните тем же вибросилом
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
кстати.. про заземление.. можно тут спросить, а то в электрике страшно спрашивать-там опять без тантрического секаса не обойдется:))
у меня сча в подполье по идее должен торчать провод "земля", только вот до земли он не доходит, да и сечение у него гораздо меньше, чем по уму положено.. ибо -нефик слушать "друзей" без изучения вопроса самостоятельно.. дык вот, нормальное заземление мне быстро не сделать, есть определенные сложности.. а можно ли в подполье затащить какую-нибудь железяку поздоровше, у меня вроде кусок трубы газовой валяется метра 2 длиной, или еще что-то в этом роде, расположить эту железяку горизонтально, слегка присыпав землей, и подсоединить этот земляной провод к железяке? подвал не промерзает, там достаточно влажно.. будет ли от этого толк хотя бы с точки зрения снятия статики со всех приборов, и не опасна ли такая конструкция -типа не сможет ли там что-нибудь загореться, например, при каком-либо пробое, пол-то деревянный все же.... ну и не может ли током шарахнуть в процессе привинчивания проводка к этой железяке?
Nadejda написал :
можно ли в подполье затащить какую-нибудь железяку поздоровше, у меня вроде кусок трубы газовой валяется метра 2 длиной, или еще что-то в этом роде, расположить эту железяку горизонтально, слегка присыпав землей, и подсоединить этот земляной провод к железяке?
Имхо. не прокатит, железяк нужно штук 5 на рсстоянии м. др. от др. вбить в землю на глубину м 2 сварить их между собой мет. полосой и к полосе уже жилу на болт с гайкой гровера и токопроводящей смазкой.
0
Nadejda написал :
а можно ли в подполье затащить какую-нибудь железяку поздоровше, у меня вроде кусок трубы газовой валяется метра 2 длиной, или еще что-то в этом роде, расположить эту железяку горизонтально, слегка присыпав землей, и подсоединить этот земляной провод к железяке?
Резон написал :
Имхо. не прокатит, железяк нужно штук 5 на рсстоянии м. др. от др. вбить в землю на глубину м 2 сварить их между собой мет. полосой и к полосе уже жилу на болт с гайкой гровера и токопроводящей смазкой.
идеальную конструкцию я теперь знаю назубок.. но.. варить я не умею.. вбивать железяки тоже вряд ли мне по силам.. а нанять специально обученных людей -нет финансов.. по крайней мере в обозримом будущем.. ибо возьмут за это явно не тыщу на пиво:)) вот и ищу вариант попроще, посильный для реализации без постороннего вмешательства..
Nadejda написал :
а братец 12-го мая уезжает на пмж в Иркутск.. бросает мну тут на произвол судьбы:)) да и из него такой забивальщик.. что у меня скорей получится..
Остается одно...ждать зятя, когда появится....:)
0