штука, говорят, очень хорошая.. но в описании речь только о защите от воздушного шума, а цоканье каблуков -это наверное скорее структурный шум... интересно, эффективен ли тексаунд от таких шумов?
Шуюп написал :артем333, Надежда не смеётся. Зачем 3 этажа? Просто квартира свыше.
Как раз таки квартира выше( однушка как у меня) проблем не доставляет. Там живут пенсионеры. Обшить все стены не вижу большой проблемы. Там не нужны подвесу в принципе. А вот для потолка нужно не меньше 50. Это 15 тыс рублей. Жестко, учитывая что лист гипсы стоит 250 рублей.
Nadejda написал :
штука, говорят, очень хорошая.. но в описании речь только о защите от воздушного шума, а цоканье каблуков -это наверное скорее структурный шум... интересно, эффективен ли тексаунд от таких шумов?
Я прочитал, они пишут что именно для ударных такая тема. Но в нашем центре европы такого точно нет. Центр европы, а на самом деле ее опа. :p Ни чего не купить, в магазинах ни чего нет толкового и не привезти, кругом границы.
артем333 написал :
Я прочитал, они пишут что именно для ударных такая тема. Но в нашем центре европы такого точно нет. Центр европы, а на самом деле ее опа. :p Ни чего не купить, в магазинах ни чего нет толкового и не привезти, кругом границы.
поищите.. должно быть..
артем333 написал :
Там не нужны подвесу в принципе. А вот для потолка нужно не меньше 50. Это 15 тыс рублей. Жестко, учитывая что лист гипсы стоит 250 рублей.
звукоизоляция -это в любом случае-очень дорого.. вы посмотрите внимательно конструкцию этих подвесов..может что и изобретете.. там нет жесткой связи между креплением в стену и креплением листа обшивки, все идет через прокладки из звукоизолирующего материала, который в вашей европе скорее всего тоже не продается, или продается, но вы не в курсе-где именно.. металлические части крепления к стене и крепления листа между собой вообще не соприкасаются..
та изоляция, что в ресторане, была нами испытана: сворачивали в рулон, рулон на подложку из той изоляции, внутрь мобилку, сверху опять изоляция. Звоним на тел, результат - тишина. снимаем "крышку" из куска изоляции и все слышно. Но та изоляция была из вспен. резины, черного цвета, 1 см толщина и на заказ из откуда-то. Как сказал выше 1тыр/м2
кстати, одной моей знакомой мешали учиться ночные оргии соседей сверху (не высыпалась). Она уходя на учебу, стала включать драмнбэйс на 100 ваттных колонках. Вечером приходила, выключала. Пара таких дней, и соседи стали уважать право на тишину других.:)
артем333 написал :
Так это не дорого. 15 метров- 15 тысяч. А в моем случае только на одни виброподвесы 15 тыс получается:eek:
дык гипсокартон со всей конструкцией никто не отменял:)) оно все добавится, только с обычными подвесами.. посмотрите ссылочку-там описана конструкция : http://www.tecsound.su/index-1.html