dmitro+

Местный

Херсон

25.06.2014 в 07:43:10

Petroskoi написал : Арс Ди Коль, поддерживаю! Если вдруг все начнут операции делать, потому что у хирурга дорого. А че, шить я могу, хлеб, вроде, тоже неплохо режу)))

Представил себе эту мрачную картину, не я в больницу больше не ногой, а то строитель или бухгалтер халат белый накинет, разбери там кто есть кто

0
dmitro+

Местный

Херсон

25.06.2014 в 07:47:18

Арс Ди Коль написал : Нет у неё и в правду колеса спускают , там камеры китайские полная жопа. А тележка на объекте показала себя с наилучшей стороны . Авто у меня есть

Слишком чистая для строителя, наверное только помыл? Свою помоешь на пару дней хватает, не больше, чемоданы с инструментом, дождь, лужи что мыл, что нет

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.06.2014 в 08:22:13

dmitro+ написал : Слишком чистая для строителя, наверное только помыл?

Фото рядом с мойкой ,ещё не отъехали:) Сейчас уже месяц не мытая !

0

Добрых дел мастерррр

dmitro+

Местный

Херсон

25.06.2014 в 08:35:00

Арс Ди Коль написал : Фото рядом с мойкой ,ещё не отъехали:) Сейчас уже месяц не мытая !

Прошу совета, с понедельника начинаем стяжку, 100 м2, в некоторых комнатах слой 100 мм, хочу попробывать полусухую, фибру взял, писал один мастер что пластификатор в полусухую не добавляет вообще, с одной стороны логично, но видел подобие полусухой на крупном объекте фирма делала, пластификатор присутствовал, хочу услышать Ваше мнение

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.06.2014 в 08:52:23

dmitro+ написал : хочу услышать Ваше мнение

Если можно на ты? :) Есть ролик на ютюбе Рувима Бойко . У него весь расклад. Я место пластификатора использовал фери (моющее средство), на 62 метрах не чего не треснуло. Мешать удобней раствор становится как крем заварной, ровняется легче. Почему добавил фери ? У нас пластификатора в продаже нет, а если и есть то 10кг (мне куда его потом? )

0

Добрых дел мастерррр

Nadejda

Местный

Тверь

25.06.2014 в 09:14:42

dmitro+ написал : Представил себе эту мрачную картину, не я в больницу больше не ногой, а то строитель или бухгалтер халат белый накинет, разбери там кто есть кто

Petroskoi написал : Арс Ди Коль, поддерживаю! Если вдруг все начнут операции делать, потому что у хирурга дорого. А че, шить я могу, хлеб, вроде, тоже неплохо режу)))

Вы сравниваете несравнимое.. Врач-это в строительстве приблизительно как грамотный специалист по проектированию зданий и сооружений, ну или как грамотный прораб, хирург -проектирование очень сложных зданий.. Всякие специализированные работы(исполнение, не проект для них) типа отопления, разводки воды и тд и тп -это типа фельдшер, остальные работы -это от санитара до высококвалифицированной медсестры, ну или медбрата:))) Думаю, что никто из вас не считает, что профессией санитарки или средненькой медсестры сложно овладеть.. А для большинства работ в "домашнем ремонте" этого уровня достаточно

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.06.2014 в 09:17:08

Nadejda написал : Вы сравниваете несравнимое.. Врач-это в строительстве приблизительно как грамотный специалист по проектированию зданий и сооружений, ну или как грамотный прораб, хирург -проектирование очень сложных зданий.. Всякие специализированные работы(исполнение, не проект для них) типа отопления, разводки воды и тд и тп -это типа фельдшер, остальные работы -это от санитара до высококвалифицированной медсестры, ну или медбрата:)))

Я работающий прораб!;)

0

Добрых дел мастерррр

Nadejda

Местный

Тверь

25.06.2014 в 09:37:43

Арс Ди Коль написал : Я работающий прораб!

под словом прораб у меня подразумевался классический прораб на большой стройке с соответствующим образованием, знаниями и умениями, а не руководитель небольшой бригады отделочников..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.06.2014 в 09:43:06

Nadejda написал : под словом прораб у меня подразумевался классический прораб на большой стройке с соответствующим образованием, знаниями и умениями,

Это вы сейчас обозвали мастера участка , с ПГС образованием ! На производителя работ(прораба) не учат :)

0

Добрых дел мастерррр

Nadejda

Местный

Тверь

25.06.2014 в 09:45:32

Арс Ди Коль написал : Это вы сейчас обозвали мастера участка , с ПГС образованием ! На производителя работ(прораба) не учат :)

ну значит в моей первой речи прораба вычеркнуть из докторов и перенести в фельдшеры, и к докторам добавить мастера участка:))

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.06.2014 в 09:48:09

Nadejda написал : ну значит в моей первой речи прораба вычеркнуть из докторов и перенести в фельдшеры, и к докторам добавить мастера участка:))

Прораб -это средне специальное образование -так что да в фельдшеры:)

0

Добрых дел мастерррр

Nadejda

Местный

Тверь

25.06.2014 в 09:54:57

Арс Ди Коль написал : Прораб -это средне специальное образование -так что да в фельдшеры:)

воть-воть... так что хирург в этой теме у нас только один -almeca.:flirt

0
Gehenna

Местный

Москва

25.06.2014 в 10:08:31

dmitro+ написал : А Вы понятие-мажор себе представляете? Не хотел растраивать, но раскажу: купил мой сосед себе буса, где спрашивает ремонтируешься, расказал, дал ном.тел. автослесаря, поехал куда то в гаражи, ему нарегулировали ели домой доехал (съэкономил), решил сам дизель расковырять, говорю ему " что ты делаешь? Отгони к спецам". Не сам, дешевле. Результат как думаете? Поломал, заказал б/у двигатель, но неучел, немцы в одном и том же году разной модели двигателя ставили, не по крепежу не подходят, не то вообще, сидит сейчас мужик и думает где получилось съэкономить, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ. В Великобритании когда это поняли, не помню в каком веке, у них наступила техническая революция, если о такой слышали, разделение труда

Позвольте с Вами не согласиться. У друга начал дымить двигатель на Форде, капиталку в сервисе огласили в 50 кусочков. (1600$). В итоге плюнул и начал делать сам. За 4 выходных дня сделал все под ключ, купил хорошие расходники типа всяких колец и шатунных вкладышей. Не хонинговал, т.к. дело было только в кольцах и колпачках. В итоге все ему встало в 20 кусочков, т.е. сэкономил 30 (почти 1000$). При этом делал он не сколько ради денег, а для себя.

0
Petroskoi

Местный

Петрозаводск

25.06.2014 в 10:15:06

Nadejda, мой знакомый -хирург, зав отделением хирургии со стажем 5 лет. Он говорит, что моя деятельность требует больше навыков и умений. Так-то:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.06.2014 в 10:22:32

Petroskoi написал : Nadejda, мой знакомый -хирург, зав отделением хирургии со стажем 5 лет. Он говорит, что моя деятельность требует больше навыков и умений. Так-то:)

нет, не больше, просто знания другие.. и он не придает значения имеющимся у него знаниям, считает их само собой разумеющимися:)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу