17.07.2014 в 00:54:48
На чердаке, где высота позволяет, настил есть. Единственное смущает при двухуровневой конструкции П112 крепеж короткой стороны ГКЛ будет в несущий профиль аж через 600 мм, или длинными саморезами в основной пробовать крепить?
17.07.2014 в 00:58:41
HVU написал : Да, после стяжки.
Что то подсказывает что небольшие хождения балок вниз по высоте возможны. Верх перегородок я бы так стал крепить
HVU написал : Да, между каркасом и ГКЛ.
Не нужна там пароизоляция вообще.
HVU написал : Почти завершены - нет стяжки.
Надо завершить до работ с ГКЛ. Провода вывести в проэкции будущих перегородок.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.07.2014 в 01:03:27
Petroskoi написал : вот это обязательно!
да видать где-то не достояла.. правда не над этими рабочими, а над другими "плотниками" ..
Резон написал : Не нужна там пароизоляция вообще.
вплотную к гкл -не нужна,пароизоляцию не делают вплотную к внутренней облицовке, необходим зазор хотя бы 2-3 см..а вообще -необходима.. я б закрепила по балками, потом каркас и гкл..
17.07.2014 в 01:03:34
Резон написал : Не нужна там пароизоляция вообще.
а где нужна?:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.07.2014 в 01:04:01
Nadejda написал : пароизоляцию разматывает)
Наверное все таки паропроницаемую мембрану, а не пароизоляцию.. ;)
17.07.2014 в 01:05:17
Nadejda написал : вплотную к гкл -не нужна,пароизоляцию не делают вплотную к внутренней облицовке, необходим зазор хотя бы 2-3 см
а,вот вы о чем:)
17.07.2014 в 01:05:44
Резон написал : Верх перегородок я бы так стал крепить
я делала обычно, направляющую по потолку, но профили вставляла на сантиметр -полтора короче нужного, и гипс к верхней направляющей не крепила... пока еще ничего не лопнуло ..
17.07.2014 в 01:05:54
Nadejda написал : вплотную к гкл -не нужна,пароизоляцию не делают вплотную к внутренней облицовке, необходим зазор хотя бы 2-3 см..а вообще -необходима.. я б закрепила по балками, потом каркас и гкл..
Воть, послушайте HVU умного человека, раз мне не верите :)
17.07.2014 в 01:06:11
Резон написал : паропроницаемую мембрану
это с улицы, от помещения- пароизоляция
17.07.2014 в 01:08:25
Nadejda написал : я делала обычно, направляющую по потолку, но профили вставляла на сантиметр -полтора короче нужного, и гипс к верхней направляющей не крепила... пока еще ничего не лопнуло ..
Тоже неплохой вариант, пожалуй даже лучше, чем у меня на фото. У меня на фото стены - сруб, у
HVU же стены из поротерма, такой большой усадки не должно быть. Хотя нагрузки на крышу не знаю сколько поддадут...
17.07.2014 в 01:09:45
Резон написал : Наверное все таки паропроницаемую мембрану, а не пароизоляцию..
нет Резон, паропроницаемые мембраны ставятся со стороны улицы, и изнутри -именно пароизоляция, задача которой не допустить влагу из помещения в утеплитель.. а наружная мембрана, та что в вентзазор под кровлю выходит, не пропускает воду снаружи, и при этом выпускает пар из утеплителя, то есть если вдруг в утеплитель попала какая-то влага -у него есть шансы высохнуть.. если это не стекловата, конечно же.. она не сохнет и при намокании теряет свойства утеплителя безвозвратно..
17.07.2014 в 01:11:23
ввв, :nо: Нельзя наглухо по пару изолировать, показатель по паропроницаемости да ниже чем у наружней. ГКЛ влаги наберет - запрем по пару, будет насыщение, тем более верхний этаж...
17.07.2014 в 01:11:48
Резон написал : У меня на фото стены - сруб,
на сруб я бы тоже как у вас скорее всего делала.. мансарда -каркас, он не имеет такой усадки.. для сруба сантиметр -вообще ничто, он усаживается до 10% от первоначальной высоты.. то есть высота сруба 3 метра, может сесть за несколько лет на 30! сантиметров..
17.07.2014 в 01:14:49
Nadejda, что использовали, какой материал? Не думаю что пленку. У материала есть паропроницаемость какая то вообще? У изоспана D например есть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу