spaceeggs написал :
Старатели "базовая". А фугеном очень даже ничего получается. Ветонит категорически не приемлю, а шитрок лет пять назад пользовал последний раз.
я конечно не спец, но... гипсовая штукатурка(ротбанд) плюс ЦЕМЕНТНАЯ шпаклевка базовая(старатели) и плюс гипсовый фмниш(фуген) -это не слишком? зачем такую гремучую смесь делать? :)
spaceeggs написал :
Старатели "базовая". А фугеном очень даже ничего получается. Ветонит категорически не приемлю, а шитрок лет пять назад пользовал последний раз.
я конечно не спец, но... гипсовая штукатурка(ротбанд) плюс ЦЕМЕНТНАЯ шпаклевка базовая(старатели) и плюс гипсовый фмниш(фуген) -это не слишком? зачем такую гремучую смесь делать? :)
Уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: в жилой комнате сделал в двух углах подвесной потолок из ГКЛ. По замыслу хозяев эти две детали подлежат окраске в довольно темный фиолетовый цвет. Весь остальной потолок - белый. Потолок зашпаклеван и прогрунтован. Краска - белая польская снежка, в которую добавляю красящий пигмент. После первого слоя, естественно, остались светлые пятна. Покрыл вторым слоем. На следующий день, поскольку пятна кое-где остались, покрыл третьим слоем. Еще на следующий день пришел и чуть в обморок не упал: такое ощущение, что я вообще никогда в руках валик не держал - сплошные пятна, даже хуже чем после первого слоя. Правда, стоит сказать, что в это же время хозяева в этой комнате клеили обои, поэтому грешу на высокую влажность в помещении и неполное в связи с этим высыхание краски.
Кто имел дело с темными красками? Может что-нибудь не так сделал. Помогите советом.
Еще интересно как кто поступает при стыковке разных цветов. Старался приклеивать малярный скотч как можно более плотно, но не смотря на это краска под него все же затекла.
но обратила на это внимание:p. Вам свое мнение не навязываю, но сам не стану мешать тонкие слои гипса и цемента. Чем меньше сопряжений разнородных материалов- тем лучше. В идеале- один
spaceeggs написал :
плитку на цементсодержащий клей на гипсовые основания
я не буду с вами спорить, но придерживаюсь мнения, что если есть возможность не делать разнородное основание -то лучше не делать, без крайней необходимости, тем более специально обученных средств сейчас предостаточно для любого основания:)))