leagasy, ИМХО, стыки унифлот или фуген. И то и другое хорошо. Минусы фугена - все же слабее унифлота будет. Минусы унифлота - в 2-3 раза дороже. Если объем небольшой, я бы на Вашем месте взял унифлот в небольшой фасовке - не шибко в деньгах потеряете, а по качеству выграете.
По финишке под обои - ветонит конечно штука хорошая, но... Есть гипсовые шпакли, которые замечательно подойдут под Ваши цели, при этом будут раза в 1,5 дешевле. Тот же кнауф, его тут уже упоминали. Вполне даже ничего! Цена гуманная. Только надо под обои подбирать - кнауф финиш - он красноватый (как ротбанд), через тонкие светлые обои может просвечивать. Мультифиниш - тот белый, но дороже. Хотя прилично дешевле ветонита.
Эти шпакли гипсовые, на ротбанд хорошо садятся.
Кнауф не рекламирую (если кому показалось), просто я бы мог назвать еще пару-тройку шпаклевок, с которыми работаю, но, боюсь, что в других областях они вряд ли есть в магазинах.. Так же как у нас нет и половины того, что тут обсуждалось. Против ветонита ничего не имею, ну разве что цена только :) А вот шитрок мне лично ен понравился.. Да, удобная штука - купил, распечатал и пользуйся.. Но какой то он нежный. Если под покраску - грунтовать надо аккуратно..