А если вместо перфорированной бумаги использовать обычный скотч малярный...я глупость сказал?
28.08.2013 в 12:54:13
А если вместо перфорированной бумаги использовать обычный скотч малярный...я глупость сказал?
28.08.2013 в 12:57:33
leagasy написал : А если вместо перфорированной бумаги использовать обычный скотч малярный...я глупость сказал?
Не стоит этого делать .неизвестно как поведет себя клей через хотя бы пол-года .
28.08.2013 в 13:08:58
бракодел, Да уж, верно. А что если обычную рулонную ленту, ну типа как при совке окна заклеивали на зиму? Просто я шибко сомневаюсь, что у нас найду такое диво как перфорированная лента, которую еще в белокаменной не все найти могут
28.08.2013 в 13:12:21
leagasy написал : бракодел, Да уж, верно. А что если обычную рулонную ленту, ну типа как при совке окна заклеивали на зиму? Просто я шибко сомневаюсь, что у нас найду такое диво как перфорированная лента, которую еще в белокаменной не все найти могут
да наверняка у вас есть магазин -региональные представители кнауфа.. вот к ним и сходите... у нас она почему-то называется лента углоформирующая, хотя и не металлизированная
28.08.2013 в 13:15:02
leagasy, есть фассадная серпянка метровой ширины и в рулоне от 10м. Крашенная в разные цвета .вот ее по всей площали и поперек листов будет наверняка ;) она при штукатурке потолков хорошо себя вела
28.08.2013 в 13:54:43
Шуюп, ну вот например, первое что яндекс выдал
leagasy, скотч и ему подобное не нада :) Отвалится нафиг.. А вообще под флизелиновыми обоями (ну ежели таковые будут), волосяные трещины никак не проявятся. А если конкретно листы разойдутся, то всякие серпянки не спасут. Под окраску я бы порекомендовал стеклохолстом оклеить (паутинкой).
28.08.2013 в 14:28:15
Лет семь пользую для проклейки швов бумажную перфорированную ленту.Показатели хорошие.Металлизированную знаю хуже.Перфорированный уголок надёжней и привычней.
28.08.2013 в 14:33:19
Gins написал : А если речь идет о серпянке, так, ИМХО, это обмен денег на лишнюю работу
бракодел написал : серпянка которая самоклящаяся бесполезная штука
Да нормально она держит. Если нормально клеить ;)
бракодел написал : Там нити очень легко скользят относительно друг друга т.е. расползается от легкого нажатия пальцем
А с приклеенной фугеном такая же история? :) Шов от расползания держат поперечные нитки. Продольные нужны только для удобного наклеивания поперечных ;) Чем шире лента - тем лучше. Я 10см юзаю.
28.08.2013 в 14:35:14
Gins написал : Под окраску я бы порекомендовал стеклохолстом оклеить (паутинкой).
А гладким белым флизелином?И клеить ловчее и чесотки нет.
28.08.2013 в 14:48:31
bonsay, ну можно и флизелином.. Он мелкие трещины тоже не выдаст :)
IrkAnt, ну не знааааю :) Впрочем серпянка тоже разная бывает. Раньше которая была - на мой взгляд толще что ли нить была.. Теперь сопли какие-то :)
28.08.2013 в 15:07:47
бракодел написал : ее по всей площали и поперек листов будет наверняка она при штукатурке потолков хорошо себя вела
от мелких трещин не спасет. При штукатурке гарантирует, что бухтящий участок не упадет вам на голову, а будет висеть на соседних неопределенно долго;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу