Gins

Местный

Миасс

24.09.2014 в 06:35:29

dmitro+ написал : на перестенках под потолком не везде удобно, а вы на потолке им пользуетесь

Я пользуюсь... Просекатель такой же, как на ссылке выше. Был еще один, он 27й и ПП профиля не доставал - размер не позволял, крепил только 50-е ПС профиля.. Я один работаю, так что на потолке как раз самая работа ему :) - одной рукой выставил профиль, второй скрепил. С саморезами не всегда так красиво выходит, бывает уводит профиля. После просечки, если нужно, дополнительно креплю саморезами.

dmitro+ написал : имея макитовский шуруповерт

Я себя взял такую машинку сетевую, но чего то приноровиться к нему не могу никак :( Аккумуляторной хитачкой привычнее. Самая трабла, что им близко к стене подлезть не могу.. Похоже пора к доктору, руки распрямлять :D

koris написал : крепление стало не таким крепким, как раньше было

Мой еще скрепляет нормально, но вот вытаскивать его - сплошное горе :( После просечки боек начинает клинить в профиле, нужно чуть раскачивать инструмент, чтобы расклинился, а это не всегда получается. Похоже, скоро за новым пойду :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.09.2014 в 09:58:29

Gins написал : Я пользуюсь... Просекатель такой же, как на ссылке выше. Был еще один, он 27й и ПП профиля не доставал - размер не позволял, крепил только 50-е ПС профиля.. Я один работаю, так что на потолке как раз самая работа ему :) - одной рукой выставил профиль, второй скрепил. С саморезами не всегда так красиво выходит, бывает уводит профиля. После просечки, если нужно, дополнительно креплю саморезами.

Я себя взял такую машинку сетевую, но чего то приноровиться к нему не могу никак :( Аккумуляторной хитачкой привычнее. Самая трабла, что им близко к стене подлезть не могу.. Похоже пора к доктору, руки распрямлять :D

Мой еще скрепляет нормально, но вот вытаскивать его - сплошное горе :( После просечки боек начинает клинить в профиле, нужно чуть раскачивать инструмент, чтобы расклинился, а это не всегда получается. Похоже, скоро за новым пойду :)

Вот я о том же вставь, вытащи, господа монтажники, это же минуты нашей жизни, наше время и так никто ни ценит, ну хоть мы то должны дорожить, да и принцып простой: больше сделал- больше заработал, шурупы острые тоже была раньше проблема, раззнакомился с хоз маг по метизам, пожаловался, убедительно попрасил и возит нормальные, горя не знаем

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.09.2014 в 10:02:27

Арс Ди Коль написал : 3 макитовских шуруповёрта :)

Ну понимаю, колекционер, у самого тоже 3, был макитка 440, уронил с высоты, ручка лопнула, растроился, пошел 442 купил, в прошлом году на сервисе пересыпали одни батарейки, корпус да патрон остался, думул на пару годгов хватит еще, но весной подвернулся вариант бошик 18 li, теперь под настроени беру на работу, но бош хоть и тяжеле пошустрее и мощней

0
Gins

Местный

Миасс

24.09.2014 в 10:24:20

dmitro+ написал : пожаловался, убедительно попрасил и возит нормальные

Хорошо Вам.. У нас покупают то, что хоть на копейку дешевле, по этой причине и возят то, что возят. К сожалению... Черные саморезы еще пожно найти нормальный, прессшайбу - один раз острые попались за несколько лет :) Остальные или из биты вываливаются, или в профиль не лезут через 1. С просекателем получается проще. Да и процентов 80-85 соединений не требуют дополнительной фиксации, потому как увязываются листами. На перегородках - все 100%.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.09.2014 в 10:52:43

dmitro+ написал : Ну понимаю, колекционер, у самого тоже 3,

Ну коллекция как бы из шести, 3 макиты и 3 бошика , повторяются только 2 -патроники 10.8 остальные разные , и угловой бошик где то затерялся. Потерь пока не было , не падали, не ломались.

0

Добрых дел мастерррр

dmitro+

Местный

Херсон

24.09.2014 в 14:39:44

Gins написал : Хорошо Вам.. У нас покупают то, что хоть на копейку дешевле, по этой причине и возят то, что возят. К сожалению... Черные саморезы еще пожно найти нормальный, прессшайбу - один раз острые попались за несколько лет :) Остальные или из биты вываливаются, или в профиль не лезут через 1. С просекателем получается проще. Да и процентов 80-85 соединений не требуют дополнительной фиксации, потому как увязываются листами. На перегородках - все 100%.

Раб что тоже понимаешь что гипс и дает жесткость конструкции, иногда видишь какиекосмические корабли из профилей строят, просто не хватает смекалки, накрутишь гипс и все станет жестко

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.09.2014 в 15:00:47

dmitro+ написал : накрутишь гипс и все станет жестко

Хорошо , что бы потом не трескалось.

0

Добрых дел мастерррр

Том

Местный

Самара

24.09.2014 в 15:16:49

В скором времени предстоит обшить лоджию гипсокартоном. Возникли вопросы: 1) при обшивке стены оставлять расстояние между полом и гкл? 2) как стыковать гкл на потолоке с гкл на стене - сначала нашить потолок и к нему снизу стену или сначала нашить стену и к ней сбоку потолок? или разницы нет? 3) я прав, что для гкл толщиной 12,5мм обрешетку делать надо на потолке через 40см, а на стене 60см? 4) внешние углы откосов буду армировать оцинкованным углозащитным уголком 25х25мм - в этом случае на внешний угол утоненную кромку гкл можно монтировать? а как поступают обычно с внутренними углами - пускать утоненную кромку или обычный срез под угол обрабатывать рубанком?

0
Шуюп

Местный

Саранск

24.09.2014 в 15:42:29

Том,
1) я всегда оставляю 2-5мм. А вдруг затопят? 2) сначала каркас общий. Если возникнут сомнения, то и меж собой закрепить можно. 3) согласен. Но дополнительные шины не помешают. 4) толщина "оцинкованного углозащитного уголка" сколько у Вас? Шпателем на 300 - все выровниится зрительно. Не надо строгать.

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.09.2014 в 17:27:50

Арс Ди Коль написал : Хорошо , что бы потом не трескалось.

Если бы трескалось, я не был бы уверен, переделал уже всевозможных коробов, колон, показатель остается техцентр находящийся возле автотрассы и жд дороги, когда перекрывали крышу второго этажа, конструкция вибрировала сильно, сам боялся когда офисные помещения на втором этаже монтировали, стоит уже лет 8, специально ездил, трещин нет, нормально смонтировать и пошпаклевать, не будет с ним ничего

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.09.2014 в 17:44:39

Том написал : В скором времени предстоит обшить лоджию гипсокартоном. Возникли вопросы: 1) при обшивке стены оставлять расстояние между полом и гкл? 2) как стыковать гкл на потолоке с гкл на стене - сначала нашить потолок и к нему снизу стену или сначала нашить стену и к ней сбоку потолок? или разницы нет? 3) я прав, что для гкл толщиной 12,5мм обрешетку делать надо на потолке через 40см, а на стене 60см? 4) внешние углы откосов буду армировать оцинкованным углозащитным уголком 25х25мм - в этом случае на внешний угол утоненную кромку гкл можно монтировать? а как поступают обычно с внутренними углами - пускать утоненную кромку или обычный срез под угол обрабатывать рубанком?

Вы уже довольно таки опытный, на внешний угол монтировать заводскую кромку не целесообразно, если будет торчать край откоса, рубанком сложно будет убрать лишний гипс, стену набирать лучше первой, а в остальном вы уже имеете представление

0
Petroskoi

Местный

Петрозаводск

24.09.2014 в 20:12:20

Том, 1)Гкл должен отстоять от пола 10 мм 2)Можно и потолок вначале и стены, но соединение должно быть "скользящим" 3)40 или 50 см зависит от того, как лист относительно профиля вдоль или поперек. На стене ч/з 60, но под плитку или иск. камень ч/з 40 4)Если получится, как Вы пишите, будет красивый угол. Но если на 1 стене пустить ук с обоих краев стены, получится на стене резаный край на стыке гкл, лучше заполнить угловой стык гкл эластичным герметиком, который красится, если не хотите связываться с лентой в углу

0
koris

Местный

Волгоград

24.09.2014 в 21:10:19

Том написал : 1) при обшивке стены оставлять расстояние между полом и гкл?

по технологии - положено

Том написал : как стыковать гкл на потолоке с гкл на стене - сначала нашить потолок и к нему снизу стену или сначала нашить стену и к ней сбоку потолок? или разницы нет?

имхо - нет разницы

Том написал : я прав, что для гкл толщиной 12,5мм обрешетку делать надо на потолке через 40см, а на стене 60см?

да, при условии, что на стене не будет плитки

Том написал : внешние углы откосов буду армировать оцинкованным углозащитным уголком 25х25мм - в этом случае на внешний угол утоненную кромку гкл можно монтировать

не вижу здесь проблем

Том написал : а как поступают обычно с внутренними углами - пускать утоненную кромку или обычный срез под угол обрабатывать рубанком?

ао технологии - утончённую кромку отрезают... в реальности - я не отрезаю, монтирую так

0

всё в голове (с)

jekasus

Местный

Добрич

24.09.2014 в 21:43:53

Купил себе наконец-то магнитный браслет, не смог устоять перед ценой в 50 рублей.
Прикольная штука ;)

0

Баш майсторът

Вложение
Umka

Местный

Москва

24.09.2014 в 21:53:48

да... я тоже иногда не знаю как их в кармане ловить:)..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу