24.07.2010 в 23:17:01
almeca написал : я бы всё равно красиво сделал..
Видать там направление в дизайне ближе к постсоветскому минимализму
25.07.2010 в 01:37:34
Арлент написал : никогда не накладываю профиль на профиль,предпочитаю крепеж через кусочек заранее прикрученного ПН
А я всегда делал через ПН, а сей час думаю, что вот так даже более жёстче будет. Или я ошибаюсь?
25.07.2010 в 10:06:42
Витэк написал : а сей час думаю, что вот так даже более жёстче будет
если ещё и боковые полки не обрезать а прикрутить...
25.07.2010 в 16:56:54
Палецкий написал : направление в дизайне ближе к постсоветскому минимализму
Ага! Украинский "Не хай так!"
25.07.2010 в 21:56:02
almeca написал : направление в дизайне ближе к постсоветскому минимализму Ага! Украинский "Не хай так!"
йес! :)
всё в голове (с)
26.07.2010 в 14:39:28
Подскажите, как выравнивать отрезные края гипрока. Нужно разрезать 2 листа вдоль и сложить их в прямую линию. Получится полоса 0,6х10 м. Думаю, шпаклеванием и рубанком добиться ровной линии на срезанных торцах, да еще на такой длине крайне сложно. Какие есть варианты?
26.07.2010 в 16:52:34
Генподряд Вариантов несколько: Сделать рез ножовкой с мелким зубом ,электролобзиком , паркеткой , на циркулярной пиле . При таких вариантах и достаточном старании линия среза получится довольно чистой . Если же что то пошло не так , или кроме ножа ничего нет , то при шпаклёвке на торцах используйте перфарированный уголок (одну полку уголка нужно будет подогнать по толщине листа )
26.07.2010 в 20:19:23
есть вариант пыльный :)
паркетка либо штроборез - и пилите по линейке. На производстве так гвл в размер подгоняли - размеры и рез идеальные, но пыли... - корче без пылесоса и маски тяжко будет..
26.07.2010 в 20:32:10
Gins написал : есть вариант пыльный
А с лобзиком еще и накладный- пилки" летят как перелетные птицы" ,много и куда неизвесно:)
26.07.2010 в 20:49:29
Konstantin-S написал : пилки" летят как перелетные птицы"
с чего они вдруг так быстро летят ведь ГКЛ мягкий это ведь не ГВЛ у меня пилка пилит после ламината и то качество устраивает, да и 25-40 рублей можно не считать как дорогую расходку 2Генподряд а вам может разрезать лист пополам и делать вниз заводской кромкой она у вас и будет ровная а отрезанные части пусть будут наверху если это у вас короб какой нибудь потолочный или край козырька например
26.07.2010 в 21:09:29
Генподряд написал : 2 листа вдоль и сложить их в прямую линию. Получится полоса 0,6х10 м.
Режьте ножом листы в размер, складывайте на ровном полу листы вертикально в стопку, зовите помощника или струбцинкой зафиксируйте пачку, заправьте в терку наждачку №40 и теркой сфугуйте резаные края ГКЛ ... затраты по времени минут 10ть
26.07.2010 в 21:16:25
отделкин написал : с чего они вдруг так быстро летят ведь ГКЛ мягкий это ведь не ГВЛ у меня пилка пилит после ламината и то качество устраивает,
Только в таком порядке : > пилка пилит после ламината
. Лобзик использую в основном на криволинейных резах . Предпочитаю нож-трапецию . На одноразовое использование в запасе всегда есть "убитые" или дешёвые пилки. Уважаю своих "электрических кормильцев" и поэтому стараюсь как можно меньше дышать вместе с ними строительной пылью . А как у вас ?
26.07.2010 в 21:44:54
Konstantin-S написал : А как у вас ?
а я заставляю их работать по полной и причем не в самых благоприятных условиях ведь не зря же я платил деньги за проф их пригодность
26.07.2010 в 21:52:28
отделкин С этим асолютно солидарен . Но если самому можно облегчить эти условия - ведь здоровье дороже!
26.07.2010 в 22:30:46
Konstantin-S написал : Предпочитаю нож-трапецию
коненечно я не режу ГКЛ по прямой лобзиком только детали и кривые и то в паре с пылесосом
Konstantin-S написал :
- ведь здоровье дороже!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу