26.10.2014 в 19:42:33
"сталинка"... в коридоре размером 2,8*1,2 есть антресоль, на всю площадь коридора. примерно посередине это антресоли есть два самопальных люка, сделаны как распашные дверцы. открываются вверх. если надо - завтра сфотаю. завтра эту антресоль и одну стену этого коридора (граничит с санузлом) будем ломать. стену заново будем делать из ГКЛ на 75 профиле. антресоль - будем восстанавливать (после ремонта в коридоре). надо ли в каркас из профилей Кнауф вставлять доски в качестве стоек для крепления антресоли? что-то как-то не уверен в креплении к профилю, там у них чёрт-те что на антресоли лежит... И второе - как проще и лучше сделать лючки? Антресоль будем делать из досок или фанеры и подшивать ГКЛом, соответственно - стеклохолст, шпаклёвка, покраска... Как вариант думаю про покупной люк, но надо с заказчиками разговаривать.. Если делать самопальный... не уверен, что это будет лучше :o
всё в голове (с)
26.10.2014 в 21:05:25
Almeca, чем эпопея потолка в Сургуте закончилась?
Ps вот не думал что в стране нефтянищеков так бедно живут. Могли бы и не мрамор скинуться.
27.10.2014 в 00:29:39
Nadejda написал : напрочь мну запутал со своей "простотой")
Осмелюсь, предположить, что и на полу нужно предусмотреть ответную часть потолочной "буквы Г":o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.10.2014 в 00:31:46
Резон написал : Осмелюсь, предположить, что и на полу нужно предусмотреть ответную часть потолочной "буквы Г":o
ну это само собой.. :))
27.10.2014 в 00:32:45
Nadejda написал : ну это само собой.. )
Точно поняла о чем я?
27.10.2014 в 00:42:43
Резон написал : Точно поняла о чем я?
не знаю.. но на полу тоже планирую монтировать брус, типа такого как и на потолке..высотой сантиметров 8-10, надо ж плинтус примастрячить обязательно, край ламината чем-то надо ж закрывать.. да и вообще, он там нужен..
27.10.2014 в 00:58:15
Nadejda написал : да и вообще, он там нужен..
Понятливая :) Если "клюшки" планируются съемными, он еще и для этого будет полезен. Вообще не понимаю вопрос, сама задала, сама все по полочкам разложила, сама себе ответила.... осталось начать да сделать.. :) P.S. Единственное, что у меня не укладывается, как это будет смотреться: две стороны досок на ребро под прямым углом... может имеет смысл по окружности.. Но уверен, что при любом варианте исполнения Вашими руками ...смотреться будет...
27.10.2014 в 01:16:43
Резон написал : Понятливая Если "клюшки" планируются съемными, он еще и для этого будет полезен. Вообще не понимаю вопрос, сама задала, сама все по полочкам разложила, сама себе ответила.... осталось начать да сделать..
ну дык когда сама с собой говоришь -куча сомнений.. а тут как бы вслух..
Резон написал : динственное, что у меня не укладывается, как это будет смотреться: две стороны досок на ребро под прямым углом...
да там вторая сторона получится сантиметров 30, если не меньше, там скруглять нечего:)) должно получиться нормально.. как в совдеповских столовках:) а все началось с того, что в продаже нет точно таких же балясин, как на лесенке.. а чем лепить слегка похожие, лучше прилепить что-то диаметрально противоположное...
27.10.2014 в 01:31:37
koris написал : "сталинка"... в коридоре размером 2,8*1,2 есть антресоль, на всю площадь коридора. примерно посередине это антресоли есть два самопальных люка, сделаны как распашные дверцы. открываются вверх. если надо - завтра сфотаю. завтра эту антресоль и одну стену этого коридора (граничит с санузлом) будем ломать. стену заново будем делать из ГКЛ на 75 профиле. антресоль - будем восстанавливать (после ремонта в коридоре). надо ли в каркас из профилей Кнауф вставлять доски в качестве стоек для крепления антресоли? что-то как-то не уверен в креплении к профилю, там у них чёрт-те что на антресоли лежит... И второе - как проще и лучше сделать лючки? Антресоль будем делать из досок или фанеры и подшивать ГКЛом, соответственно - стеклохолст, шпаклёвка, покраска... Как вариант думаю про покупной люк, но надо с заказчиками разговаривать.. Если делать самопальный... не уверен, что это будет лучше :o
и так пойдет? Петли "кухонные"
27.10.2014 в 07:47:16
valid7228 написал : и так пойдет? Петли "кухонные"
не, не пойдёт: люк в потолке нужно сделать
всё в голове (с)
27.10.2014 в 12:38:12
Кто-нибудь из мастеров пробовал следующий порядок изготовления перегородок:
Разметить перегородки и пристрелить нижние направляющие профиля,
Прикрепить к профилям полоски ГКЛВ высотой равной толщине стяжки + 20 мм и вставить через 500-600 мм распорки из бруска как на рисунке,
Прокинуть электрокабеля до ближайших к щиту розеток/выключателей группы и трубы отопления сквозь профиля,
Приклеить к полоскам ГКЛВ демпферные прокладки и залить стяжку,
После высыхания стяжки закончить монтаж каркаса и убрать распорки,
После односторонней обшивки перегородок ГКЛ закончить электроразводку,
Заложить минвату и зашить перегородки полностью в 2 слоя...
Прошу замечаний если что-то неправильно или упустил.
27.10.2014 в 16:45:44
HVU написал : Прикрепить к профилям полоски ГКЛВ высотой равной толщине стяжки + 20 мм и вставить через 500-600 мм распорки из бруска как на рисунке,
а как потом листы гклв к этому обрезку стыковаться будут ?
27.10.2014 в 17:09:19
Первый слой встык, а второй получится с нахлестом около 15 мм. Получившуюся щель 5 мм торцом второго слоя ГКЛ и стяжкой заполнить на всякий случай герметиком.
27.10.2014 в 17:14:49
HVU, я так понимаю, Вы хотите разделить стяжки разных помещений, чтоб через стяжку не передавался звук в соседнюю комнату? Правильно? Или из других соображений?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу