Арс Ди Коль написал :
Может заказать из такого же материала угол? Просто как мысль.
Попробую с ребятами поговорить.Тут минус в том,что высота колонны 1,6 м т.е. уголок длинный,не всегда думаю обрезки материала такой длинны можно найти,чтобы уголок сделать,а эти плиты samsung продаются трёхметровые ради уголка не купишь :)
maxx1 написал :
Попробую с ребятами поговорить.Тут минус в том,что высота колонны 1,6 м т.е. уголок длинный,не всегда думаю обрезки материала такой длинны можно найти,чтобы уголок сделать,а эти плиты samsung продаются трёхметровые ради уголка не купишь :)
Попытка не пытка!!:) А часто цеховики имеют небольшой склад остатков , закрома цеха :)
Приветствую! Позвольте вклиниться в беседу.
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить откосы из гкл?
Проблема такая - окно стоит в распор между двумя стенками, поэтому наличника или угла как такового нету. Стена кривая, будет отштукатурена, окна поставлены хорошо, вертикально.
У меня на вскидку 2 варианта:
Прислонить лист к уже отштукатуренному участку стены и край подшпатлевать (рис 1)
В этом случае плюс в том, что край ляжет по выровненной плоскости, минус - так как угол примыкания листа и штукатурки получается очень маленький, понадобится большой слой шпатлевки,
не уверен, что она не отвалится (рис 1 в кружочке)
И 2й вариант - прислонить лист к стене и на него сверху завести штукатурку. (рис 2) Минус - т.к. стена завалена, придется придумать, как выровнять плоскость примыкания листа к стене. Плюс - более аккуратный переход, нету больших слоев шпатлевки и сам лист можно развернуть на больший угол.
Как лучше сделать? Или, возможно, есть 3й, более правильный вариант?
Спасибо заранее!
scuttler написал :
Проблема такая - окно стоит в распор между двумя стенками, поэтому наличника или угла как такового нету. Стена кривая, будет отштукатурена, окна поставлены хорошо, вертикально.
Прислонить лист к уже отштукатуренному участку стены и край подшпатлевать (рис 1)
В этом случае плюс в том, что край ляжет по выровненной плоскости, минус - так как угол примыкания листа и штукатурки получается очень маленький, понадобится большой слой шпатлевки,
И 2й вариант - прислонить лист к стене и на него сверху завести штукатурку. (рис 2) Минус - т.к. стена завалена, придется придумать, как выровнять плоскость примыкания листа к стене. Плюс - более аккуратный переход, нету больших слоев шпатлевки и сам лист можно развернуть на больший угол.
Спасибо заранее!
Арс Ди Коль
За идею про профиль спасибо, постараюсь прикупить его. Только меня больше беспокоит не стык окна и листа гкл, а стык гкл со стеной. С ним как лучше поступить?
scuttler написал :
Спасибо заранее!
А если в первом варианте лист ГКЛ в месте примыкания к стене срезать накосо параллельно плоскости стены? Тогда у Вас на рисунке под этим вариантом в кружочке вместо шпаклевки (синий цвет) будет только ГКЛ.
Nikolay1974
Ага, я переживаю, что ещё даже до монтажа, когда я буду обрезать, уже раскрошится (там угол очень острый получается)
Umka
По поводу отделки - сейчас голый бетон, будет слой штукатурки. Я собственно сейчас и решаю, толи сначала штукатурить, толи после монтажа откосов.
По узлам, нижняя точка ляжет на подоконник (он сильно шире, чем планируемые откосы), а сверху примерно такая же ситуация, как со стеной - верх окна вплотную подходит к потолку, поэтому там будет стыковка с таким же верхним откосом.
Немного коряво, но надеюсь, что понятно объяснил
scuttler, не надо вам откосов никаких-просто стенки делайте как откосы-как раз утеплитель войдёт.зашивайте .И точно так же с потолком.Зачем вам штукатурить .потом какое то примыкание непонятное делать-просто выдвиньте стену насколько необходимо
scuttler написал :
Немного коряво, но надеюсь, что понятно объяснил