GKL написал :zenavisoky,
Нет потолочного или не потолочного гкл , есть стандарт 12 мм гкл имеющий оптимальную жесткость .Всё что меньше испольуем редко .
Монтировать гкл на дюбеля бредовая идея ,только попортите листы а нормальной фиксации не будет . Тогда уж гвл ,его хоть можно раззенковать впотай под дюбеля .
ну я ж 100 раз написал что от дюбеля лишь пластмасски будут,притягивать буду гипсокартонными саморезами,только более длинными
пластмаски буду всверливать заподлицо с старой стеной,они полностью под гипсокартоном останутся
буду использовать пластмаски с шляпкой впотай,никаких грибков
что касается гипсокартона - купил 12 мм,9 мм пущу исключительно на потолок
вы ж не будете отрицать что для потолка облегченный гипсокартон годится?
утепление перегородки под гкл : если первый слой сделать из пенопласта 50мм к тёплому помещению, а два других из ваты 100мм, к холодной стороне, не будет ли вата сыреть?
zenavisoky написал :
ну я ж 100 раз написал что от дюбеля лишь пластмасски будут,притягивать буду гипсокартонными саморезами,только более длинными
пластмаски буду всверливать заподлицо с старой стеной,они полностью под гипсокартоном останутся
Понял , только размечать нужно оч точно и после щё попасть в пробки (на стене с множеством саморезов просто не реально . Вот для верхнего откоса если делается гкл на монтаж клей крепим дополнительно к бетонной перемычке саморезами (там их всего несколько и нет подвижек листа чтобы промахнуться ).
По поводу 9,5 мм гкл это хилый хлам тем более для потолков .Годится -делайте .
demn написал :
утепление перегородки под гкл : если первый слой сделать из пенопласта 50мм к тёплому помещению, а два других из ваты 100мм, к холодной стороне, не будет ли вата сыреть?
К холодной стороне это на улицу что ли ? 10 раз прочел и не понял о чем и как .
zenavisoky написал :
что касается гипсокартона - купил 12 мм,9 мм пущу исключительно на потолок
вы ж не будете отрицать что для потолка облегченный гипсокартон годится?
Годиться, только со временем между профилями провисает, объемный такой 3д потолок:D
GKL написал :
Понял , только размечать нужно оч точно и после щё попасть в пробки (на стене с множеством саморезов просто не реально . Вот для верхнего откоса если делается гкл на монтаж клей крепим дополнительно к бетонной перемычке саморезами (там их всего несколько и нет подвижек листа чтобы промахнуться ).
По поводу 9,5 мм гкл это хилый хлам тем более для потолков .Годится -делайте .
:D, а спроси с каким шагом будут дюбеля, через 200-250 мм как и должно бы крепиться?
:D, парень такой респектабельный, ну он так думает, два слоя армировки не он делал, мужики, про бумажную ленту он не слышал, а сколько весят пазогребневые блоки, легче гк, делитант парень:)