22.01.2015 в 21:16:45
Эккард написал : И еще такой вопрос.Если я например,режу ГКЛ циркуляркой,то есть четкий вертикальный бортик,возможно ли на криволинейные перпендикулярные соединения клеить бумагу(короба на потолках),или без арочного уголка не обойтись?Мысли?
Не понял если чесно, струбцины купил курковые, доволен как слон
22.01.2015 в 21:20:41
dmitro+ написал : Не понял если чесно, струбцины купил курковые, доволен как слон
какие? марка?-потянут мои требования?
23.01.2015 в 08:05:35
Эккард написал : какие? марка?-потянут мои требования?
Станлеи дороговаты показались, я вообще если инструментом пользуюсь редко, не вижу смысла покупать дорогой, хотя макитовских деревообрабатывающих штучек валяеться в гараже кучка приличная:), взял топекс, зажимают по самое небалуй
23.01.2015 в 08:42:42
dmitro+ написал : Станлеи дороговаты показались
У нас в мастеринстументе отдел есть, я с хозяином на короткой ноге,мне нравится изделия от Станлеи ,почти все мелочи от них и сумка такая
23.01.2015 в 08:54:45
dmitro+ написал : Не понял если чесно
креплю ПН к потолку,чтоб не держать полоску гкл,нужна струбцина быстрозажимная -путевая (курковая),которая будет держать полоску ГКЛс профилем,пока я на другой конец отрезка передвинусь
23.01.2015 в 09:42:59
Эккард написал : креплю ПН к потолку,чтоб не держать полоску гкл,нужна струбцина быстрозажимная -путевая (курковая),которая будет держать полоску ГКЛс профилем,пока я на другой конец отрезка передвинусь
полоска так понимаю вертикально? работаю один- ставлю по месту полоску гкл,один самор в центре кручу и висит никуда не денется. А вот в струбцине не уверен-пока другой конец будете пытаться закрутить-не проскользит ли струбцина по гладкому металлу?
23.01.2015 в 09:56:50
левша написал : полоска так понимаю вертикально? работаю один- ставлю по месту полоску гкл,один самор в центре кручу и висит никуда не денется. А вот в струбцине не уверен-пока другой конец будете пытаться закрутить-не проскользит ли струбцина по гладкому металлу?
По этому и спрашиваю.Хочу по минимуму напрягатся.Китайские проскальзывают 50 на 50,не хочу об этом думать, Так хочу ,чтоб было.Внутрь ПН засунул струбцину ,прицепил к ней край ГКЛ передвинулся, зацепил второй.разметил ,отрезал,поставил на место.Кстати ,да ,именно на профиле сьезжает струбцина.Разумется можно все это дело прикрутить.Но если легче придумать,то зачем тратить силы
23.01.2015 в 10:14:26
Такая мне нравится,
23.01.2015 в 10:17:55
сложный у вас путь. что там подгонять-то? у меня алгоритм такой- по возможности сначала шью горизонтальный низ с выпуском. на этот выпуск уже ставлю вертикальный кусок. если начинать приходится с вертикального- то делаю запас вниз, без всякой подгонки кручу полосу, потом на нее кручу нижнюю направляшку горизонтально.
23.01.2015 в 10:25:03
левша написал : сложный у вас путь. что там подгонять-то? у меня алгоритм такой- по возможности сначала шью горизонтальный низ с выпуском. на этот выпуск уже ставлю вертикальный кусок. если начинать приходится с вертикального- то делаю запас вниз, без всякой подгонки кручу полосу, потом на нее кручу нижнюю направляшку горизонтально.
Смеетесь,чтоли мои пути самые легкие и быстрые.Пришел,померил все стены,дома в автокаде все расчитал.Пришел на работу по плану все порезал,(на полу!!),смонтировал потолок.
23.01.2015 в 10:30:21
левша написал : если начинать приходится с вертикального
С него и надо начинать,по моему мнению
23.01.2015 в 11:39:39
Эккард написал : Парни ,что хотел спросить,струбцинами пользуетесь?,Вопрос наверное к тем ,кто один работает.Моя задача такая.Купить струбцину ,обязательно быстрозажимную,чтоб держала полосу гипса с направляшкой длинной в лист 2.5 шириной см ну до 30 например и желательно радиус хоть какой никакой ,чтоб согнуть.Внутрь напрлявяшки должна входить.Ккитайские ноунеймы есть пара,но что то я постоянно на измене,что упадет и падает иногда.И желательно ,чтоб внутри ПН проходил
пользуюсь, очень удобно. У меня их 2 шт. Не падали ни разу.
всё в голове (с)
23.01.2015 в 12:26:16
Эккард написал : Смеетесь,чтоли мои пути самые легкие и быстрые..
надо же, а я думал что мои;) Вы сначала крепите стоя враскоряку с одной стороны струбцину, с другой струбцину, а я сразу кручу в центре один саморез и полностью обкручиваю. И у меня сложнее? Нижнюю направляшку горизонтальную к вертикальной полосе гипса кстате еще можно было-бы струбциной прихватывать-но поцентру. Но я кручу один саморез через направляшку в гипс(изнутри), как-то привык уже, а потом полностью обкручиваю. Хотя надо попробовать-пару струбцин прихвачу на гипсуху, а то больше с ними по деревяхам, инертность мышления...
23.01.2015 в 13:28:10
koris написал : пользуюсь, очень удобно. У меня их 2 шт. Не падали ни разу.
Какие Сергей?Может мне тогда попались не хорошие.Все равно я решил уже,что менять надо.Почему пишу ,вчера просто руки начали отваливаться к вечеру,устал караул, как криволинейки делать.На потолке который с погрешностью в 7 см и весть в кочках,змека не держится ДВП чтоль там какое-то,короче мильярд саморезов и еще три комнаты таких
23.01.2015 в 13:31:12
левша написал : надо же, а я думал что мои;) Вы сначала крепите стоя враскоряку с одной стороны струбцину, с другой струбцину, а я сразу кручу в центре один саморез и полностью обкручиваю. И у меня сложнее? Нижнюю направляшку горизонтальную к вертикальной полосе гипса кстате еще можно было-бы струбциной прихватывать-но поцентру. Но я кручу один саморез через направляшку в гипс(изнутри), как-то привык уже, а потом полностью обкручиваю. Хотя надо попробовать-пару струбцин прихвачу на гипсуху, а то больше с ними по деревяхам, инертность мышления...
Я готов заплатить за любое лишнее движение ,чтобы его исключить из цикла работ.В какую расоряку? Сто пятьсот козлов и лестниц у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу