30.01.2015 в 11:22:46
Уважаемые мастера! Такая вот задачка. Имеется мансарда, на которой только наклонные потолки без горизонтальной части. Соответственно и стыкуются наклонные плоскости между собой. Как то так (фото из интернета). Но на фото какое-то стрёмное расположение профилей. Может кто сталкивался с такими объектами? Как правильно должны устанавливаться профиля?
30.01.2015 в 11:24:05
dmitro+ написал : Че, тоже винтишь гк?
да, буду скоро. ремонт делаю в новой квартире. без отделки. будет неделя отпуска, надо СУ и ванну сделать как то успеть.
30.01.2015 в 11:33:18
Nikolay1974 написал : Как то так (фото из интернета). Но на фото какое-то стрёмное расположение профилей.
Ой, ужас какой:)) каркас на наклонных плоскостях собирается точно по тем же прАвилам, что и на обычных вертикальных стенах.. у меня получилось вот как-то так: не совсем ваш вариант, но принцип, надеюсь, понятен...
30.01.2015 в 11:47:04
Как выставляются профиля по обычной наклонной плоскости мне понятно, не раз так делал. Вопрос больше о том, как правильно установить каркас в местах излома
30.01.2015 в 12:00:08
Nikolay1974 написал : Как выставляются профиля по обычной наклонной плоскости мне понятно, не раз так делал. Вопрос больше о том, как правильно установить каркас в местах излома
зашиваете одну стену, потом делаете точно такой же каркас на второй стене.. можно вдоль направляющей на первой стене воткнуть профиль 60*27 дополнительно, чтоб было к чему направляющую второй стены крепить..
30.01.2015 в 13:25:39
Несколько вопросов по несложному одноуровневому потолку из ГКЛ (коридор). Итак, размеры коридора примерно 6.5м х 1.5м (точнее до половины он шириной 1.4м, потом с одной стороны расширяется до 1.6м). Сам потолок будет обклеен декоративной пробкой 4мм - WikAnders, которую тщательно прикатывают (!!) на спец клей (DekolVern кажется название). Т.е,, нагрузка при прикатывании - большая. Это ключевой момент, да и вообще - не люблю ГКЛ, потому если уж связался опять с ним - то делать фундаментально. Поставил пристеночные профиля толщиной 0.6мм (KNAUF) - 9см ниже основного бетонного потолка, крепил тщательно саморезами 5х45мм (с трудом нашёл дюбеля 6х40мм) с шагом 25-30см. Поперёк - ПП 60х27 (тоже KNAUF 0.6мм) шаг не более 40см: просто с шагом 40см идти не мог, т.к. места расположения 10 встроенных светильников мешают. Итак вопросы, потому как сам в одиночку обшить листами 12мм потолок не могу - вызвал спецов, вроде толковых. Что они предлагают, и о чём я хотел спросить специалистов по ГКЛ с форума: 1) Предлагают зашить в два слоя, причём именно ГИПРОК 12.5мм. Может и разумно (я то думал, ну максимум 2 листа по 9мм). Не знаю только, "лапки-пружинки" встроенных светильников захватят толщину 25мм? 2) Подвесы пока не стоят. Шаг? Учитывая ширину коридора порядка 1.5м. По два или по три ставить? Приходящие спецы предлагают поверх ПП кинуть вдоль коридора два "стрингера" ПП60х27, с ними связаться двух-уровневыми подвесами, а уже только эти направляющие "стрингеры" связывать с потолком (монолитный бетон). Разумно это с точки зрения прочности каркаса? 3) Я настаиваю на креплении каждого подвеса к монолитному бетону потолка только анкер-клиньями 6х40мм (у меня они есть). Все спецы, с кем ни говорил смотрят на них, как баран на новые ворота: мол всё ставим на синие дюбель-гвозди 6х40мм от KNAUF (шляпка-грибок). Но ведь они совсем на малые нагрузки, а тут...ещё и в два слоя. Кто прав? 4) По шпаклёвке-заделке стыков. Что лучше: Унифлот, Фуген, или...Пуфас "заполняющий" (в жёлтых пакетах)? Каков примерно расход на такую площадь? На что ещё обратить внимание?
30.01.2015 в 14:20:54
Нашел вот интересный проект-викторина, хочу поделиться, может кому-то повезет )))
С 27.01 по 27.02 компания КНАУФ проводит спецпроект «Эволюция гипсокартона» на популярном интернет-портале ForumHouse. Для строителей, бригадиров и всех кто делает ремонт, создан специальный раздел
Любой желающий может прислать ролики, снятые на смартфон, планшет или камеру. В видео должен присутствовать гипсокартон КНАУФ. К участию в конкурсе также принимаются ролики, уже выложенные на YouTube и другие видео-хостинги, снятые в 2014-15 году, Приветствуется креатив, интересные строительные решения, мастеровитые руки, чувство юмора и желание использовать в работе КНАУФ-лист. Допустимы песни и стихи о ГКЛ. В видео-конкурсе можно принять участие даже если ремонт только начинается, участнику нужно снять себя на видео на фоне листа гипсокартона с маркировкой КНАУФ, а затем рассказать о своих планах на обустройство. 20 лучших видеороликов получат призы – инструмент Bosch и строительные материалы КНАУФ.
Начиная со 2 февраля, в разделе «Викторина» каждый желающий мастер или бригадир сможет проверить свои знания о гипсокартоне, ответив на 20 развлекательно-познавательных вопросов. Первые 20 игроков, которые наберут наибольшее количество балов, также получат призы инструмент и стройматериалы. Подробные правила видеоконкурса и викторины выложены на сайте спецпроекта. Участвуйте и выигрывайте!
30.01.2015 в 15:20:15
Подскажите пожалуйста чайнику. На потолке над кухонной столешницей будет короб из гипсокартона, внутри вентиляционный короб вытяжки вдоль стены и ближе к краю четыре светодиодных светильника (11 Вт; 600 Лм каждый), еще на выступе по краю светодиодная лента (декоративное освещение). С лентой понятно, вопрос об остальном. Оно же греться будет. То есть где-то надо делать вентиляционное отверстие для вентиляции воздуха внутри короба?
30.01.2015 в 16:27:30
Nikolay1974 написал : Уважаемые мастера! Такая вот задачка. Имеется мансарда, на которой только наклонные потолки без горизонтальной части. Соответственно и стыкуются наклонные плоскости между собой. Как то так (фото из интернета). Но на фото какое-то стрёмное расположение профилей. Может кто сталкивался с такими объектами? Как правильно должны устанавливаться профиля?
Монтажники перед работой похоже курнули:D
30.01.2015 в 16:28:24
ale написал : Подскажите пожалуйста чайнику. На потолке над кухонной столешницей будет короб из гипсокартона, внутри вентиляционный короб вытяжки вдоль стены и ближе к краю четыре светодиодных светильника (11 Вт; 600 Лм каждый), еще на выступе по краю светодиодная лента (декоративное освещение). С лентой понятно, вопрос об остальном. Оно же греться будет. То есть где-то надо делать вентиляционное отверстие для вентиляции воздуха внутри короба?
Даже не заморачивайтесь:)
30.01.2015 в 16:29:18
Andrey099 написал : да, буду скоро. ремонт делаю в новой квартире. без отделки. будет неделя отпуска, надо СУ и ванну сделать как то успеть.
Сочувствую, за неделю?:confused:
30.01.2015 в 16:31:43
Nadejda написал : Ой, ужас какой:)) каркас на наклонных плоскостях собирается точно по тем же прАвилам, что и на обычных вертикальных стенах.. у меня получилось вот как-то так: не совсем ваш вариант, но принцип, надеюсь, понятен...
Надя, каркас можно и поперек набирать, если у парня стойки деревянные которые подпирают стропильную систему стоят вертикально, а они так должны стоять, то профиля надо набирать поперек стропил:)
30.01.2015 в 16:32:49
Nikolay1974 написал : Как выставляются профиля по обычной наклонной плоскости мне понятно, не раз так делал. Вопрос больше о том, как правильно установить каркас в местах излома
николай, сфоткайте ваш чердак, подскажем:)
30.01.2015 в 17:14:00
dmitro+ написал : Надя, каркас можно и поперек набирать, если у парня стойки деревянные которые подпирают стропильную систему стоят вертикально, а они так должны стоять, то профиля надо набирать поперек стропил:)
ну можно и поперек, но всяк не кусочками, как на фотке:)) но я б горизонтальный брусок пустила, а уже к нему-каркас.. но можно и поперек наверное, тож нормально должно получиться..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу