ввв, У меня шейный стерохондроз нашелся, поэтому сын на потолке работает. Стены и перегородки под обои мастерил, а потолок под окраску первый раз. Я заметил что на кухне, где листы от окна лежат, то со шпаклевкой/окраской все нормально. А в коридоре где листы и профиля поперек окна, то и повозится пришлось чтобы выровнять.
koris, местное производство (Саранск), не хуже Кнауфа. Перемычка для двух обрезков ГКЛ, типа закладная.
Другими словами: отходы основного производства? :eek: Хотя может быть правдой: данные профиля встречаются только в одном магазине и бываюд далеко не всегда.
Парни вопрос такой.Когда отделку дома под ключ берете ,сколько за квм просите ,если по полу договариваетесь? Высота 3.2м .Как она эта цена появляется из каких соображений складыватся?Почему спрашиваю.В доме ,в котором мне нужно будет потолки собирать,заказчик предложил забрать всю отделку,ребята есть которые сделают все хорошо,готовы сделать,предлогают ,чтоб не заморачиватся по операциям,договорится по полу.Вобщем мысль надеюсь ясна,цель чтоб всех все устраивало,тоесть не улетать ,но и не в халяву.Не в Москве живу!
Эккард, лучше смету по всем операциям, чтобы не появилось лишних допработ, которые входят в "ну мы же под ключ договаривались!" и у зака не было мыслей, что исполнители пропускают нужные, но не видные операции.
ввв написал :Эккард, лучше смету по всем операциям, чтобы не появилось лишних допработ, которые входят в "ну мы же под ключ договаривались!" и у зака не было мыслей, что исполнители пропускают нужные, но не видные операции.
Поддержу на 146% Ибо сам так недавно попал. В конце постоянные допы и "неожиданные" переделки. Потом можно сумму поделить на квадраты площади, если Заку такой вариант нужен. Муторно считать, но это ваши деньги и время.
Эккард,Мы тоже не паримся и обьявляем цену по полу (комплексный ), 6-7 тыс . Цена складывается из суммы расценок всех работ которые вы можете выполнить поделеное на м2 .
А если появляются доп работы чситаются отдельно,об этом должен знать заказчик.