dmitro+ написал :
я за паутину которая не избежна на всех цементнопесчаных смесях,
И я про тоже -усадка! И листы гуляют! Бумажка целая , а шпаклёвка что под, что над, бумажка трескается!А флиз -(если он не прошпаклёван) не трескается и краски более пластичны чем шпаклёвки!
Дима я с тобой не спорю и не утверждаю что прав . Просто у меня одна череда событий, у тебя другая ! По этому и развитие работ разное !:)
romamit написал :
Будет потолочный короб, как лучше вырезать ГКЛ чтобы обойти стояки отопления (справа) и заделать чтобы не трескалось??? на трубы на клею дихстунгбант.
Чтоб больших дыр в гк не было, подгонка при вырезании как можно точнее, на таких расстояниях обычно не трещит, не переживайте, в обводной на стене вставьте кусок 20 см профиля 27×60, когда прикручивать вырезаный кусочек гк за трубой будете поймете зачем:)
Арс Ди Коль написал :
И я про тоже -усадка! И листы гуляют! Бумажка целая , а шпаклёвка что под, что над, бумажка трескается!А флиз -(если он не прошпаклёван) не трескается и краски более пластичны чем шпаклёвки!
Дима я с тобой не спорю и не утверждаю что прав . Просто у меня одна череда событий, у тебя другая ! По этому и развитие работ разное !:)
Леш, да и я не спорю, делюсь некоторым опытом:), у меня товарищ тоже флизелином спасался всегда, а я в руках его даже не держал, чтоб шпакло на бумаге треснуло, гипсарям надо на монтаже откровенно забить:)
dmitro+ написал :
Чтоб больших дыр в гк не было, подгонка при вырезании как можно точнее, на таких расстояниях обычно не трещит, не переживайте, в обводной на стене вставьте кусок 20 см профиля 27×60, когда прикручивать вырезаный кусочек гк за трубой будете поймете зачем:)
кто нибудь интересовался для чего в прямом подвесе два ушка для крепления? на видео кнауф, подвесы крепят одним анкером или саморезом в центральное отверстие