02.03.2015 в 00:02:56
Резон,:p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.03.2015 в 00:11:15
ввв, я понял, что ты хотел сказать... просто так оригинально выразился...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.03.2015 в 01:08:35
moryak2004 написал : ... но так и не понял: предполагается обклеивать ячейками и никак их не закрывать? Или всё же это куда-то прятать, под тот же гипсокартон?
Основное - для избавления от отражающихся волн - НЕровная и звукопоглощающая поверхность. Лучше - ковёр, например. Или даже два. ;)
В идеале если - то ячеистую структуру так и оставлять. Что бы было преломление волн.
Но если помещение жилое - то надо изощряться. И стену делать, скорее всего, ровную.
Тогда от отраженных волн никуда не деться. Выбирать хозяину. Если делать "сэндвич", как рассматривал выше, то только соседи спасибо скажут. А сам меломан как имел массу отражений - так и будет их поглащать своим телом и ушами..
Внутреннюю поверхность надо делать пористой, звукопоглощающей.
Но есть, если помните, такой материал - в "квадратик" - пеноплен. На липкой основе. Было модным оклеивать им стены в коридорах, прихожих.. Годах в 80-х ..
Может смастерив "сэндвич", внешний слой ГКЛ оклеить вот таким материалом (как иногда в фильмах показывают в психушках))))))))))))))))))).
Свое видение написал в примерах.
Еще забыл. Самый внутренний лист (если предполагаем все же ровную поверхность), тот что в комнату, надо утяжелить - что бы не вибрировал.
Упоминал как-то материалы Stp. Они все на клейкой основе. Можно что-то и оттуда почерпнуть -
02.03.2015 в 08:12:20
jekasus написал : Низкообъемной для теплоизоляции, но эффекта не будет, там 5мм между стеной и ГК , не заполнит...
Согласен, колега:)
02.03.2015 в 08:18:26
Эккард написал : Можно еще попробовать если ничего не поможет,сделать короб по периметру 10 на 10 примерно.Обрезать стену сверу на 7 см,за звукоизолироватся по максимуму и зашить коробушками.Будет аккуратные короба типа почти как плинтуса...Я наверное извращенец
Эдик, короба и станут хорошими колонками, эффектно будет соседей подслушивать:)
02.03.2015 в 08:21:35
Резон написал : Не забывайте что сама щель между ГКЛ и стеной сопоставима с толщиной ГКЛ. Поэтому я как минимум за второй слой ГВЛ и как не странно за частое крепление его к деревянному основанию стены длинными саморезами (будет тот же эффект как от "точечного" заполнения пеной, только более выраженный), т.к. затухание волн в дереве велико и это снизит амплитуду колебаний.
Если хорошее заполнение будет, то да.
Оно изменит амплитуду... сдвиг в сторону критической частоты... P.S. И да, я против того чтоб эту перегородку "отвязывать" от потолка, уже на этом этапе. Устойчивости ей это точно не добавит.
Если и клеить второй слой, только без шурупов, без дюбелей, под гребенку, эффект будет однозначно, стена будет жесче, а значит вибраций меньше, а с пеной под гипсом думаю лишняя морока, но надо начать с зазора между стеной и потолком
02.03.2015 в 08:24:39
Sever-1 написал : Против кого ? И Энгельса и Каутского ? ;) Основной вопрос. Чего хотим добиться? Что бы соседи не слышали звука или что бы было комфортно прослушивать музыку внутри комнаты ? Если второе, то: Верное направление. От одного меломана давненько еще слышал, что раньше считали самым подходящим вариантом обклеивать стены комнаты (и потолок) ячейками от яиц. Вот что такое нужно придумать. А ровная отражающая поверхность - одна-ли, две плиты ГКЛ со швами вразбежку не помогут. Звуковая волна не должна прямо отражаться. В этом суть. Если даже пойти на ПОЛУмеры, проклеив между двумя листами ячеистые коробы, то деревянная обрешетка (с мелким разбегом) не должна соприкасаться напрямую с внешним листом ГКЛ (лучше его заменить на пористый материал или хотя бы вагонку). Только через резиновые буферы и подобное...
Господа, существует гк звукопоглощающий:), он в дырочку, для кинотеатров и др общественных мест, на нем принцип ячейки, а вы яичные лотки:D, только он будет больше поглощать звуки из комнаты, а не наоборот
02.03.2015 в 10:33:54
dmitro+ написал : только он будет больше поглощать звуки из комнаты, а не
эхо не будет :) а так ни куда не поглащает:confused:
03.03.2015 в 07:45:00
ussur написал : эхо не будет :) а так ни куда не поглащает:confused:
Хорошо, рассеивать:)
03.03.2015 в 09:06:39
Купил сегодня просекатель , а он не тот :(
Добрых дел мастерррр
03.03.2015 в 11:49:11
Подскажите пожалуйста можно ли использовать профили Кнауф для перегородок для каркаса потолка из гипсокартона? Хочу сделать двухуровневый потолок с прямоугольным углублением в центре. Осталось изрядное количество профиля для перегородок, а "потолочного" профиля по моим прикидкам должно хватить разве что на основной уровень. Думаю подшить весь потолок "потолочным" профилем, а каркас на боковые части сделать из оставшегося профиля для перегородок. Благо высота позволяет. Можно ли так делать? М.б. у кого-то есть опыт в таком решении?
03.03.2015 в 11:52:19
vmj написал : Подскажите пожалуйста можно ли использовать профили Кнауф для перегородок для каркаса потолка из гипсокартона? Хочу сделать двухуровневый потолок с прямоугольным углублением в центре. Осталось изрядное количество профиля для перегородок, а "потолочного" профиля по моим прикидкам должно хватить разве что на основной уровень. Думаю подшить весь потолок "потолочным" профилем, а каркас на боковые части сделать из оставшегося профиля для перегородок. Благо высота позволяет. Можно ли так делать? М.б. у кого-то есть опыт в таком решении?
Без проблем
всё в голове (с)
03.03.2015 в 12:28:29
vmj написал : А примера нигде нет?
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу