moryak2004 написал :
Всем доброго времени суток!
Не так давно я обратился сюда со своей проблемой ( http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75466&page=901&p=5055544&viewfull=1#post5055544 ). Вкратце напомню - в комнате резонируют гипсокартонные стены.
Вчера вечером наконец дошли руки оторвать небольшой кусок потолочного плинтуса и посмотреть, что же там такое... Я не особо разбираюсь в строительных материалах, но, как мне показалось, расстояние между краем гипсокартона и потолком замазано чем-то на подобие штукатурки. Я взял сегментированный нож и поковырялся им. Не скажу, что было сложно - штукатурка отковыривалась хоть и с усилием, но с не очень большим. Край гипсокартона я так и не нашёл (не хотелось особо сильно ломать). Просто проковырял штукатурку сверху, дырка диаметром 1 - 1.5 см. Фотографию дырки и общую фотографию, откуда оторван кусок плинтуса, - прилагаю к данному сообщению. Прошу прокомментировать данную конструкцию и может ли она быть причиной проблемы.
Заранее спасибо.
как вы поняли что именно стены резонируют? это, я так понял, строительный ремонт? плинтус приклеили на обои и силикон:cool:
вертикальные стояки отопления имеются в комнате,квартире?
romamit написал :
как вы поняли что именно стены резонируют?
Прикладыванием уха к стенам. В некоторых местах шум слышен существенно сильнее, чем в остальных. При чём слышна только одна частота, слов разобрать невозможно. Если полистаете мои комментарии, начиная с того, что по ссылке - я там многое описал.
romamit написал :
это, я так понял, строительный ремонт?
Это бюджетный ремонт от предыдущих хозяев.
romamit написал :
плинтус приклеили на обои и силикон:cool:
Держится же! :D
romamit написал :
вертикальные стояки отопления имеются в комнате,квартире?
Да, но звук слышен именно от стен. Стояки тоже пытался послушать, ничего не слышу :confused:
moryak2004 написал :
Всем доброго времени суток!
Не так давно я обратился сюда со своей проблемой ( http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75466&page=901&p=5055544&viewfull=1#post5055544 ). Вкратце напомню - в комнате резонируют гипсокартонные стены.
Вчера вечером наконец дошли руки оторвать небольшой кусок потолочного плинтуса и посмотреть, что же там такое... Я не особо разбираюсь в строительных материалах, но, как мне показалось, расстояние между краем гипсокартона и потолком замазано чем-то на подобие штукатурки. Я взял сегментированный нож и поковырялся им. Не скажу, что было сложно - штукатурка отковыривалась хоть и с усилием, но с не очень большим. Край гипсокартона я так и не нашёл (не хотелось особо сильно ломать). Просто проковырял штукатурку сверху, дырка диаметром 1 - 1.5 см. Фотографию дырки и общую фотографию, откуда оторван кусок плинтуса, - прилагаю к данному сообщению. Прошу прокомментировать данную конструкцию и может ли она быть причиной проблемы.
Заранее спасибо.
Вот эта штукатурка между гкл и потолком и лишняя, вообще не пойму, если багет клкят, зачем заполнять эту щель:confused:
dmitro+ написал :
Не вертикально, в плоскости потолка
это мы обсуждали фальшь стену, поэтому вертикально ПП или что то я не пойму
moryak2004 написал :
Да, но звук слышен именно от стен. Стояки тоже пытался послушать, ничего не слышу
у меня в старой квартире тоже звук как бы от стен, но за герметизировал стояки и звук намного уменьшился. посмотри, так имеются зазоры, труба находится в колодце, мало кто это герметизирует.
dmitro+ написал :
Вот эта штукатурка между гкл и потолком и лишняя, вообще не пойму, если багет клкят, зачем заполнять эту щель:confused:
А когда я её отковыряю, стои чем заделать щель? Скажем, пеной.... Или лучше просто закрыть багетом?
romamit написал :
у меня в старой квартире тоже звук как бы от стен, но за герметизировал стояки и звук намного уменьшился. посмотри, так имеются зазоры, труба находится в колодце, мало кто это герметизирует.
Хм... У меня так идёт от стен с другой стороны комнаты (по отношению к стояку). А от стены, на которой стояк, вообще ничего не слышу. У Вас такое ощущалось?
moryak2004 написал :
А когда я её отковыряю, стои чем заделать щель? Скажем, пеной.... Или лучше просто закрыть багетом?
Хм... У меня так идёт от стен с другой стороны комнаты (по отношению к стояку). А от стены, на которой стояк, вообще ничего не слышу. У Вас такое ощущалось?
через стояк и щель звук шел, думал что от стены так слышно, как замазал так все хорошо стало
[QUOTE=moryak2004;5065785]А когда я её отковыряю, стои чем заделать щель? Скажем, пеной.... Или лучше просто закрыть багетом?
Мы не заделываем, а Вам пеной продуть не помешает