Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.12.2013 в 14:07:50

Обычные. Стекло не до стены. Два по бокам как надо, средний вверх ногами и немного выше боковых.

0
Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

21.12.2013 в 17:46:34

Зацените как делал потолок. Делал 1й раз, так что прошу сильно не ржать:o Кухня 2х3,4. Прикрутил 20 подвесов - 1 анкерный болт D=8 по центру и 2 дюбуль-гвоздя по краям

Поставил ПП 5 шт. Шаг 60 см. Сдуру купил шурупы со сверлом - никогда не берите - сверло нихрена не сверлит, пришлось под каждый шуруп дырку шилом протыкать.

Поставил перемычки на крабах. Шаг 40 см. И сделал проводку в гофре, закрепленной на потолке пластмассовыми держателями.

На кухне колонка, труба которой должна идти в притык к старому потолку - иначе шкаф высотой 92 см не влезет нормально. Пришлось делать нишу:

Стал прикручивать ГКЛВ Волма. Здесь шурупы взял с острым концом - заходили как по маслу. Делали вдвоем, поэтому немного криво. Кроме того, прикручивая 1-й лист сдуру посрывал резьбу в профилях - пришлось потом по одному шурупу выкручивать и вкручивать рядом новый:( Отсюда столько дырок лишних. Вот думаю, ГКЛВ по ним не треснет?

Средний лист измазал об перила лестницы пока втаскивал в хату. Кроме того, его пришлось держать головой;) Из-за этого на нем жирные следы сбоку. Как теперь отчистить жир?

Разделительную ленту не нашел, поэтому по периметру на стены налепил обычный прозрачный скотч - нормально?

Не слишком ли сильно втопил шурупы?

Каркас собирал 3 выходных (из-за этих долбаных шурупов), 2 листа ГКЛВ разметил, разрезал и закрепил за вчерашний вечер. 3-й лист еще не прикрутил, завтра буду делать.

Предложения/замечания по теме?

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

21.12.2013 в 18:37:59

westent написал : равномерную засветку лучами светильников самой стены что б при этом не было разрывов лучей. Эти светильники будут в основном гореть с люстрой,

В таком случае вас интересует не освещение, а просто вид горящих светильников. Итак , первое - расстояние между ними не имеет значения, просто постарайтесь расположить их равномерно. Второе - светильники выбирайте с плафонами, чтобы лампочка располагалась ниже потолка - так получится равномерное освещение стены. Мощность - минимальная, раз они будут работать вместе с люстрой, от них требуется только их красивый внешний вид.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.12.2013 в 20:22:40

Leshkin, нормально! Жить будет! Имеются лишние телодвижения (накрутил не там или не в том порядке). Лично я по первому значительно сложнее сделал. Со вторым будет легче (Ваше мнение: как сделать это-же но проще?).

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.12.2013 в 20:38:06

Leshkin написал : Предложения/замечания по теме?

Шурупы через 15 см, ближе не надо. А то похоже, что по картону пулеметом стрелял ;)

0

Баш майсторът

Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

21.12.2013 в 20:45:47

Шуюп написал : накрутил не там или не в том порядке

Шуюп написал : как сделать это-же но проще?

Вы про лишние дырки? Накрутил то я там, но понадеялся на биту с ограничителем - в итоге сорвал резьбу во ВСЕХ дырках. И перекручивал именно поэтому - выкручивал по одному шурупу и закручивал рядом новый. Старался чтоб расстояние от прежнего места было не менее 5 см (кажется так написано в кнауфовской аппноте) и еще накручивал шурупы вразбег "зигзагом" по ширине профиля чтобы они не образовывали прямую линию. Что касается разметки, то перед подъемом листа нанес линии осей всех профилей - в итоге ни разу не промахнулся мимо.
Поскольку кухня у меня мягко говоря не прямоугольная (одна стена 204 см, а другая - 211), то также точно разметил края листа - отмеряется на потолке от точки, где будет угол ГКЛ одинаковое расстояние (радиус), например, 1 метр. И концы соединяются хордой - получается вполне определенный треугольник с жестким соотношением углов и длин сторон. Он и переносится на лист ГКЛ. Погрешность здесь определяется только погрешностью средств измерения :)

jekasus, ну а теперь то не развалится?)

Насчет разделительной ленты я правильно сделал? Я ее в руках не держал, но вот описание оригинала: http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=2e61cc19-1c65-46c2-ad5a-b73fa856a95b Поэтому и взял обычный скотч, т. к. к нему шпаклевка точно никогда не прилипнет))

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.12.2013 в 21:34:28

Нет я про это

Leshkin написал : Прикрутил 20 подвесов - 1 анкерный болт D=8 по центру и 2 дюбуль-гвоздя по краям

. Зачем? Я либо по краям, либо в центре (зависит от обстоятельств). Сорвало резьбу, утопил слишком... при полусотне саморезов на каждый лист - всякое бывает, главное, чтоб шляпка не торчала (шпаклевать мешают). Меня интересует: Вы свои ошибки осознали?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.12.2013 в 21:37:50

Leshkin написал : jekasus, ну а теперь то не развалится?)

Просто лишний труд ;)

0

Баш майсторът

Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

21.12.2013 в 21:49:35

Шуюп написал : Вы свои ошибки осознали?

Осознал, но все ли?;) Может перечислите?)))

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.12.2013 в 21:57:29

Leshkin написал : Осознал, но все ли?;) Может перечислите?)))

Не-а. Пока руками не дойдете, умом не поймете! Но направление выбрали :applause: таким и подсказать приятно.

0
Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

21.12.2013 в 22:20:07

С анкерами я может и перебздел, но там пустотные плиты и полости расположены какраз вдоль несущих профилей, а эти анкера (с железной трубкой) там растопырились внутри и хрен их вырвешь. Еще слишком низко опустил - вымерял по самому низкому углу отступ в 6 см, в итоге в самом узком месте где будет лампочка - аж 8 см, но и здесь повезло - радиаторы, которые смог купить для лампочек, оказались очень высокими - в 6 см, на которые раньше рассчитывал, не вошли бы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу