16.09.2010 в 21:59:04
almeca написал : то бишь типа ты хочешь сделать полностью на всю комнату ГКЛ?
almeca написал : Так что если разговор об этом - гут
нет, я имел ввиду "конструкцию полукруг". Т.е. для начала полукруг соберу, а там посмотрим, что будет, и что забабахать над телеком. а вдруг к тому времени я точно буду знать, что туда надо влепить? :) или чего точно не надо:)
ПС. все что не из гкл - думаю затянуть оранжевой пленкой.
almeca написал : А что за "лампы по ГКЛ" ?
казнитьнельзяпомиловать:) лампы, по контуру гкл, т.е. по радиусу полукруга, т.е. просто лампы, но энергосберегающие, ватт по 10 к примеру, слабенькие такие, под 14-й цоколь, совсем децельные, они будут играть роль подсветки, например когда лежишь и смотришь телек - небольшой такой, но свет...
almeca написал : И над компом или вообще не надо
они я так думаю там особо и не будут играть роль освещения компа... чисто фоновый свет...
кстати скажите по кнауф ценам
пн 40р
пп 50
гкл 12,5 290
гкл 9,5 280
это норм или как?
16.09.2010 в 22:25:20
FF_Group написал : я имел ввиду "конструкцию полукруг"
Агач, понял:) Правильно.
FF_Group написал : совсем децельные
ясно, Только раздели их на группы - у шкафа - помощней, ну для поглядеть, над диваном -для интима, лучше с диммером, а над компом - либо сильнве направленные, для работы, либо маленькие, для ориентации в пространстве:)
FF_Group написал : все что не из гкл - думаю затянуть оранжевой пленкой.
ВО! Слушай, а ну её, эту полосу, выдели тем же цветом полосу на стене, по гранцам полукруга!
16.09.2010 в 22:36:26
almeca написал : Только раздели их на группы - у шкафа - помощней, ну для поглядеть, над диваном -для интима, лучше с диммером, а над компом - либо сильнве направленные, для работы, либо маленькие, для ориентации в пространстве
агась, как то так:) вот только диммер не знаю... как он в сочетании с люминисцентными лампами...
almeca написал : выдели тем же цветом полосу на стене, по гранцам полукруга!
всмысле полоса шириной в 4 метра? почти на всю стену, так?
по ценам то как, нормально?
16.09.2010 в 23:00:24
FF_Group написал : кстати скажите по кнауф ценам
пн 40р пп 50
у нас кнауфские профиля стоят раза в два с половиной дороже. А 40-50 рублей стоят "мейд ин ноунейм"
всё в голове (с)
17.09.2010 в 00:18:50
almeca написал : а к чему багет-то крепить будете?
крепиться будет к ПН, торцу ГКЛ и потолку
Палецкий написал : ..нужен! Этот бортик из ГКЛ является одним из элементов жесткости конструкции. Опять же , к нему будете клеить багет
для чего там жесткость - взять потолочную систему, которую(ГКЛ) необязательно крепить к стенам (ПН) , в данном случае и не очень удобно жестко связать борт с нижним уровнем, можно для жесткости перемычки между ПП поставить ближе к краю
фото для наглядности
ps. немного отвлекся - ходил на концерт участников автопробега Санкт-Петербург - Киев (на этом этапе 1 место занял Д.Маликов на Волга-сайбер)
17.09.2010 в 06:58:39
koris написал : у нас кнауфские профиля стоят раза в два с половиной дороже. А 40-50 рублей стоят "мейд ин ноунейм"
подозрительно дешево? думаете подделка, или все же в мск дешевле?
17.09.2010 в 07:18:09
FF_Group написал : подозрительно дешево?
ага... Кнауфские профиля в отличие от ноунеймовских, тамбовских и пр. - жёсткие, не блестящие. Имеют более толстый металл (по нормам - 0,55, кажется, а тамбовский - 0,3).
Хотя, Москва - город сюрпризов...
всё в голове (с)
17.09.2010 в 18:56:11
FF_Group написал : как он в сочетании с люминисцентными лампами...
никак...:( Ну тогда интим будешь делать полным отключением:)
FF_Group написал : почти на всю стену, так?
ну да. Надо попробовать, когда будет полукруг.
17.09.2010 в 20:10:16
уважаемые мастера, подскажите:
есть листы ГКЛ, профиля и некая конструкция, которую нужно изваять. как рассчитывается материал: сначала нужно рассчитать размеры листов, кусков, которые нужно будет где-то добавить и т.д., и потом под эти размеры выставлять промежутки между профилями, или сначала выставить каркас, исходя из стандартного промежутка 40-60 см между профилями, а потом по этим размерам кроить листы?
17.09.2010 в 20:19:23
мышонок74 написал : а потом
Ну вот и ответ. В самом вопросе ответ. или требуется просто подтверждение мысли? Тогда да. всё верно.
17.09.2010 в 21:20:49
мышонок74 написал : а потом по этим размерам кроить листы?
Во- первых - здравствуй! Как я обскучался!!!!:) Во-вторых - ты опять сама отвечаешь на свой вопрос. Хорошая привычка -знать, что прав, но на всякий случай подстраховаться:) Так вот, если по раскрою получатся куски, которые жалко выбрасывать, можно элементарно добавить профили в готовый каркас.
17.09.2010 в 21:24:46
привет, дорогой!!! ты тоже верен себе!
almeca написал : можно элементарно добавить профили в готовый каркас.
такая мысль у меня тоже появилась после просмотра мастеркласса Мирока. так что завтра приступлю!!! п.с. вы с Корисом че, решили "сменить тему"? :)
17.09.2010 в 21:30:03
мышонок74 написал : верен себе!
только тебе, дорогая!!!:)
мышонок74 написал : вы с Корисом че, решили "сменить тему"?
почему? Просто здесь без тебя скучно...:)
17.09.2010 в 21:34:07
koris написал : ага... Кнауфские профиля в отличие от ноунеймовских, тамбовских и пр. - жёсткие, не блестящие. Имеют более толстый металл (по нормам - 0,55, кажется, а тамбовский - 0,3).
Хотя, Москва - город сюрпризов...
ну про это я очень плотно читал на этом форуме. просто на рынке предлагают по таким ценам именно кнауф. с надписями и цветом похожим по описанию. померить штангелем толщину? Может москвичи отзовутся кто?
almeca написал : ну да. Надо попробовать, когда будет полукруг.
ага, и сразу вытекающий вопрос,
мышонок74 написал : как рассчитывается материал
и как расчитать размеры, радиусы, кривые и т.д.
17.09.2010 в 21:36:01
almeca написал : скучно
я вот тоже, сунулась в эту тему, смотрю - а последнее сообщение твое! как тесен мир... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу